Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
как я понимаю DeathAdder унаследовал форму HABU?
В реале никто не юзал?
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд а с клонами никто не встречался?
http://www.clife.ru/dir.php?id=206
8thsin Я вообще-то спросил в реале никто не юзал???
В смысле сравнения по ощущению одной и другой,
а не кто где прочитал какой обзор,
сам начитался немало...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
end писал(а):
8thsin Я вообще-то спросил в реале никто не юзал??? В смысле сравнения по ощущению одной и другой, а не кто где прочитал какой обзор, сам начитался немало...
Во-первых не ленись пролистать тему, прежде чем задавать раз за разом одни и те-же вопросы.
Во-вторых за месяц использования DA я убедился что у нее только один плюс - это ее сверхудачная форма. Когда я ее впервые положил в руку, то понял - мышка для меня.
А вот недостатков на порядок больше.
1) Верхнее покрытие быстро покрывается следами пота и теряет внешний вид. Приходится чистить.
2) Остальной пластик вообще не выдерживает никакой критики - он царапается, он скользкий и не особо приятен на ощупь. Для мышки этой ценовой категории - просто позор
3) Колесико как и у всех разеров скрипучее
4) Отсутствует покладка под большой палец - там такой-же скользкий пластик как и везде. Через пару часов мышка просто выскальзывает из руки.
5) Если вы не пианист, то из двух боковых кнопок доступна лишь ближняя. К дальней придется тянуться. При этом тактильно отличить одну кнопку от другой не так и легко ( кнопки аналогичны copperhead, но сама мышка длинней)
6) Самый неприятный момент - лапки мыши очень тонкие, а корпус, в свою очередь, неровный. В итоге мышь скребла брюхом по ковру и ужасно ездила. Я винил ковры, выкинул кучу денег на 4 разных коврика и по всем она нихрена не ездила. Мне и в голову придти не могло, что новая мышь скребет брюхом. В итоге, понял в чем дело только тогда, когда на мышке появилась характерная потертость. Смена ног решила эту проблему, но этот "заводской брачок" обошелся мне в приличное количество потерянного времени и сотню долларов выкинутых денег.
7) Прошивку мышки нужно сразу менять на новейшую - с заводской она ведет себя как древняя китайская крыса десятилетней давности.
Подводя итог могу сказать что мышка не стоит тех денег, которые за нее просят. Если вас устраивает форма вашей родной мыши, то не спешите бежать в магазин за "мега девайсом от Разер".
ЗЫ Все вышесказанное - мои личные впечатления от DA и если ваше мнение с моим не совпадает, буду рад подискутировать на эту тему
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Все же рискну переспросить :
с дешевым разервским клоном
Black Warrior Silver Edition LASER 1600 dpi / USB / Blue Inner Light
кто-нибудь имел дело по виду сущий разер,может по качеству лучше ,чем у предыдущего оратора?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Переспросить можно, но писать о личном видении компетентности отвечающего(на свой же вопрос!) не стоит в теме - это оффтоп... потому и удалил, не чего личного. Так как на первый вопрос
end писал(а):
DeathAdder унаследовал форму HABU?В реале никто не юзал?
ответили постом выше, отвечу на второй
end писал(а):
а с клонами никто не встречался?
- клон удался внешне. Но форуме вроде не кто не юзал. По начинке... я верю в величину разрешения сенсора, но уверен в том что точность у мыши хуже. А что до количества настроек - то их там вовсе нет. Доп кнопок нет. Короче чисто для имитации Razer.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
mentoza Из вышесказанного следует ,что HABU имеющая ту же "свехудачную"форму ,но более качественное исполнение,
да еше сменная боковая панель исправляющая пункт 5,
да еще удобные верхние кнопки смены разрешения
плюс прекрасное программное обеспечение-
оптимальный выбор !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: SPB
Spoil Если ты из Питера то в Кей на техноложке на игровом стенде...я позавчера там был щупал...
тут многие говорят что к форме резера надо долго привыкать...я свою логитеч премиум также держу...только у резера еще резиновые вставки есть и она чуть подлинее..а в остальном по форме чистый логитеч за 250р...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
end писал(а):
mentoza Из вышесказанного следует ,что HABU имеющая ту же "свехудачную"форму ,но более качественное исполнение, да еше сменная боковая панель исправляющая пункт 5, да еще удобные верхние кнопки смены разрешения плюс прекрасное программное обеспечение- оптимальный выбор !?
1) Хабу это все-таки лазер, со всеми вытекающими недостатками. Впрочем, довольных лазером 95% от всех его пользователей.
2)Насчет качества сказать просто не могу - хабу видел только на витрине. А вот мышки со сменой разрешения "на лету" у тебя, видимо, еще не было. Поэтому хочу сразу сказать, что это абсолютно бесполезная функция, я не знаю никого кто бы ей пользовался. Маркетинговый ход, не более того.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
mentoza Смена разрешения мне очень полезна,в разных случаях переключаю и подстраиваю,А в иных случаях доп.кнопки удобно расположенные самое то!
а вот сверхудачная форма еще и у
Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0,
отзывы хорошие ничего не скрипит,не трет.
Тогда и ДА ,"мси3.0 возрожденная с новым сенсором"
Получившая форму , которую все разеристы ни во что не ставили,
видимо под брендом разер та же форма(неприемлимая ранее) приобретает иное содержание.
Проблемка небольшая. Поставил игрушку Scarface. Захожу в игру - мышь очееенььь медленно двигается. Залез в опции игры, покрутил настройки - сенса на это никак не реагирует... В винде и в остальных играх все отлично.
end хабу как раз и есть мси3.0 возрожденная с новым сенсором а разер да тоже так сказать попытка улучшить мсие 3
не несите чушь, товарищ!! хабу с 3.0 не имеет ничего общего кроме надписи "microsoft". я юзал хабу, а щас перешел на 3.0. так что не надо вводить форумцев в заблуждение!!
end про хабу есть отдельная тема!! я там всё красочно описал!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Совсем запутался, краит потестил отлетает поскольку кнопок две и форма неудобная,
Сейчас пользуюсь стареньким мх510 форма для меня идеальная.
ПОпробовал ХАБУ по ощущениям очень удобная мышь, эргономика и оптика хороша, но тяжелая она в КС или к3 инерция мешает.
Ощущение что запаздывает она чтоли. Вобщем жду эддера с надеждой, что это именно то, что я так долго искал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9