Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 64 из 250<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт.
Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Meiso писал(а):
Да, правильно _lolik_ сказал, между винчем и болтами, он тоже это имел в виду, я думаю...

ага :)

Meiso писал(а):
Но если можешь поменять, меняй. Чтоб не думалось. Душевный комфорт не последнее место.Хе, я тут представил, поменяешь ты, возьмёшь вожделенную рыбину, а корпус у тебя с ней загудит пуще прежнего. Вот тя удар хватит..))

пока менять не буду. Я вот что думаю - если отключить 1у 40-ку, то резонировать перестает. Вот и само решение, нафига мне 2е 40-ки при 500 Гб винте, если 40-ки можно продать, а если места не будет хватать, то взят еще 1 винт.

Member
_lolik_
_lolik_ писал(а):
лучше корпус смени

Корпус хороший. ИНВИН S506. Места много. Салазок под два винта. Лучше подумать насчёт флоппика или вместо СDRoma. Хватит одного DVDRoma. Просто рашьше читал, что подвешивают к салазкам ниже на резине или на линолеуме. Места снизу много. Шума меньше- амортизация:).
Теперь ссылку не могу найти. Давно видел.

Member
майк2раза писал(а):
Просто рашьше читал, что подвешивают к салазкам ниже на резине или на линолеуме

немного не понял зачем так подвешивать. Знаю, что народ подвеживает в разъеме сидюка.

майк2раза писал(а):
Салазок под два винта. Лучше подумать насчёт флоппика

думаю, лучше вместо флопа.

Member
Meiso
Meiso писал(а):
Да, правильно _lolik_ сказал, между винчем и болтами, он тоже это имел в виду, я думаю...

В той статье писалось, что это не есть гут. Т.к. охлаждение хуже и заземление. У меня барракуды 40 и 250 никакого шума и резинок.

Member
Meiso писал(а):
Душевный комфорт не последнее место.

точнее можно сказать, что если будешь уверен, что оно все прекрасно работает, то оно так и будет работать, а если будешь переживать за него, то возможен вариант, когда кот просто написькает на него :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
майк2раза писал(а):
В той статье писалось, что это не есть гут. Т.к. охлаждение хуже и заземление. У меня барракуды 40 и 250 никакого шума и резинок.

обсуждалось на хоботе... там пришли к выводу, что в мануалах от производителей нигде не написано, как именно и куда нужно прикручивать винт, то есть что то, что ты его подвесишь не сделает ему плохо

Member
_lolik_
_lolik_ писал(а):
Знаю, что народ подвеживает в разъеме сидюка.
Для этого продаются специальные резинки и он не подвешивается, а в них стоит.
Имелось ввиду подвешивание, как в гамаке. Жаль не могу вспомнить статью. Здесь на оверах. Кажется про шум и охлаждение. Года 2 назад.

Member
майк2раза писал(а):
Для этого продаются специальные резинки и он не подвешивается, а в них стоит.Имелось ввиду подвешивание, как в гамаке.

я видел фотки чего-то подобного, так там не только резинки от трусов искользовались, а и шнурки от кед :) Народ говорит, что ничего не вибрирует и не гудит. Да и говорят, что винты больше года как нормально у них работают

Member
_lolik_
_lolik_ писал(а):
нормально у них работают

А чего им сделается? Статья была в персональных страницах. Зрительно помню, два прямоугольных куска резины или толстого линолеума.

Member
майк2раза писал(а):
А чего им сделается? Статья была в персональных страницах. Зрительно помню, два прямоугольных куска резины или толстого линолеума

если честно, то 4-5 лет назад я себе такое мог позволить, сейчас я больше сторонник того, что все нужно прикрутить так, что б оно выглядело классно, было функционально и не создавало такой вид, что сейчас все развалиться :(

Прошло время, когда у меня некоторые запчасти держались на спичках :)

Advanced member
This is Dok писал(а):
WD3200AAKS-01ABYS(RE1) - две пластины
WD3200AAKS-00B3A0(RE2) - одна пластина

Это Caviar SE16, а не RE.
_lolik_ писал(а):
в мануалах от производителей нигде не написано, как именно и куда нужно прикручивать винт

Я там участвовал, и замучался приводить в пример спецификации Хитачи, в которых указано, что крепить нужно 6 ВИНТАМИ. Куда - догадаться несложно.

Member
Ing-Syst
значит я как рас не попал на этот момент. Я искал решение своей проблемы, ну за одно и фотки глянул

Заблокирован
Заблокирован
Ing-Syst неужели так критично крепление 6-ю винтами? Мой корпус, как и ещё масса корпусов вообще безвинтовое крепление имеет.

Member
Ing-Syst писал(а):
Это Caviar SE16, а не RE

RE это ревизия...

Advanced member
V l a d писал(а):
неужели так критично крепление 6-ю винтами?

На деле, конечно, нет. Но производитель рекомендует.

Member
This is Dok писал(а):
Ing-Syst писал(а): Это Caviar SE16, а не RE

RE это ревизия...

This is Dok
ну ппц!!!

Вырезка из фака:

Код:
11. В чём отличия серий Caviar RE (2) от Caviar (SE, SE 16)?

RE означает RAID Edition. Диски серий RE (2) имеют увеличенное MTBF, иную микропрограмму, поддерживают технологию TLER (см п.14в). Они предназначены для профессиональных применений, например, в системах хранения данных или серверах/рабочих станциях при работе в RAID-массивах. Гарантия на них – 5 лет.

Member
стал обладателем ST3500320AS, HD tune - максимум 108,4мб\с, среднее - 90,7мб\с, минимум 56,6мб\с.
тока терзают смутные сомнения, буфер ни Эверест, ни HD tune\Scan не показуют... чем еще можно глянуть? или нарвался?

Member
_lolik_ ты читать умеешь?
This is Dok писал(а):
320GB WD Caviar SE16 WD3200AAKS все-таки одноблиновый или двух? просто их полно в наличии и в продаже уже относительно давно
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 31 секунду
оказывается есть два разных WD3200AAKS o_O
WD3200AAKS-01ABYS(RE1) - две пластины
WD3200AAKS-00B3A0(RE2) - одна пластина

RE или rev краткое обозначение слова ревизия.. первая, вторая etc
причем тут Caviar RE лол:bandhead:

Junior
Добрый вечер всем!
Я в замешательстве!!!
Не могу никак выбрать хард!

Western Digital WD5000AAKS
Hitachi HDP725050GLA360
Seagate ST3500320AS

Пока больше склоняюсь к seagate(по коментариям вроде самый быстрый из этих), но не слишком ли громкий?
С Hitachi дело не имел - как он по скорости? шуму?
Щас стоит WD2500JS, вроде неплох(правда староват и не очень быстрый - по тесту HdTune - max 62.1 MB/s - в начале диска)!
Какой лучше взять(скорость/шум)? Или может еще посмотреть в сторону HD501LJ???

Advanced member
Фото: 2
Имхо хитачи самый тихий из этих должен быть, бери сиагейт;)

Member
deniss888
Для архива я бы посоветовал Hitachi HDP725050GLA360.
Если будешь систему ставить, то Seagate ST3500320AS, можно и подешевле и чуток помедленнее - Western Digital WD5000AAKS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4984 • Страница 64 из 250<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа