Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 291 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Demi_g#D Спасибо,подожду пока будут деньги на дремель и дремелем сделаю,заодно сделаю рамку на два БП.
manse Спасибо,если у меня будет левый ZM 9500, буду так делать,как в статье :)

Партнер

Member
Первый кусок данной пасты я увидел, когда давным давно, ещё в конце 70-х, мой брат её привёз из армии. Первое, что он мне сказал, так это то, что этой пастой шлифовать сначала нужно с большим усилием, тобишь нажатием на обрабатываемую поверхность. И лишь по прошествии энного колличества времени, как правило не малого, это усилие следует уменьшать, и заниматься потом фактически полированием. Процесс этот долгий...

Member
Фото: 11
Mtz,
не знаю как по науке,я полирую на мягком войлоке,пропитывая пасту машинном маслом,довожу на стекле с добавлением керосина,усилий прилагать не надо,процесс у меня занимает не меньше часа.

Member
Паста ГОИ, (ГОИ = Государственный Оптический Институт).
Я делал так: брал кусок стекла, на него соскоблил кучку от зелёного куска пасты ГОИ (она кстати разная бывает, зелёная - достаточно грубая), смешал с жидкостью (за водой лень было идти, поэтому использовал собственную слюну, не очень эстетично выглядело :) ) до полужидкой консистенции, старался размельчить все комочки, затем собственно мелкими круговыми движениями возил радиатор в данной зелёной массе, крупные частицы уходили к краям области стекла, задействованном в процессе полировки, а мелкие оставались и меняли цвет, поскольку полировал медь - масса бурела.
Когда полировал мелкие радиаторы на мосты так не заморачивался - не критична была поверхность, поэтому просто брал тряпку, наносил некоторое количество пасты и тёр до результата...

Member
Клеишь ткань (джинс, например) на стекло и натираешь пастой. подишь кгругами по ткани. если полируем плстмаску - то добавляем бензин!

Member
Можно еще проще сделать. Если полировка очень сильая не нужна.. А вообще, как надо - хонингование, супперфиниширование, а затем уже пастой ГОИ. Шероховатость поверхнсти будет минимальной (точно не помню какой). Так можно даже зеркало сделать.

Member
VISa писал(а):
К разговору о подделках пасты. То что у когото не полирнулось до зеркала, еще не значит что ГОИ подделка. Просто паста бывает нескольких видов для полировки разных поверхностей свой тип( для металла один тип, для стекла другой и т.д.). У нее номера есть 2,3,4. У кого покупаешь, должен знать, какой номерок у пасты и для пол-ки чего она предназначена.

Паста ГОИ и алмазная ДВЕ БОЛЬШИЕ разницы
Если надо ремень или монету до блеска - ГОИ ну или "более-менее не шероховатую" поверхность.
Если надо "идеальную" поверхность без шероховатости даже под микроскопом
тогда алмазную.
1. Сначала "предмет" заливаем епоксидным клеем в зажимах
2. Наждак крупный -------> мелкий
3. Паста алмазная 60-32-8-2-1 (цифра - величина алмазов - пыль короче).60 "почти наждак, 1 - для фанатов.
Для упертых фанатов можно еще по стеклу недели две водить. Будет идеал.

Поступательные-контактные движения образца по наждаку и пасте производить только в одну сторону (на себя или от себя) кому как удобно

Для пасты ГОИ те же правила но результат будет послабее.

Member
Пробывал раньше шлифовать пастой гои, никак невыходило зеркало.
после прочтения этой ветки много понял. отшлифовал для пробы старый радиатор с медной сердцевиной, получилось зеркало.
Теперь буду шдифофать радиатор залман 7700 cu. Хочу попробывать крышку на проце отполировать, кто-нибудь пробывал, толк будет или нестоит мучится?

Member
Ещётрюк один =) Если вы маньяк или вам надо фото для обзора куллера (мол подошва была отшлифованна идеальнейше :lol: ) делаем так :
Покупаем пасту для затирки царапин на диске и натирает ею куллер =)

Member
GMichail
GMichail писал(а):
Теперь буду шдифофать радиатор залман 7700 cu. Хочу попробывать крышку на проце отполировать, кто-нибудь пробывал, толк будет или нестоит мучится?

я шлифовал Целерон 1300. Толк будет, если отшлифовать проц и кулер и посадить на хорошую пасту.

Member
я полировал залман пастой ГОИ при помощи дремеля. особо не старался, результат не самый лучший, но меня в принципе устраивает. 10-15 минут работы дремелем: #77
На ощупь гладко

Member
d2x
Смотри как-бы температура да 100 не взлела =) Дремелем опасно лифовать...

Member
nafigator
Ну если руки растут откуда надо, то и дремелем ничего плохого не сделаешь :) Я же говорю, что это не идеал, но меня устраивает. градус-два удалось вырвать.
А почему она должна взлететь до 100?

Member
d2x
Ет я вспомнил первые мои експеременты по шлифовке :D

Member
d2x писал(а):
А почему она должна взлететь до 100?

Волнистость получишь.

Member
d2x может это фотка такая.... или мне показалось.... но как-то ты похабно отполировал....

Member
Demi_g#D
Мне тоже так показалось. Вроде как по краям сошлифованно много...

Member
Я шлифовал радиаторы на память видеокарты так:
брал небольшое настольное зеркало из толстого стекла
натирал пастой ГОИ обычную бумагу А4(только чистую с обеих сторон!)
бумагу на зеркало, чтоб не съезжала - скотчем (бумагу сначало закрепить - потом натирать)
и возил радиаторы до зеркального блеска
примерно по 5-6 минут на один.

Получалось очень не плохо.
Только сначала полировал нулевкой - также на зеркале.

Member
nafigator Demi_g#D
Дык я же говорю, что я не стремился сделать идеальное зеркало мне вообще нужно только центр было полирнуть (у меня Бартон), поэтому края я даже и не полировал сильно.

Member
d2x да дело даже не в краях, я сам края особо не полирую, но в целом какой-то радиатор пошарпанный....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 291 • Страница 8 из 15<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа