Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
zykan я раньше биос никогда не шил
поетому хочу воспользоваться утилитой asus udate чтобы прямо из винды, ето нормальный способ?
и что будет если биос обновлю до 1007.002 а дрова нет (ато с инета скачать-много весят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
shaomen@omen Раньше на XP-шном атлоне я шил все из винды весело и бодро,а вот первая попытка зашить из винды на 64-м проце и сей материнки закончилась плачевно.....,бивиса пришлось реанимировать. Да и на сайте производителя в графе операционная система значиться DOS.что наводит на определенные мысли. Так что создавай дискетку с бивисом и флешелом,при загрузке жми Alt-F2 и будет тебе сча.... тоесть новый бивис. А прошивка нового бивиса на старых дровах у меня лично приводила только к тому,что комп долго вырубался после выключения,а так все было пинцетно.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
1. Винда не поднимается после 230 синхрон при памяти ниже 333 (а должна).
2. АИБустер фуфло. Гоните КлокГеном...
3. Кингстон фуфло. Више 230 не ташит в на ДДР 400 . (взял инфу по тестам с сайта 3дНевс. (тест 12 обычных памятей). Буду менять на самсунг .
4. Клоком завелась при 266 ДДР до 300 без проблем. Тестись сильно не стал, СендМ при тесте Фпу мне загнал чипсет до 45 градусов, и наверное дальше гнал бы. Побоялся. (какая темп желательно предел на чипсете?). а проц начал набирать до 60 гр. и больше. Но я за чипсет боюсь...
5 Стартанул на 333 ДДР довел до 280 (лимит тогда по памяти - 230, на стандартных таймингах). СендМ. не проходит . Хотя проходило при техже 230 синхрон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Sin.life Сколько раз писать что нет на этой маме мониторинга температуры чипсета. И насколько мне известно температура чипсета не зависит от частоты HTT.
Выключи C&Q при разгоне поставь множитель на HTT 3 и вперед!
Ситуация: при прошивки биоса 1008 из под винды старый стёрся, а при записи нового дошёл до 53% и выдал ошибку - попробуйте заново-"Некст" или "Отмена". Пробовал сразуже записать 1006(стоял раньше) сразу этаже ошибка. При перезагрузки мать не подаёт признаков жизни . Подскажите как востановить биос, если допустим есть такаяже мать. Может тема обсуждалась, буду благодарен за ссылку, а то не улыбается читать 65 страниц форума.
Вставь диск с мамки, с него загрузись...... а там по мануалу...
Понял, поставлю Асус проб, посмотрю, что там так за резко темпиратуру набирает при нагруске... Я не говорил что от частоты, а при нагруске в 100 % ФПУ.
Выключен давно. И ХТТ на 3-4, и память на 200 (266, 333) и множителя на 4-9 и тайминги на максимум и напряг по больше... не катит А с винди все пучком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
kit_bc У меня пару раз было такое. Все получилось с диском. Сейчас не помню, обнулял я при этом BIOS или нет.
User Guide 1.9 стр. 1-21
User Guide 2.1.4 стр. 2-6
P.S. ИМХО лучше перепрошивать с дискеты, на которой awdflash.exe и старый/новый BIOS
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
В какой версии БИОСа есть возможность выставить вольтаж ядра больше, чем 1.55?
Сижу сейчас на 1008, 1.55 для стабильной работы - мало!!!
Кто юзал 1003?
Народ. Сегодня погнал свой проц до 300 мгц. Он выдал мне в сандре производительность выше чуть чуть чем ФХ 55. Економия 700 баксов....... (это я к тому, что я то знал, что 2700 будет, но сколько это в деньгах, только сейчас понял..
Вы название форума видели? А название темы? Что такое офтоп знаете? Big_Sam.
Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду: И это все на нашей любимой материнке производства Асус
Сейчас этот форум просматривают: Jerriho и гости: 42