Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 572 из 820<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
Grekus писал(а):
Я бы не советовал опускать в 2D память. Могут появиться дерганья экрана при переходах. У меня 4850 Vapor-X. Частота памяти в 2D опускается. Без дерганий. Но у тебя GDDR5... с такой памятью на 4770 у меня были дерганья. Хотя могу ошибаться - надо пробовать.

Лучше сконцентрироваться на оборотах кулера - выбрать баланс тишина-температура...

Т.е я так понимаю авто ее фиг уменьшишь в 2 режиме, только вручную, или недогоняю, я что то? Если есть ответ?, как это сделать то можно по подробнее?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Grekus писал(а):
Я бы не советовал опускать в 2D память. Могут появиться дерганья экрана при переходах. У меня 4850 Vapor-X. Частота памяти в 2D опускается. Без дерганий. Но у тебя GDDR5... с такой памятью на 4770 у меня были дерганья. Хотя могу ошибаться - надо пробовать.

Лучше сконцентрироваться на оборотах кулера - выбрать баланс тишина-температура...

Или % куллера настроить, как это сделать в ссс не пойму все на инглишь написано, с атт не сталкивался, пробавал в риве но там нет доступа.

Junior
stoper писал(а):
Что мне делать нести в ремонт или закрыть глаза на это? При включение компа (загрузка винды) начинают появляться всякие квадраты и полоски. Видео: палит соник 4850 512мб. В чем проблемы раньше такого не было…. И появляется ошибка когда загрузит винду “vpu recover”. Но в играх такого не замечаю, исключительно при загрузке винды..

открыл корпус, начал шевелить видео карту там где коннектор питания верх вниз и исчезали полоски.... может дело не в памяти видео?

Member
Link120983 писал(а):
Т.е я так понимаю авто ее фиг уменьшишь в 2 режиме, только вручную, или недогоняю, я что то? Если есть ответ?, как это сделать то можно по подробнее?

ты мой пост читал? о_0

Link120983 писал(а):
пробавал в риве но там нет доступа

убей риву - кроме софтвольтмода на референсах -один проблемы с ней и этими картами.

Grekus писал(а):
Я бы не советовал опускать в 2D память. Могут появиться дерганья экрана при переходах.

400 (1600) память стоит у меня в 2д. никаких проблем не вижу.

Junior
Rodyanin писал(а):
Link120983 писал(а):

ты мой пост читал? о_0

Link120983 писал(а):
пробавал в риве но там нет доступа

убей риву - кроме софтвольтмода на референсах -один проблемы с ней и этими картами.

Grekus писал(а):
Я бы не советовал опускать в 2D память. Могут появиться дерганья экрана при переходах.

400 (1600) память стоит у меня в 2д. никаких проблем не вижу.

Да пост читал. У меня лежит еше 4850 дома на сколько я помню, то что в 4850 частоту память снижает в простоет, а как сменил на 4870 с 1 гигом тут не чего не снижаеться как было 900мгц так и осталось, а ядро снижает до 500мгц- это так и должно быть или нет? да вот счас гонял фур марком в течение 10 минут на раскрутки кулера 65% ядро 80 градусов но это нормально как я понимаю, но беспокоет то что память под 91 градус, как бы не сгорела? а то видюхи всего 2 дня вот и лажаю брал в никсе по 8,5 кусков рублей жалко все таки (((((((

Member
Link120983 писал(а):
это так и должно быть или нет?

ДА

Link120983 писал(а):
память под 91 градус

ЭТО НЕ ПАМЯТЬ - ЭТО КП В ЯДРЕ :bandhead:

кулер у тебя тихий ведь? - можешь поднять обороты. больше 90 на чипе - это уже многовато. хотя он это может. в играх будет меньше.

Junior
Может кто даст ответ у кого на сколько в 4870 карте грееться память и сколько максимально допустипая температура по датчику у этих карт на память?
Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Rodyanin писал(а):
Link120983 писал(а):

ДА

Link120983 писал(а):
память под 91 градус

кулер у тебя тихий ведь? - можешь поднять обороты. больше 90 на чипе - это уже многовато. хотя он это может. в играх будет меньше.

На счет кп что это такое я хз))))) Мерял в прогонке ривой там написано, цытирую;- ( температура ядра / контролер памяти) 90-91 градус показало, так у меня было и в 4850 под 95 градусов не референс от асуса.

Member
Link120983 писал(а):
Может кто даст ответ у кого на сколько в 4870 карте грееться память и сколько максимально допустипая температура по датчику у этих карт на память?

ты понял, что тебе пишут или нет?
вообще - читай ветку - все обсосано по 10 раз. КП обычно горячее остальных компонентов - дельта вплоть до 10-15 градусов - при хорошем охладе. на высоких температурах (на воздухе) - градусов 5 где-то.

Link120983 писал(а):
на ощубь пальцами, памяти не выдерживаю и 20 секунд

это градусов 75. вполне нормально.

Junior
Rodyanin писал(а):
Link120983 писал(а):

ДА

Link120983 писал(а):
память под 91 градус

А у тебя сколько контролер памяти показывает под фур марком?

Member
Link120983 писал(а):
температура ядра / контролер памяти

и что тут непонятно?
Добавлено спустя 35 секунд
Link120983 писал(а):
А у тебя сколько контролер памяти показывает под фур марком?

порядка 50 :tooth:

Junior
Спасибо за советы и ответы на мои вопросы, значит так и оставлю на 65% кулер если температура всех чипов в норме ? Правильно хоть я понял или опять нет)))))))???!!!! Извентиляюсь иногда туплю по весне а чаще по лету))))))))))))))) 0_0
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Т.е я могу только память померять в ручную чтоб на верняка знать температуру так что ли?

Member
Link120983 писал(а):
Т.е я могу только память померять в ручную чтоб на верняка знать температуру так что ли?

внешний датчик можешь использовать.

Link120983 писал(а):
значит так и оставлю на 65% кулер если температура всех чипов в норме

в принципе, температуры в порядке. если дальнейшее увеличение оборотов напрягает шумом - можно оставить.

Junior
Rodyanin писал(а):
Link120983 писал(а):

Link120983 писал(а):

в принципе, температуры в порядке. если дальнейшее увеличение оборотов напрягает шумом - можно оставить.

А гнать ее бесполезно говеное охлождения? Или есть смысл?

Member
Фото: 1
Link120983
Тебе же советовали тут, юзай АТТ, создай два профиля 2D и 3D с пониженными частотами чипа и памяти, а так же с пониженным напряжением на чипе в 2D.
Загоняешь эти профили в закладку авторазгона и всё, тишина и значительно меньшие температуры в 2D. Кулер оставь на AVTO.

Последний раз редактировалось Dvplast 30.06.2009 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Rodyanin писал(а):
Link120983 писал(а):

Link120983 писал(а):

Да шум уже довно не раздражает гудит как пылесос е мое все тянет все себя, хоть водянку ставь. Но вот счас % поднял до 70 уже слышно ее на фоне остальных пропелеров.
Добавлено спустя 26 минут, 57 секунд
Dvplast писал(а):
Link120983
Тебе же советовали тут, юзай АТТ, создай два профиля 2D и 3D с пониженными частотами чипа и памяти, а так же с пониженным напряжением на чипе в 2D.
Загоняешь эти профили в закладку авторазгона и всё, тишина и значительно меньшие температуры в 2D. Кулер оставь на AVTO.

А как профиль то создать в атт? или нужно создовать в ссс? и туда згружать? все перетыкал хз? и там и там(((((((

Member
Link120983 писал(а):
или нужно создовать в ссс

я делал как-то через CCC. Разблокируешь разгон, ставишь нужные частоты, через меню создаешь профиль (имя профиля+сохранить). Потом находишь файл конфигурации данного профиля. Открываешь простым блокнотом. Там тебе и частоты 2D/3D и напряжения и кулер. Правда не знаю, работают ли все настройки реально, но частоты и кулер настроить можно. Сейчас не за тем компом - точно названия меню и пути, где искать конфиг файл - не помню. Попробуй поиском. Где-то описывалось как кулер настроить через конфиг файл профиля CCC.

Вот ссылка по настройке кулера через конфиг файл профиля CCC

Последний раз редактировалось Grekus 30.06.2009 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет. Была 4850 от мси. Был абсолютно доволен. И разгонял и прошивал ...в общем все хорошо.
Нынче преобрел 4870 1Гиг от XFX. и имею несколько вопросов:
1. слил биос....открываю RBE_119 и во всех полях одинаковые частоты и напряжения....Разве так и должно быть?
2.какие частоты и напряжения для 2д можно поставить для стабильной работы?
3. обороты вентиля в биосе отличаются от реальных. аномалия?
4. есть ли отличия редактирования и прошивки биоса для 4850 и 4870?

Junior
Спасибо буду тыкать.

Advanced member
Link120983 писал(а):
А как профиль то создать в атт?

это Вам в тему по АТТ.

Member
Фото: 3
Ребята, поменял свою 3870 на 4850.
Проблем нет все отлично работает, но так на будушее.
Видюха от гигабайта, GV-R485ZL-512H кто-то пользовался? есть с ней проблемы?

Member
Mick2004 нет, может ты биус криво слил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 572 из 820<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа