Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 70 из 353<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет !
На маме P4P800 Deluxe установлен sata_raid контроллер Intel ich5R
Вот бы узнать как в его биос залесть....
в мануале написано Ctrl+I , но что-то не заходит... :(
мож кто подскажет чего ?

Партнер

всем привет
размышляю о приобретении P4P800 SE Gold, но смущают буковки SE.
чем она отличается от р4р800?
заранее спасибо

Member
freeman™
Нужно в биосе установить Raid, иметь два винта для Райда, ну а далее Ctrl+I.

Добый день суток, господа железячники! Я смотрю тут такой обалденный объем инфы по p4p800, что диву даешься! :shock:

Вопрос такой: как вручную покрутить делитель fsb:dram?

Предыстория:

Камень у меня P4 2.4 FSB800 разогнан до 3.3 (FSB1080). Память (Kingmax) стоит как Auto (Dual, 2x256). Так вот делитель частоты на память находится в положении 2/3 от FSB (узнал Сандрой). То есть 2х180 (360 МГц). Если выставить память принудительно на 400 МГц, то система не стартует потому, что мать ставит множитель на 1/1 (на кой, ведь я принудительно выставил), а это даже самая крутая память не переносит. Была статейка в каком-то журнале как раблокировать ручное управление множителем, но где и как?

Мож кто такой вопрос задавал или кто знает, как лечить?

Member
Фото: 0
Dimaxx
Добро пожаловать на форум :hi:
Цитата:
Я смотрю тут такой обалденный объем инфы по p4p800, что диву даешься!

А то :). Но самое интересное ты пропустил ;)

Цитата:
как вручную покрутить делитель fsb:dram?

Итак, то что в BIOS Р4Р800 называется DDR266, DDR320, DDR400 - это и есть те самые множители, которые ты хочешь покрутить.

DDR266 = это коэффициент равный 2/3 от частоты FSB, соответственно DDR320 - это 4:5, а DDR400 - это 1:1.

Пример:
Цитата:
Камень у меня P4 2.4 FSB800 разогнан до 3.3 (FSB1080).

Точнее FSB = (1080/4) = 270 (ведь так в BIOS написано? ;) )
Память у тебя, надеюсь, DDR400. Если не хочешь разгонять память, то тебе на шине процессора 270 надо получить частоту, максимально приближенную к 200 мгц (DDR400) Путем несложных математических вычислений получаем, что для нас выгоден коэффициент 4:5 или DDR320 в BIOS ASUS Р4Р800.
Итог: ставь в биосе DDR320, тайминги на авто и запускай. Должно завестись.

Народ, а где находится CD-rom драйвер когда винч пустой и не отформатирован?
У меня лажа какая-то с чтением дисков. СДромы разные ставил, от модели не зависит.
Типа вставляю диск мультизагрузочный, в биосе (1009) ставлю первым загружаемым устройством сдром, после перезагрузки появляется такое досовское меню с выбором дальнейших действий, потом допустим выбираю пункт дисковые утилиты и далее Partition magic. После этого черный экран, cdrom читает и пишет примерно следующее:
cdrom driver not ready...interface card not found...check power or cable...unable to found proper driver for device MCD0001 (или чето в этом духе), а потом по русски Диск задан неправильно.
среди свех этих сообщений также есть инфа про драйвер сдрома и что он версии 1.70 . В итоге то же самое происходит когда пытаешься запустить любую другую программу(утилиту или что либо еще).Тем не менее винду установить получается и в ней сдром работает отлично. Но как мне новый винч то отформатировать? я уже все перепробовал. и диски разные загрузочные и к разным каналам сдром подрубал и конфигурировал его по разному а итог один и тотже. Какие у вас соображения?

Member
Dimaxx
кстати если не запустится при 275@320 попробуй поставь 272@320

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Но как мне новый винч то отформатировать? я уже все перепробовал. и диски разные загрузочные и к разным каналам сдром подрубал и конфигурировал его по разному а итог один и тотже. Какие у вас соображения?

Берешь загрузочную дискету (CD-Rom) Win98 (в BIOS предварительно ставиши загрузку либо с Flop'а, либо с CD-ROM), грузишься, набираешь fdisk, создаешь разделы (основной и дополнительные), перезагружаешься (с дискетой (CD-ROM'ом)), набираешь format C: (D,E и т.д.). Форматируешь диски, устанавливаешь систему.

2 Snow: :beer: !!!!! Вот что значит одна голова хорошо, а две лучче! Я даже не догадался бы - ведь про множители там ни слова.

Может подскажешь, плз, какие страницы почитать, а то мне все 70 с лишним страниц денег не хватит просмотреть?

Блин! В натуре. До апгрейда все отлично работало. Поменял мать, проц и память. Стало P4P800 Gold, P4 2.8 800, 2x256 PC3200 Kingston. И тут началось!!! Комп работает на ура, но только не в инете. Через разные промежутки времени либо намертво висне, либо вылетает в синий экран. На синем всё кракозябами. Латинскими буквами только BAAD_POOL_CALLER, BIOS, F8. Также внизу идёт какой-то отсчёт. Хард усиленно работает. Кто знает, чё это за фигня такая? Винда W`XP Prof SP1. Все обновления стоят. Ничего не понимаю!!!!:grob:

Member
Dimaxx
Цитата:
Может подскажешь, плз, какие страницы почитать

Если бы я знал :D. Почитай первые страницы, наверняка попадется. Но ничего нового про множители уже не узнаешь.

А лучше почитай обзор этой матери, там про множители точно есть.

Member
У меня не давно тоже один раз такая ошибочка была...

Member
всем привет!
просмотрел все странички этой ветки и не нашел ответов на свои проблемы :(
купил мать АСУС П4П800СЕ и винт SATA от Сегейта, и тут началось...
1) собрал, все подсоеденил, включаю бесперебойник - системник запускается без нажатия сетевой кнопки :( философски отнесся к этому - меньше телодвижений, включил бесперебойник и все завелось :)

вылечил перепрошивкой БИОС на версию 1004, шил афудосом с прилагаемого к мамке СД, БИОС брал на оффсайте

2)поставил с нуля вин ХР, поставил свежие дрова на мать (сразу оговорюсь - в БИОСе все необходимые движение включил, при установке винды с дискеты дрова для SATA ставил), поработал вечер - все ок... на след вечер пришел с работы - включаю - не грузится, ресет - не грузится, в БИОС - все ок, загружаю - не грузится, во всех случаях грузится только первая страничка где идет определение винтов и СД, потом или черный экран с мигающим курсором слева вверху, либо надпись что нажать а кей...вообщем в БИОС попереключал SATA попробовал без SATA загрузить, потом вернул все как положено - загрузился, переставл винду, на след день о5 все тоже самое, но винду уже не переставлял :) просто сразу лезу в БИОС и играюсь енейблами и есами, пытаюсь неправильно грузануть комп и потом возвращаю все прально и загружаю...

чем лечить пока не знаю, мож новую версию БИОСа выпустят...

у кого что подобное было или есть? посоветуйте мож кто что знает про это?

Пацаны у меня такая же проблема как у бивня комп просто берет и перезагружается только у меня нортвуд.
Правда только при разгоне больше 250*12 и есле напряжешь его конкретно :). Биос менял не помогает. Вот сейчас сижу на 250 :)
ЗЫ кстате а у кого-нить мышка(оптическая) отказывалась работать? Иногда как взбесится нажимает иконки сама и маргает а потом просто питание к ней выключается. Поставил вентиль на обдув(матери) вроде пропал глюк, теперь жду жары :(

2 Snow: Поставил я DDR320 по твоему совету - не завелась :weep: . Оно и правильно - частота на память 430 МГц :shock: . Уменьшил щину проца с 270 до 260 - завелась!!! Все работает (частота на память 416МГц). Скорость памяти стала 4440 Мб/с (проверил Аидой) в двухканалном режиме. Попробую поднять частоту проца немного, там видно будет.

Member
Dimaxx
Цитата:
Оно и правильно - частота на память 430 МГц

Напряжение на памяти увеличил?

Member
BOOZY писал(а):
Пацаны у меня такая же проблема как у бивня комп просто берет и перезагружается только у меня нортвуд.
Правда только при разгоне больше 250*12 и есле напряжешь его конкретно :). Биос менял не помогает. Вот сейчас сижу на 250 :)
ЗЫ кстате а у кого-нить мышка(оптическая) отказывалась работать? Иногда как взбесится нажимает иконки сама и маргает а потом просто питание к ней выключается. Поставил вентиль на обдув(матери) вроде пропал глюк, теперь жду жары :(

у меня и в дефолте вырубался .........просто выключался. я поменял некоторые фишки в разделе питания и разогнал проц и память и все вроде теперь реже стал так делать а то и ваще перестал :)

Member
BOOZY
Цитата:
Правда только при разгоне больше 250*12 и есле напряжешь его конкретно

наверное перегревается, попробуй охлаждение улутшить (корпус открой например)

У асуса и так все напруги повышенные, но я изначально после покупки ставил, если правильно помню, 2,65В. Стоит и по сей день.

Member
Dimaxx
На памяти у Asus нормальное напряжение - что в Биосе, то и на деле. 2,65в мало, подними до 2,85 и попробуй запустить на шине 270.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 70 из 353<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа