Да, сначала (опыта юзанья мамаш Asus нет) вставил в парные черные. Потом почитав мануалу и вспомнив азы англ. языка переставил в орнажевые. Мать ни разу не стартанула. Кулеры неизменно крутятся при любом раскладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
devastaition писал(а):
Да, сначала (опыта юзанья мамаш Asus нет) вставил в парные черные. Потом почитав мануалу и вспомнив азы англ. языка переставил в орнажевые. Мать ни разу не стартанула. Кулеры неизменно крутятся при любом раскладе.
У меня было похожее - переставил винду и понеслось..............
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
devastaition с одной планкой памяти пробовал запускаться?
Я тут пробовал ставить на p6t dlx бюджетный кингстон на эльпиде. С двумя-тремя планками система даже не стартовала. С одной запустилась, биос прошил и все нормально. Три планки увидела.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
пробовал эти танцы с бубном шамана. И с одной в черном и оранжевом. Добавлено спустя 4 часа, 38 минут, 29 секунд В общем поломав все бубны плату стартанул. В мануале ошибка. Надо было ставить в слоты не а1 - в1 , а слоты в 1 - с 1. Но прикол в том что инсталировано 2 плашки по 2 гига, а биос определяет почему-то всего 2 гига. В ос (Vista 64 ultimate) видится тоже только 2 гига, everest видит тоже 2 гига, но в то же время показывает, что инсталированы плашки DIMM 3, DIMM 5 по 2 гига. Кроме этого не определяется DVD кстати тоже Asus (ide)/. Но самый большой прикол в том, что обычный i920 определяется как 8 ядерный. Может биос перепрошить? И кстати из ОС возможно перепрошить биос у данной материнки, или только под дос ? Добавлено спустя 33 минуты, 23 секунды ТАкой вопрос возник по следующей причине. DVD не видит, FDD , как известно на данной плате производитель не распаял. Может хотя бы тогда с флешки?
Вопрос снят. Включил мозг и воспользовался встроенной утилитой прошивки. Правда проблемы с памятью это не решило.
Necrodancer писал(а):
djshyra писал(а): с 1 планкой стартовать вроде как не будет( ограничение х58) бред
На самом деле djshyra прав. С 1 планкой не стартует ни в каком положении. Так что...
Начсчет битой планки складывается непонятка. А именно: с одной планкой стартовать не хочет (пробовал все слоты, сначала с одной планкой потом с другой), с 2 планками старутет, но определяет только 2 гига. Может проблема в совместимости? И определяет просто по гигу с 1 планки? Ведь эверест видит SPD плашек как по 2 гига.
Последний раз редактировалось devastaition 10.06.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Не, я не претендую на судью В части кто прав , а кто виноват. Просто констатировал факт )) Добавлено спустя 55 секунд Necrodancer Прочти плз пост выше. Я проверил
Доп информация. После перепрошивки мамаши на P6T-SE-ASUS-0403 система начала стартовать с 1 планкой памяти. Бред заключается в том, что система стала видеть обе плашки по 2 гига, но не в парных оранжевых слотах, а в слотах с1 - с2 (черный - оранжевый). Переустанавливаю систему. После бенчинга, если кому интересно, могу опубликовать данные.