Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

geniusdesign писал(а):
Николай1979 писал(а):
Andrey! пуск-выпонить-cmd и все описанные операции проводишь в консоли.
Респект а че биоса он ASUS A8N-E нет?? Я уже опробывал - работает.

ЛЮДИ, пожалуйста скиньте ссылку на модифицированный БИОС от ASUS A8N-E или пришлите на geniusdesign@mail.ru!!

В общем, даже если делать все кроме прошивки под виндой, все равно потом "checksum error" выдается, и биос не прошивается. :( еще заметил что и под виндой и из доса при запаковывании nvraid 5.5 в биос матери прогресс доходит до 58.1%. потом правда коммандная строка появляется, как будто все завершилось. пробовал делать на разных компах в разных операционках, результат один и тот же - checksum error при прошивке. Очень прошу скинуть мод биос для этой матери на eugene-bogdanov@yandex.ru либо на eugene.bogdanov@acronis.com

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Evgeny123 писал(а):
Очень прошу скинуть мод биос для этой матери на eugene-bogdanov@yandex.ru либо на eugene.bogdanov@acronis.com

И на sid78@bk.ru

Member
Фото: 16
Внимание! nvRAID-bios для nForce4 обновился до версии 5.60, сейчас буду проводить тестирование, если всё будет хорошо то выложу биос и результаты тут. ЗЫ: Вроде как обещают рост скорости в режиме RAID-5 :)))))))
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 35 секунд
Всё работает абсолютно стабильно, так что с чистой совестью выкладываю новый raid-bios http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... RAID56.rar . Проверить скоростные качества оного в режиме RAID-5 я не могу, так как массива такого не имею :) ... Так что кто желает - вперёд!

Респект писал(а):
Внимание! nvRAID-bios для nForce4 обновился до версии 5.60, сейчас буду проводить тестирование, если всё будет хорошо то выложу биос и результаты тут. ЗЫ: Вроде как обещают рост скорости в режиме RAID-5 :)))))))
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 35 секунд
Всё работает абсолютно стабильно, так что с чистой совестью выкладываю новый raid-bios http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... RAID56.rar . Проверить скоростные качества оного в режиме RAID-5 я не могу, так как массива такого не имею :) ... Так что кто желает - вперёд!

Уважаемый Респект, пожалуйста обрати своё внимание на BIOS мат.платы ASUS A8N-E, т.к. все попытки имплантировать в неё новый RAID BIOS, v.5.50 - терпят неудачу - checksum error и всё тут... может ты как-то особенно это делаешь, и мамки работают обновленными тобой БИОСами...

Member
Респект
Респект тебе :) и уважуха за предыдущие моды, но вот сам замоддить биос от ASUS A8N SLI Premium не смог. Может поглядишь в чем там дело?
http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... m/1302.zip

ps: мож как-нить в Туле побухаем, частенько там бываю :beer:

Member
geniusdesign & SiD78 щас поглядим что за фигня. Как чё внятное выйдет - отпишу.
Добавлено спустя 50 минут, 26 секунд
SiD78 вот что вышло - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8N_SLI.rar
Отпишись о резалтах!
Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд
geniusdesign и Evgeny123 Есть много мыслей по поводу того почему у вас не выходит ничего.... И я кажется знаю в чём проблема а также варианты её решения... Жду пока товарищ SiD78 отпишется о том что у него получилось, до этого момента воздержусь от комментариев.

Member
Респект
BIOS Image File Check Sum Error :(
А попробовать принудительно через awdflash /f стремно, не на чем биос восстанавливать... :(
Но всеравно огромнейшее спасибо за то, что не отказал.

Member
SiD78 Шей! Это просто защита асусовская от прошивки модденных биосов. Вчера шили такой вот модденый биос для A8N-E, так она тоже не давалась.. В итоге прошили хотсвопом на какой-то MSI на NF4 :)))) . Всё работает распрекрасно, так что не стремайся. Да, кстати, есть ещё вариант прошивки с помощью Uniflash 1.42 , скачивать с Rom.by , версия неоффициальная, они там сами добавили конфиги для работы с платами на NF4, ради интереса пробовал - шьёт как по маслу :)) . Так что вот так.

Member
Респект Не вышло, :bandhead: авард блок сработал, может все дело в том, что у меня не настоящая a8n sli premium, а перешитая в нее простая a8n-e? Хотя если перешилась в премиум то почему не хочет модбиос от премиума? Буду еще пробовать. Кстати на rom.by не работает ссылка на uniflash 1.42, а на сайте производителя только 1.40.

ps: Хорошо что дискета с автооткатом.... :)

Member
SiD78 Непонятно... Целостность биоса в порядке, контрольная сумма в норме.. У нас всё работает..

Member
Респект Ничего не выходит, я и мать перешил в оригинал a8n-e, и что только не делал. :?: :bandhead:
Check Sum Error и Авард Блок :(

А у тебя есть возможность опробовать этот модбиос от a8n sli Premium на простой a8n-e?

Member
SiD78 к сожалению нет.. Есть доступ только к премиуму.. Возникают такие мысли, что как бы в асусовских биосах имеет важность порядок расположения запакованных блоков. Тоесть если раньше архив рейд-биоса распологался внутри основного биоса где-то в середине, то после его удаления новый рейд-биос дописывается CBROM-ом строго в конец... Возможно дело в этом. Нужно попробовать распотрошить биос на отдельные элементы и собрать в строго определённом порядке, как в оригинальных версиях. Вопрос задел за живое, буду ковырять :))))

Member
Респект Ок. Родина тебя не забудет! :)
Ты собирай для a8n sli premium а я буду тестить на a8n-e.

Member
SiD78 сёня ночью займусь. Мне кажется что они тут что-то с бутблоком намудрили, просто больше негде. Налицо специфические процедуры проверки целостности. Здесь несколько вариантов.. либо дизассемблировать этот бутблок и банально искать и править процедуры.. Либо вырезать его нахрен и приделать другой, стандартный.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
P.S. К A8N-E Premium постоянного доступа не имею, да и хозяин её начинает нервничать, так что с тестированием могут возникнуть проблемы. Так что если есть лица которые желают посодействовать, имеют возможность если вдруг что восстановить биос хот-свопом, программатором или как-то иначе и плюс ко всему знают что делать если что-то пошло не так - просьба откликнуться.

Member
Респект Спасибо тебе.
Позвал интересующихся из ветки про Премиум. Ну и сам помогу чем могу (хоть и немного) :)

Member
Респект писал(а):
geniusdesign & SiD78 щас поглядим что за фигня. Как чё внятное выйдет - отпишу.
Добавлено спустя 50 минут, 26 секунд
SiD78 вот что вышло - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 8N_SLI.rar
Отпишись о резалтах!
Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд
geniusdesign и Evgeny123 Есть много мыслей по поводу того почему у вас не выходит ничего.... И я кажется знаю в чём проблема а также варианты её решения... Жду пока товарищ SiD78 отпишется о том что у него получилось, до этого момента воздержусь от комментариев.

:spy: Простите за глупый вопрос, но что даст прошивка на премиум?:spy:

Member
akaSSV писал(а):
Простите за глупый вопрос, но что даст прошивка на премиум?

Даст nvRAID-bios версии 5.60

Member
SiD78 писал(а):
Простите за глупый вопрос, но что даст прошивка на премиум?

Даст nvRAID-bios версии 5.60

Впринципе можно сменить всё что душе угодно. По делу - ночью наконец-то ПРАВИЛЬНО разобрал биос на все составляющие, поправил всё что нужно :))) . Теперь думаю как собрать всё это обратно, так как здесь всё не совсем просто ввиду того что асус выкупил права на Award BIOS ещё в 1999 году и с тех пор пишет биосы по своим стандартам, которые немного отличаются по компоновке.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
ЗЫ научился менять местами порядок загрузки модулей :)))
Добавлено спустя 5 часов, 10 минут, 20 секунд

Тогда совсем уж тупой вопрос: что даёт прошивка биоса от A8N-E Premium на обычную A8N-E? Ссылочка на соотв. материалы в качестве ответа подойдет :)

И исчо. Если у ASUS всё так запущено с биосами, то почему Николай1979 отписался ранее, что у него с прошивкой nvRAID-BIOS 5.50 на A8N-E всё получилось? :insane: Ничего не понимаю.

Member
TallSkinnyDude писал(а):
Если у ASUS всё так запущено с биосами, то почему Николай1979 отписался ранее, что у него с прошивкой nvRAID-BIOS 5.50 на A8N-E всё получилось? Ничего не понимаю.
Здесь немного непонятных вещей возникает... Я делал сборку билса для премиума и она прекрасно работает сейчас у моего товарища.. Николай1979 пишет что у него тоже работает... Но у некоторой части аудитории после прошивки вылетает в чексам еррор, хотя чексам в порядке. Существует также тонкость в том что у асуса есть свой собственный cbrom, с помощью которого они делают сборки биосов, хотя биос от A8N-E он не воспринимает и пишет что биос не производства асус и таблицы структуры не соответствуют...., тогда как стандартный авардовский cbrom понимает эти биосы отлично.
Добавлено спустя 29 минут, 2 секунды
SiD78 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ne_mod.rar - Наконец-то собрал. Пробуй.
Добавлено спустя 4 часа, 54 минуты, 42 секунды
PS протестировал на премиуме - работает как по маслу :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа