Devastator_x мне тоже сёдня приехал но никаких непоняток с обёмом у меня не возникло. общяк был 186гб разбтл на 6\и остальное. тоже доволен но что мне непонравилось что если его потрести слышно шорох подшипников. на старых вестернах и фуджиках(дома лежат в рабочем состоянии) этого нет. ты мог бы проверить(потрести) и сказатьслышно ли подшипники. а то я чёто распереживался.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Devastator_x дык я ведь не прошу вытрясти из него прошивку. так слегонца покалатать. но в работе шум не слышен. только в выключеном состоянии.просто у меня перед этим сдох самсунг с кучей фильмов я боюсь опять вляпатся.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
Цитата:
3. В конференции запрещается: ... 3.17. Обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Soldier87 Такое ощущение мы с тобой начали говорить о разных вещах ..... я говорил не о 48 битной адресации, а об том глюке с Хитачи, когда он перегревается ..... но правда енто было все на одном экземпляре, но все же
Devastator_x Ну с сервис-паком лучше бы ты енту строчку не прописывал ....... а IAA ставить надо .... быстродействие улучшиться, как и у другой любой проги, которое кэширование берет на себя, а не оставляет на систему
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: пофигистIce Qp млин ...... еще и пугают ..... очень надеюсь, что с моими винтами енто не случиться ...... очень бы не хотелось потеряться столько фильмов Ice Qp А сколько проработал?! Какая серия и модель?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Берите Seagate ST3120026A.
По шуму хорошо после Макстора. По надежности хорошо после WD. По скорости не очень после Hitatchi (по тестам, а на "глаз"
не сильно заметно). Ну вобщем-то пользую радуюсь. А вообще кто гонится
только за скоростью берите Хитачи. Для меня важна еще надежность поэтому выбрал Seagate. У меня умирали 1)WD 2)Fujitsu,
их не советую особенно 2-й пункт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Скачал вчера с сайта Seagate програмульку, которая сама правит реестр и включает поддержку BigLBA. Видимо что-то типа .reg файла с прибамбасами, вроде проверки включена ли поддержка (читай, есть ли строка в реестре). Правда, сам не юзал. Там же есть большая статья в pdf на эту же тематику.
Максим
Цитата:
а IAA ставить надо .... быстродействие улучшиться, как и у другой любой проги, которое кэширование берет на себя, а не оставляет на систему
Так понятно, что с ней быстрее. Я заметил уже, но все равно стремно её как-то ставить после вышеописанных событий. Её ведь надо под свой чипсет скачивать? Я качал с сайта ASUS, может она там кривая просто была, попробую с Intel'a. Но если раздел слетит - это на твоей совести будет .
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Люди...какая нахрен скорость...любой винт на фрагментированных данных покажет обвальную производительность и его высокая линейная скорость чтения/записи сойдёт на нет из-за ещё более высокого времени поиска в том бардаке, который так любит устраивать Мастдай =). Какие к чертям проценты...дефрагментируйтесь чащё. Голые тесты и синтетика вас не спасут. Хорошее железо не вымрямит рук и не избавит от лени.
Хитачи...Wd...Самсунг....ДЕФРАГ! =)
МаксимПодумаешь...я 60ку IBM Deskstar вылечил (Гы-гы...напильником =)) )...и забил под завязку музыкой. И совсем не страшно, что она упадёт =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Факер Хитачи побыстрее будут Гнусмасов ..... только в некоторых тестах Samsung вырывается вперед ........ а так- енти две фирмы как раз делают самые быстрые винт ....... а так - Seagate, WD и Maxtor очень любят под тесты оптимизировать прошивки ...... ну как обычно с видяшками бывают ..... прям специально пишут переделку движка под 3Д марк ..... так все и с винтами твориться ...... когда Western Digital в WinMark рвет все винты - просто смешно
пофигист Ну дык я тоже лечил ........ проработал месяца три и все .... сдохла скотинка..... потом пропаял контакты ...... еще два месяца проработал ...... потом сдох и уже не ожил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Максим Уже около 8ми месяцев живёт.... и до этого пол-года отработал, пока у прежнего владельца не скопытился =). Классный аппарат без проблемных областей и бэдов...смарт статус тож в норме.
Помогите с выбором бесшумного и живучего SATA винта.
Объемом от 120-200Gb.
Чем больше читаю различные статьи в инете и чем больше задаю один и тот же вопрос продавцам компьютерных фирм, убеждаюсь в том что завяз по самые уши. На фирмах говорят одно, в статьях пишут совсем противоположное.
Яркий пример SATA винт Seagate 7200.7 бесшумный на фоне других, считается хорошим выбором для домашних компов по обзорам на www.thg.ru. Этот же винт по мнению одного из продавцов считается самой наихудшей покупкой, уж больно часто их приносят назад.
Помогите определиться, завтра в первой половине дня должен сделать заказ. Если не успею, пролечу на целую неделю. ((
Помогите с выбором бесшумного и живучего SATA винта. Объемом от 120-200Gb.
Чем больше читаю различные статьи в инете и чем больше задаю один и тот же вопрос продавцам компьютерных фирм, убеждаюсь в том что завяз по самые уши. На фирмах говорят одно, в статьях пишут совсем противоположное. Яркий пример SATA винт Seagate 7200.7 бесшумный на фоне других, считается хорошим выбором для домашних компов по обзорам на www.thg.ru. Этот же винт по мнению одного из продавцов считается самой наихудшей покупкой, уж больно часто их приносят назад.
Помогите определиться, завтра в первой половине дня должен сделать заказ. Если не успею, пролечу на целую неделю. ((
На барракуду 5 лет гарантии так что до 2009 года можеш о нем не задумываться, а важную инфу всегда нада копировать.
IDE имхо лучше, проще к кому нить с винтом пойти, да и скорость у них одинаковая, физически ведь это один и тот же диск, на SATA ведь просто встроенный переходник, да и скорости UDMA100 хватает с головой, передача данных идет на гораздо более низкой скорости. Поэтому сейчас покупают SATA почти всегда просто изза новой технологии и показать друзьям и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10