Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Короче завтра поменяю свой Samsung TS-H552 на лыжи и отпишусь
облом короче Закончились они уже, пришлось брать NEC3520, и тот кое-как взял Записывает вроде неплохо, а вот читает.... а хз, нету у меня DVD дисков Попробую на днях поизвращаться
Убирает зонозависимость, ограничение скорости на считывание с DVD, увеличивает скорость записи на DVD+-R,RW а также само качество записи и чтения.
Цитата:
All new firmware with many new media speedups added (see modified media tables for details) New Custom Strategies with (edit by hand) edited strategies to improve burn quality. New base firmware V1.05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Москва
Потестил, потестил я болванки и понял...
16 скорость это фуфло!
на 12х максимально болванка пишется около 6:56
на 16х за 6:50... и за это я залатил 45 рублей вместо 20 за 8х болванку? (сейчас практически все болванки 8х пишутся на 12х нормально)
16 скорость врубается только после прохождения рубежа 4000Gb и дописывает на ней остаток в 300Mb
Так что делать каждомесячные апгрейды из-за ничтожного прироста скорости приводов нестоит... А кто там следующий NEC 3600? С 24 скоростями?
Разница ощутима видна при записи с 2х, 4х, 8х, 12х - соответствуют своим значениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
DrX-ray
Цитата:
Да что Вы всё заладили Nec, да Nec. Был у меня Nec3500 - слил я его. Не умеет писать CD на 4Х и ниже, шумит, сомнительные диски (DVD) читает плохо Samsung - и то читает, да и древняя мой Сонька DU1621), а этот - ни в какую.
Может Nec 3500 и читает плохо (потом проверю у друга есть экземплярчик), а с 3520 проблем вроде нет.Спецом ради этого зашел к одному собирателю DVD video, и выклянчил у него самые убитые из его коллекции в количестве 3шт, все прочитались без проблем.По сему и делаю выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2003 Откуда: Щёкино
Вот купил LG 4163B...начитался отзывов...
Ну первое впечатление...это тишина...когда читает, стирает, пишет...ваще тихо...Особенно по сравнению с моим Teac 552G///
Ща буду пробовать писать диски...Писал бы он ещё Cd-r со скоростью 52...и CD-rw с 35 или 24...тогда ваще жуть была бы...
подскажите плиз, какая разница между форматами DVD - и + RW, есть пара подозрений, но хочется точно определить. Или линком киньте
ХЗ....вчера закупил 10 DVD+R и 6 DVD-R (по 15 рублей штука, думал хватит на месяц, итог записал все в тот день, после завтра планирую отвариться конкретно штук 50 сразу), 1 DVD+RW и 1 DVD-RW (обе по 30рэ) , DVD-RW до дома не довез ....
Цитата:
какая разница между форматами DVD - и + RW, есть пара подозрений, но хочется точно определить. Или линком киньте
Цитата:
Перспективы у стандарта DVD-RAM есть — его поддерживают крупные производители и разработчики программного обеспечения, кроме того, за ним преимущество первого выхода на рынок. Главный недостаток технологии — невозможность воспроизведения дисков в проигрывателях DVD — Hitachi обещает устранить, выпустив собственный DVD-плейер с поддержкой носителей DVD-RAM. Кстати, технология уже успела обосноваться и в области цифровых видеокамер — Hitachi недавно объявила о своей новой камере, в которой запись ведется на DVD-RAM диск диаметром 8 см. Совместные усилия компаний Hewlett Packard, Mitsubishi Chemical, Verbatim, Philips, Ricoh, Sony и Yamaha вылились в создание другой технологии записи DVD, обозначаемой как DVD+RW (обратите внимание на «+»). В отличие от других стандартов, DVD+RW обеспечивает настоящую совместимость между компьютером и бытовой видеотехникой в считывании/записи цифрового видео. На недавней выставке CES (Consumer Electronics Show) показали, как фильм был записан на носитель DVD+RW с помощью специального записывающего устройства и воспроизведен на компьютере. Запись ведется на стандартные 4,7GB DVD-диски, что означает два часа цифрового видео высокого качества. У этой технологии пока только один недостаток — ее новизна. Компьютерные накопители и бытовые записывающие плейеры DVD+RW появятся не раньше осени этого года.
Казалось бы, на этом можно поставить точку — стандарт DVD+RW предоставляет необходимую совместимость с существующими технологиями и все усилия стоит направить на его развитие. Однако у Pioneer, видимо, свои планы по захвату перспективного рынка DVD — записывающие устройства нового стандарта от этой компании уже поступили в продажу в Японии и к концу года ожидаются на прилавках американских и европейских магазинов. Технология носит название DVD-RW, и сторонники DVD+RW именуют ее не иначе как «DVD минус RW». Разница между DVD+RW и DVD-RW заключается в том, что +RW использует 4,7GB носитель с возможностью многократной перезаписи, совместимый со всеми существующими DVD-Video-плейерами и приводами DVD-ROM, в то время как –RW подразумевает совместимость только с DVD-проигрывателями Pioneer и некоторыми моделями других производителей. Также ожидается возможность использования специальных дисков с однократной записью, которые можно будет воспроизводить на любом DVD-плейере, однако при этом теряется суть новой технологии — многократная запись (RW).
Прошил конечно, и чтение и запись стали НАМНОГО быстрее Да блин все просто классно работает Те диски, которые помечены как 8X записываются прекрасно на 12X за 6 с половиной минут
Интересно будет на Nec3520A overburning DVD, может инфа у кого есть?
CYBER-DEF
Думаю это зависит от самих болванок. Я уже пробовал перепрожечь, даже на 50 мегов больше не хочет А так сама функция поддерживается и приводом и Nero,где можно выставить размер оверберна до 4600 мегабайт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Че в нем хорошего?
Присоединяюсь к вопросу!
Цитата:
Читаешь не внимательно, я же писал
пардон, и в правду невнимательно AlienX, 10x!
Цитата:
1 DVD+RW и 1 DVD-RW (обе по 30рэ) , DVD-RW до дома не довез
почему не довез? Хотелось бы узнать от тебя на практике чем же они все-таки отличаются? У нас DVD+RW Verbatim 4.7Gb 4x стоит 59 руб, DVD-RW - 70. Вот я и думаю, почему так?
У нас DVD+RW Verbatim 4.7Gb 4x стоит 59 руб, DVD-RW - 70. Вот я и думаю, почему так?
одна параша, бери чаво подешевле.
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду: Позравьте меня, я щас крупно попал, купил 25 DVD+R фирмы SmartBuy все 1-8x и.....вот уже 6 болванка прекрасно пишется на 12!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
Ну народ здравствуйте !
В общем я хочу купить себе двд+\-рв писалку + сд-рв.
Понравился этот всего 55 ЛАТ! стоит Lite-On SOHW-1633S
http://www.3dnews.ru/storage/lo1633/
но когда я увидел
"При работе с CD дисками привод проявлял чересчур рьяную активность. В итоге шум стоял такой, что ночью могут не только родные в квартире проснуться, но и чуткие соседи за стенкой."
- я теперь даже и не наю чё думать ? Слишком дорого будет брать за 60лс хорошую двд+\-рв писалку и ещё отдельно сд-рв за 22лс. В общем подскажите чё делать ? или этот не на столько шумный ? может у кого есть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14