Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
?Am(d)ber?
?Am(d)ber? писал(а):
хм, тогда чем Deluxe для разгона лучше, чем просто K8N4E? Тока контролеров всяких понапихано или там может еще упрощенная схема питания камня?
Моя просто K8N4E гонит веник 3000+ на шине 260 стабильно с простой иглой 7300 и т-ра вроде в норме. На Deluxe чип Ultra, звук получше, доп. контроллеры. А для разгона ХЗ, не с чем сравнить было.
почитал тут статью на сайте про эту мать. Заинтересовал абзац:
Цитата:
Прежде всего – появилась долгожданная не-Deluxe версия платы, однако в настоящее время разница в цене между ними составляет всего около $10, а сама цена лежит в районе $100. Исчез очень неудачный чипсетный кулер первой ревизии, новый работает намного тише, вращаясь со скоростью 5500 об/мин. В версии BIOS 1010, с которой проводилась проверка, исправлена ошибка, при которой память всегда работала с параметром 2T, вне зависимости от установок BIOS. Это хорошо, однако максимальное напряжение, которое можно подать на процессор, уменьшилось с 1.65 до 1.55 В – это плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
GeForsik писал(а):
Предел 1.65 ?
Для 0.13 мкм процессоров.
На моем ньюкасле 2800CG максимум 1.55В.... Дальше виснет на процедуре прохождения поста. Биос 1006, мать не делюкс.
Может у кого-нибедь напруга на таком камне выше поднимается на другом биосе? Разгон вполне неплох: 2520 Мгц. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд ЗЫ.: охлаждение вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Доброго дня и ночи!
подскажите пожалуйста, кулер на чипсете asus k8n4-e на какой можно заменить?
(температура-ужас, особенно в разгоне из-за этого думаю шина и упирается в 960 mhz, слышал что она 1000 должна потянуть)
если есть фотки, то выложите тут плиз.
no_id хммм очень даже ничего ты обустроил систему охлаждения у тебя корпус случайно не Delux?
Да нет... Обычная китайская поделка Вентилятор над Залманом вращается со скоростью около 1100об/мин (правда маму, с того времени как сделано фото, я уже сменил )
Прива! помогите с проблемой плизз...У меня ASUS K8N4-E.Проц Sempron 3100+.Проц гоницца до 2.600,память до 500Мгц- но только всё по отдельности...Если есть вариант совместить эти параметры,то подскажите пожалста нубу...
Тайминги пробовал менять,таже фигня.Память обычный value Kingston DDR400 работает на 3-3-3-5 СR1 DDR 500.Биос 1005,по-моему...На частотах 133 и166Мгц почему то даже не стартует...а на 100 и 200Мгц работает,причём НТ менял от 1 до 4х пофигу...Вчера пробовал так НТ=2 шина 335х8=2680Мгц Vcore=1.550v,память на 100Мгц с таймами 3-3-3-5 КР1.Всё вроде бы хорошо,только память работает на 150 или 170Мгц точно не помню.Так это ж херня а не память получается...а мне нада до 250Мгц её погнать,но там дальше уже с шиной траблы...а выставить со старта 133или166 не получае хотя в биосе множитель для памяти изменяется:100,133,166,200Мгц.Чё делать не могу понять.Я в принципе недавно увлёкся оверклокингом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
GeForsik сам не рискую, т.к. знаю что Beta-г****и эти биосы тока в стадии испытанийА скока жалующихся на что потом после прошивки бетой невозможно прошиться обратно на допустим тот же 1006 eerom типа не совпадает
Nam_k0 Тебе мало ddr500 которые ты выжал на этих таймингах? Это 20-25% прироста в пропускной способности-теоретически.Радуйся что память не спалил(а вообще когда разгоняешь память, надо ее вольтаж повышать-для стабильности.И ставить радиаторы.Не знал?)
У меня у самого kingston, и доволен что ddr480 получил на 2-3-3-8 2T, больше не получалось т.к. греющийся чипсет мамки не позволяет увеличить cpu freq
P.S. Kingston не особо подходит для разгона, вот самсунг-это я понимаю завтра поеду забирать видюху, прикуплю радиаторы на память, и кулер на чипсет,
мож еще и в корпус куплю кулеры.
Тебе мало ddr500 которые ты выжал на этих таймингах? Это 20-25% прироста в пропускной способности-теоретически.Радуйся что память не спалил(а вообще когда разгоняешь память, надо ее вольтаж повышать-для стабильности.И ставить радиаторы.Не знал?)
Нет,ты не понял,мне DDR500 которые я выжал(до 520 гнал,но там видимо радиаторы цеплять нада,не стабильна на этой частоте... напряжение,естественно поднято ))) вполне достаточно.Но проблема в том ,что по максимуму можно разогнать или токо память или токо проц.)) Вопрос к профи(тоесть кто себя такими считает в этом деле): ВОЗМОЖЕН ЛИ РАЗГОН ПО МАКСИМУМУ И ПРОЦА И ПАМЯТИ ОДНОВРЕМЕННО??? В данном случае. Заранее спасибо.