Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Нуу... люди..кто-тоже еще делал мод системы питания... откликнитесь.. очень прошу..
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Unido писал(а):
С возможностями данной матери - это не очень надо, диапазон вольтажа для памяти можно повысить и мод-биосом...
А кто говорит про память? Читай пост на предидущёй странице. Я про мод системы питания процессора.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
DarkLordS А что не хватает того, что предлагает BIOS?
Зачем делать мод?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Rustamische писал(а):
DarkLordSА что не хватает того, что предлагает BIOS?Зачем делать мод?
Всего хватает. Просто на проце скачет напруга, причём оцень сильно. Пример. Сейчас в БИОСЕ стоит 1,7В. В винде 1,6-1,65 постоянно скачет, при нагрузке на проц она повыщается до 1,69 и скачет в пределах 1,69-1,65. А когда нагрухка не постоянна, то вообще ужас, скачки 1,6-1,71.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Я делал мод с выпаиванием резистора. Напруга по показаниям различных прог попрежнему скачет повышения стабильности в итоге не заметил, или оно просто на гране видимого.
Advanced member
kOOlik писал(а):
Я делал мод с выпаиванием резистора. Напруга по показаниям различных прог попрежнему скачет повышения стабильности в итоге не заметил, или оно просто на гране видимого
Вот блин , мне интересно где те два перца у которых этот мод какбутто работал, и они очень долго всех уверяли что он правильный и помогает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
DarkLordS А ты уверен, что это именно мать "виновата", у мну стоял до это БП "TT 480W" - так на нем тоже напруга скакака до 0,5V. Потом он отдал концы, сейчас 430W "Power MAN" - напруга стабильна, хоть БП слабее.
Advanced member
Unido писал(а):
DarkLordS А ты уверен, что это именно мать "виновата", у мну стоял до это БП "TT 480W" - так на нем тоже напруга скакака до 0,5V. Потом он отдал концы, сейчас 430W "Power MAN" - напруга стабильна, хоть БП слабее.
У меня Sweex Gold 650WT, так что сомнений в БП нет. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
decadent писал(а):
Какая разница, что показывают проги?Лушче скажи, что показывает мультиметр (надеюсь ты им воспользовался, прежде чем что-то паять ).
Как померят мультиметром напругу на процессоре? Подскажи... А мод там делается немного по другому , он не требует замера напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
взял вчера эту мамку, беда такая- не определяются USB устройства, видятся, даже питание есть на одном из внутренних, на других питания постоянно нет
в диспетчере устройств устройства появлются... как неизвестные
кто сталкивался с таким багом?
неисправность, или глюк биоса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Velox если это глюк биоса, то перепрошивка его исправит.
не тебя учить.
в бытность моего "сидения" на этой мамке никаких проблем с USB не всплывало (заняты были ВСЕ слоты).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische пока разбираюсь в биосами к маме, закачал, вот только на чем нести не знаю 8((
впрочем, как проверить питание портов безапрерационным меодом я придумал
ноу хау, подключить фотик кабелем к кмопу, питание у него свое
Member
Vedrus ага у меня посреди ночи перезаггрузилась и вошла в цикл- старт, начало хагрузи ОС, босд полусекундный и рестарт..
оказалось, поменялся порядок загрузки - не с того винча грузилась, там ОС под виашный контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Челябинск
возможно ли отучить мамку брать тайминги из SPD? хочу купить планку "DIMM DDR700 PC5600 0512Mb Patriot 3-5-5-9 [PEP2565600EL] Box" и завести её на DDR800 с завышенными таймингами но в синхроне с процессором... сейчас стоит Хуникс DDR333@DDR540 и могла бы планка выдать больше, да берет тайминги из SPD...
_________________ Where do you expect us to go when the bombs fall?
Advanced member
mrPioneer писал(а):
DIMM DDR700 PC5600 0512Mb Patriot 3-5-5-9 [PEP2565600EL] Box" и завести её на DDR800 с завышенными таймингами но в синхроне с процессором...
Мда... приколист однако. На 800 о
mrPioneer писал(а):
%. Не надейся.
mrPioneer писал(а):
Хуникс DDR333@DDR540 и могла бы планка выдать больше, да берет тайминги из SPD...
Ты что-то неправильно понял. Мать берёт тайминги из СПД только при выставленых в БИОСе сначениях на АВто. КОгда ты свои выставляеш, она свои и принимает.
Member
DFI сдохла, слез на асус на нФ4 и 939... отстой этот ваш DFI, дохнет на ровном месте.. 8)) в гарантийке Ультры так же сказали 8))
тише, шучу, но не во всем, гарантийка и правда так сказала 8))) Диме привет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Блин, а у Меня с этой матерью бешенные глюки!! Если раньше просто раз в неделю выскакивала строчка Detecting IDE Raid... то сейчас чтобы врубить комп может потребоватся до 10-30 рестартов\выключений или несколько обнулений биоса перемычкой + постоянно умирает винда (когда пробегает индикатор загрузки, всё срывается и машина с концами уходит в перезагрузку) + уже несколько дней всё тормозит как на пеньке90 и куча всяких глюков. Винт тестил викторией - поверхность в поряде, оперативу - мэмтэстом - тоже, перегревов нету, разгон давно убран... Очень похоже что IDE и SATA-контроллеры помирают...
Попробую перешить биос, если не поможет - подробно распишу глюки, и буду ждать Ваших советов, а то Мне на комп смотреть больно, сердце рвётся... Добавлено спустя 9 часов, 3 минуты, 52 секунды
... Сегодня притарабанил комп на работу, по менял все комплектующие, начиная от винта и заканчивая процом. Глючит комп и всё. Да ещё и вшитый в биос мэмтэст перестал работать