Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
У меня стоит Samsung SP2004С (SATAII) - отличный винт, тихий и холодный. Слышно его только совсем чуток при записи ночью, а в остальное время не слышно совсем. А температура (по мониторингу, правда) не поднимается выше 35. Да и на ощупь он чуть теплый.
Сигейт-говно-вот мое мнение.Только что сдохла барракуда(четвертая,80гигов),ей и трех лет нету.У друзей тоже разваливаются.А вестерн диджитал на моем старом компе работает уже 6 лет,при этом несколько раз в год он трясется по кочкам,когда я везу его на мотоцикле к себе на дачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Hitman13 Единичные смерти - вовсе не показатель надежности. Добавлено спустя 2 часа, 46 секунд *Собрав рейд из парочки HDT722525DLAT80 получил время загрузки винды 16 секунд до логона и 24 секунды - до абсолютной готовности. Интересно, даст ли что-нибудь добавление ещё парочки в страйп?
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Москва
320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200KS$115 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200YS RAID Edition $133
Есть желание взять два харда в Raid 0, наткнулся на эти. Никак не пойму, это WD баки забивает, или YS и вправду круче для работы в Raid. Кто что может сказать по этому поводу?
А вот, что пишет сама WD о серии YS:
Вопрос: Обычные жёсткие диски со скоростью вращения 7200 об/мин для настольных компьютеров отлично работают в RAID-массивах. Зачем мне нужны эти новые накопители?
Ответ: В отличие от обычных жёстких дисков для настольных компьютеров, накопители WD Caviar RE2 разработаны и произведены в соответствии со стандартами для устройств корпоративного класса. Они обладают специальными функциональными возможностями, такими как устранение ошибок с ограничением по времени, благодаря которым они идеально подходят для работы в RAID-массивах.
Вопрос: Что такое "устранение ошибок с ограничением по времени" и для чего нужна эта функция?
Ответ: Обычные жёсткие диски для настольных компьютеров всегда пытаются защитить и восстановить данные. Иногда это приводит к тому, что они приостанавливают работу на время вплоть до нескольких минут, чтобы обеспечить восстановление данных. В RAID-массивах, где устранением ошибок занимаются RAID-контроллеры, накопителям нет необходимости надолго приостанавливать свою работу для того, чтобы восстановить данные. Более того, героические попытки устранения ошибок со стороны накопителя могут привести к тому, что RAID-контроллер исключит такой накопитель из массива. Накопители WD Caviar RE2 призваны предотвратить выпадение накопителей из RAID-массивов благодаря сокращению времени, затрачиваемого накопителем на процедуру устранения ошибок. Стандартная для данных накопителей длительность этой процедуры составляет 7 секунд, за которые накопитель может попытаться исправить ошибку, дать возможность RAID-контроллеру запротоколировать её и продолжить работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Hitman13 Ну зачем же так категорично? Вот у меня рыбка 7, используется 3,5 года - нареканий вроде нет. А у товарища самыч посыпался, уже 3% отъело... Как говорится, ... случается!
_________________ You will find only pain living in the past
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
][aero для обычного рейда подойдут обычные WDшки... По поводу того, что Raid Edition чем-то лучше для обычного софтварного рейда - ИМХО, придумки маркетологов...
Если нужна точная информация, то на fcenter.ru проводили исследования зависимости скорости работы рейдов даже от версии прошивки винча! Правда в тот раз подопытными кроликами были Барракуды, а не WDшки Но может у них появились новые материалы
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
Мое мнение о сигейтах тоже довольно категорично. Это =censored=, и такое г.. я точно не буду больше покупать. В общем ровно год назад купил селедку на 80 гигов сата... С тех пор по гарантии заменили уже 4! винта; при последней замене срок гарантии прошел. Юзал оную всего дня 3 на машине с неплохим охлаждением, и вскоре на нем появился ставший уже привычным бед-блок. На предыдущих они вылазили по-разному в срок от 3 месяцев до 2 недель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
может питание проверить?
Нет, дело не в питании судя по всему. Asus Probe показывает
12.24
4.78
3.21
Это первое. И второе, у меня уже 3 месяца Samsung HD160JJ тьфу-тьфу работает без проблем... А вот селедка почему-то отказыватеся
Seagate NL35 ST3400832NS - рульный при правильной организации хранения и доступа к данным (соотношение количества запросов на чтение/запись). Скорость чтение мелких и фрагментированных файлов просто потрясная.
Усе грузится дюже быстро, если хто не поняв.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
doc nn писал(а):
Мое мнение о сигейтах тоже довольно категорично. Это =censored=, и такое г.. я точно не буду больше покупать. В общем ровно год назад купил селедку на 80 гигов сата... С тех пор по гарантии заменили уже 4! винта; при последней замене срок гарантии прошел. Юзал оную всего дня 3 на машине с неплохим охлаждением, и вскоре на нем появился ставший уже привычным бед-блок. На предыдущих они вылазили по-разному в срок от 3 месяцев до 2 недель...
кажется и у меня появился повод пнуть сигейт,который уже лет 6 пользую без приколов.
на одном из рейдовых винтов появилось два беда,винту 1.5 месяца,охлаждение и питание в норме.
короче винт ST3120813AS s/n 4LS0PQDP.(сделан в таиланде).
а 160сигейт из профиля-просто класс,очень нравиться!
зы беды правда заремапила виктория,тащить на гарантию его или подождать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
QNX мммм...а как отличить софтовый он или нет?
сканил я викторией из под доса,расцепив рейд,задержка свыше 1.5 с. была.
правда виктория ремапнула его.
а с под винды ниче не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7