Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 71 из 82<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
До 2500 почти любой такой камень гониться. Но надо обращать внимание на сопутствующие параметры, HT лучше вообще в разгоне до 2х снизить, стабильность возрастает, на быстродействие никак не отражаеться, но помогает избавиться от такой проблемы, как внезапные перезагрузы, раз два в день, если чаще ищи другие причины (например тайминги) С таймингами мать мудрит, поэтому желательно задать их вручную и в стабильной форме (зависит от самой памяти). Частоту шины PCI не забыть фиксировать на 33.33.

Я и вольтмод пробовал, разгон 2840 стабильно при 1.7, правда на 3000+, но если честно так и не нашел в этом преимуществ. Так что теперь эта мать у жены в компе, вольтмод убрал, 2500 примерно частота, 1.55 напруга (выше не ставь все равно зависнет). Примерно 2500 - 2600 имеет смысл гнать, а дальше все равно незаметно, только система на предельных режимах начинает пахать, - перегревы, свист дросселей. Больше вреда чем пользы. Мать не для рекордов, но довольно хорошая если все настроить и без фанатизма в разгоне.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Щелчок и перезагруз - скорее всего ты превысил стабильную частоту PCI. Это головки в жестком диске парконулись при внезапном перезагрузе. Фиксируй PCI, а если не видишь в BIOS этот параметр, обнови BIOS.

Member
Фото: 41
Экстремал Насчет гнать - не гнать- это как сказать. Некоторые игры требуют разгона камня. Но дело не в этом. Это дело небыстрое. Потихоньку отполируешь.
Понижать множитель камня- никакого смысла (он и так мал).
Нужно обратить внимание на память. Вот кто часто настоящий ступор. Она может в упор не переносить 266, не желать работать при 1Т или в асинхроне. Тут требуется индивидуальный подход.
А насчет повышенного износа в разгоне. Не без этого, конечно. И мрет система от него раньше времени, бывает. Для смягчения таких ситуаций существует КнК.

Junior
народ стоит ли мне брать эту материнку ??????? http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=36 процессор семпрон 3100 на ядре палермо нужна стабильная частота шини 290 и напруга 1.6 не будет ли проблем ?

Member
ripnorip писал(а):
народ стоит ли мне брать эту материнку ??????? http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=36 процессор семпрон 3100 на ядре палермо нужна стабильная частота шини 290 и напруга 1.6 не будет ли проблем ?

С напругой 1.6 пролетаем, без вольтмода - 1.53 - 1.55 максимум. Мать еще занижает напряжение на 0.1 Вольтмод - пайка подстроечного резистора, 1.75 стабильных можно получить. Если все же будешь брать обрати внимание какая у тебя память, от этого и стабильность, и верхняя частота шины зависит. У меня эта мать до 356 была стабильна, специально проверял. Но оставил на 310. (конфиг в профиле, но вольтмод убран и частота 310 * 8.5 = 2.63 Ггц)

Junior
только походу эта se версия , на ней процентов 40 не распаяно , чёт я стремаюсь её брать (

Member
Starky Ты ничего не путаешь о 1.7в на Палермо?! У меня макс 1.63в, да и я на форуме не встречал на Палермо больше... Вот на Атлонах (да на Венайсах тоже) 1.7в это можно.
Это от проца зависит видимо.

Member
По поводу прошивки БИОСа K8N4-E на K8N4-ESE. Все прошивается и работает. Только добиться такой же стабильной работы в разгоне при одинаковых настройках на SEшке мне не удалось. А как прошивать? - http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm , читаем и учимся.

KSM
На какой подсистеме? Если проц, то понятно почему.

Rossi писал(а):
Это от проца зависит видимо.
:
Starky писал(а):
Вольтмод - пайка подстроечного резистора

ripnorip писал(а):
только походу эта se версия , на ней процентов 40 не распаяно

Это не SE. Много не распаяно, потому что не Deluxe.

Member
Проблема в связке память-проц. Вчера помучал немного систему, но пока не догнал где засада. А вообще мой семпрон заводится на этой материнке на 2712 МГц на 1.5в, так что двухканальный стабилизатор на проц особо погоды не портит, проверял под садо-мазо, элементы греются незначительно.

Member
//Prost// писал(а):
Тока гипертранспорт ставится на х2. и получается он 500 с чем то мегагерц. Это мало, нормально или пофигу?

ИМХО - пофиг это не влияет на производительность.
//Prost// писал(а):
какая версия то биса самая нормальная и стабильная оказалась у большинства. И где я могу свою версию посмотреть, в какой проге в смысле?

ХЗ какая лучше. У меня 1005 - вроде все стабильно. А версию показывает CPU-Z, Эвересты, Сандры и т.д.

Люди я тута почитал, полистал, посмотрел, но не нашёл,
у меня раньше DFI была, и куча разных нестандартных биосов, а щас блин Asus K8N4-E+Sempron 3000, и это дело гониться только до 279*9=2511, и память 2*512 на частоте 230 и тайминги 2,5-3-3-6. больше никак не получается, биос как и у многих 1006, может есть у кого модифицированный, заранее спасибо

Member
Когда я взял себе Asus K8N4-E Deluxe БИОС был 1010 сейчас поставил 1011-003 разницы между ними не обнаружил ни какой. Единственное в 1011 можно выставлять частоту PCI

Member
Так. Взял я вчера атлон 3000 Венис, вместо семпрона 2800 Палермо. И че то не догоню. У семпрона нельзя было менять напругу оно ясно. Семпрон работал на 300*8 = 2400 HT*3. так вот - втыкаю атлона. Там напруга максимум 1.5 можно ставить. Так что все что я добился это тоже 300*8 = 2400 HT*3 Память работает на 200 мегагерц (ддр 400) 2,5-3-3-5 2.8 В
Биос 1006. Скажите в чем дело, почему так мало позволяет мама на камень напруги давать. Может Бивис перешить? Но в таком случае на асусовском сайте позднее 1006 версии нет. А тут я гляжу у народа 1010 1011 итд. Скажите где вы их берете?)

Member
//Prost// писал(а):
А тут я гляжу у народа 1010 1011 итд. Скажите где вы их берете?)
;-) Наверно на сайте производителя.
Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд

Официальная страничка с БИОСами для K8N4-E Deluxe
Официальная страничка с БИОСами для K8N4-E
Официальная страничка с БИОСами для K8N4-E SE
Ставь 1010, бетту не стоит.

Member
Там есть вот это
Version 1010 2005/10/26 update
Description K8N4-E DELUXE Release BIOS 1010
Please must use AWDFLASH v1.14 to flash BIOS.
Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com.tw/cpusupport/cpusupport.aspx

Но у меня не Делюксевый сабж. Подойдет ли мне этот биос? И написано что Please must use AWDFLASH v1.14 to flash BIOS. - Асус Апдейтом то можно из винды прошить?
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 16.02.2007 2:19

K8N4-E SE. BIOS 0109. Видюха GeForce 6600 GT. БП 350ВТ. 2 планки Kingstone 512Mb - пробовал разные сочетания слотов. Hard IDE.
При установке винды - на процессе установки оборудования - виснет на 3-4 сек и в ребут.
Посоветуйте чего )

Видел у кого-то была проблема с видюхой 6600GT под эту мать - решил как-нить?

Заранее спасибо за ответы.

Member
Impressionist
Ну либо тайминги повысить на памяти. Либо вообще память другую воткнуть проверить.

Воздерживайтесь от цитирования предыдущего сообщения. Итак понятен вопрос.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 09.02.2007 21:06
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 09.02.2007 21:10

При определении сначала писал DDR 333. Повысил с 166 на 200 в биосе - пишет DDR 400 - эффект "РЕБУТ "сохранился.
Может быть конфликт с видюхой?

P.S. Wind98 SE2 Rus встал - тока отвалился DVD-Rom. При загрузке написал про использование 32 бит-ного оборудования и невозможностью оного использовать.

Последний раз редактировалось Impressionist 09.02.2007 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну повышение частоты памяти я думаю ситуацию только ухудшит. Скинь может тупо бивись. Да попробуй запусти с самыми дефолтными настройками.

Member
Помогите не как не могу ее побороть !!!
Пользуюсь делюксовой матерью уже 1 год разгон имеется но без разгона тоже самое. Существуют 3 варианта загрузки Если долго постоит например ночь
1) Просто черный экран даже до поста и видюхи не доходит
2) Показывает параметры видуюхи и виснет тоже не доходит до поста
3) Стартует не включая монитор (его не включет), а включает его только в винде когда табличка введие пароль.

4) Все нормально.

Ту было что то подобное рекомендовали отключить куфан и скринлого. Все это сделал не помогло. Может кто то поборол этот глюк

Р.S. Но если загрузилась то стабильна как в танке. Ганял ее всем чем только можно. Слон3000+@2650, DDR400@530 (3-3-3-7-2T), НТ1060, GF6600@500/1000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 71 из 82<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа