Поставил лицуху ХР СП3, перестали работать юсб устройства, кроме мыши. Пробовал фотик, флэшки, геймпад.
Когда стояла пиратка ХР СП2 + сверху СП3 всё было ок.
Дрова на чипсет 15,23. Переставлял винду с форматированием - не помогло.
В чём трабла хз.
Проблема появилась сегодня
Комп долго стоял и он не включается и мигает лампочка зеленым цветом на материнке
вроде все проверил,все питание и провода
даже и незнаю что может быть
Проблема в следующем:
поставил на обговариваемую мать проц Phenom II x4 955 Black Edition . Переустановил ОСь (семерка не устанавливаеться вообще, только ХРюша)
и в Биосе и в системе показывает частоту проца 800 МГц. Как это лечить?
З.Ы. Биос прошит последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
mizer, вот это интересный номер. А раньше с мамой проблем не было?. У меня на этой мамке сейчас стоит семерка 64-х битная, до этого Vista 32-х. Пока что мне кажется что проблема именно в процессоре. Не факт что 955-й работать будет нормально. Проверен 940-й фен на этой маме.
В 955-м система энергосбережения новая и более хитрая, возможно мать её как раз и не поддерживает. Полазь в ветке про этот проц, возможно там кто ставил на эту мамку и вообще проверь по нету пробовал ли кто.
Какой ЦП был до этого и как ставилась винда?
P.s. скорее всего именно проц не совместим с матерью. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд И еще AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955FBGIBOX) официально поддерживает Socket Type AM3. Так что думаю менять мать тебе надо... Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд Могу только посоветовать взять такую мать M4A79 Deluxe (работает на ДДР2) или такую M4A79T Deluxe (работает на ДДР3).
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
S@nEk_ODESSA проц стоял Atlon 64 x2 5200, проблем с установкой ОСей небыло (ХР, Виста, семерки и 64 и 86)
Насчет того,что AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955FBGIBOX) официально поддерживает Socket Type AM3- в паспорте дословно написано следующее: Package AM3 CPU's are compatible with socket AM3, socket AM2+ and socket AM2 motherboards.
С ветки процессоров меня прогнали сюда.
Мать новую жду, на следующей неделе должны привезти-GA-MA790FX-UD4P
Member
mizer писал(а):
Package AM3 CPU's are compatible with socket AM3, socket AM2+ and socket AM2 motherboards.
mizer, да но еще и мать официально не поддерживает этот проц. Старовата видимо. Хотя это не старость а маркетинг компании НВидиа (наказать бы их за это), чтоб матери с новым чипсетом покупали. К примеру мать M3A32-MVP Deluxe которую я еще думал купить когда выбирал, поддерживает все новейшие фены... И жаль теперь что я именно её не взял.
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
S@nEk_ODESSA писал(а):
r27 писал(а): вышел новый BIOS 2205.кто пробовал?
При этой версии БИОС винда в диспетчере задач стала видеть 3069Мб ОЗУ вместо 3581Мб на предыдущем 2001. Так что поменял прошивку на старую...
Хм, вчера довелось апдейтить биос именно до этой версии, потому как достались две плашки памяти по 2 гига NCP 800 и на 2001 лезли глюки в мемтесте даже на 800 мгц. В соседней ветке по памяти вычитал, что вроде неплохие эти планки, судя по маркировке чипов и берут 1033 на 5-5-5-15 1,8 В. Но у меня даже на 800 не захотели стабильно работать!!! Я неделю промучался, думал уже их выкидать, а все оказалось довольно просто - в биосе стоял напряг 1,9 и как оказалось чем больше даешь напряжения на эти планки тем больше лезет глюков!!!! Банальная деградация, впервые такое вижу, что бы при поднятии напряга на памяти всего на 0,1В такое творилось!!! Поставил 1,8В - все гут, 2800/6=466Мгц стабильно!
Так вот, с этим биосом у меня ХР3 видит 3,5 Гига оперы...
P.O.D. Я уже писал раньше, что именнос этим биосом (2205) я не смог установить ни Висту ни Семеру. Проблема решилась прошивкой биоса 1903. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Кстати ХР sp3 на биосе 2205 вообще показывала 2Г из 8
Member
nuril писал(а):
Это не Нвидиа а асус к примеру есть asrock на чипе нфорсе4хх!!! который официально поддерживает фены 2
не думаю. nForce 590 у других производителей не поддерживает вроде новых феномов. Тут именно дело в топовых дорогих чипсетах коим 590-й и является. Хотя может и действительно технологически пооддержку невозможно обеспечить. Но в таком случае это лишь говорит об убогости чипов нВидиа перед АТИшными чипсетами для АМДшных процов! Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
P.O.D. писал(а):
Так вот, с этим биосом у меня ХР3 видит 3,5 Гига оперы...
nuril писал(а):
Я уже писал раньше, что именнос этим биосом (2205) я не смог установить ни Висту ни Семеру. Проблема решилась прошивкой биоса 1903. Кстати ХР sp3 на биосе 2205 вообще показывала 2Г из 8
интересно. Непонятно вообще тогда от чего что зависит. В каждом отдельном случае у всех по разному получается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Киев, Украина
Стал счастливым обладателем мат. платы Asus M2N32-SLI Premium Vista Ed. (отдали за просто так)... У людей нормально работала. У меня проработала 2 дня, потом заметил, что система (Виста Ультимейт 32бит) как бы подтормаживает (музыка и игры). Поставил ХР Про СП3 32бит, проблема не решилась... Прошил последний БИОС (1303 вродь)... прошёл тесты MEMTEST 86+ и Виктория... Начал ставить заново ХР и всё повисло. После этого, с платой случилось вообще непонятное - заводиться буквально на 3-4 секунды и выключаеться. Иногда включалась на больше (я успел поставить 1002 БИОС (вродь самый 1-й) - это не решило проблему, потом поставил 1202 - всё тоже). И сча плата при любой конфигурации включается всего на несколько секунд (проц, память и видео; про + память).
ЦПУ - AMD Athlon X2 5200+
Mem - 2x OCZ OCZ2FX800C42GK
HDD - 320 GB Seagate
Video - PowerColor Radeon 1950xt 256 MB
PS - Chieftec GPS-400AA-101 A (400Wt)
Что может быть? И к чему готовиться? Помогите...
_________________ Intel X5460@3.6 GHz/MB ASuS P5Q Deluxe/MEM 4x1GB CL4-4-4DDR2-800/Video GeForce GTX 470 /PSU Silver Power SP-SS650 (650W) /Case CM HAF922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Для начала попробуй прошить биос 2205, сбросить все настройки в дефолт и посмотреть не перегреваются ли компоненты.... Проверь все проводки, шлейфики и контакты на памяти, питании и т.п. на предмет не подгорело ли что то. Оставь камп выключенным надолго, а потом включи - долго ли проработает
Сейчас этот форум просматривают: 4AGEnt, Bing [Bot], Google [Bot], Gosha и гости: 53