Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Подскажите плиз ю
Щас у меня блок 500вт FSP500-60GLN - посмотрел в доках щум не более 25ДБ. Мнек не нравится его шум. НЕ особо сильный, но добавляет свои 5 копеек к общему шуму.
приглядываюсь к Термалтейку. Стоит менять или нет - выбираю тоже 500Вт - отсюда вопрос их там много моделей
чем отличаются серии и что лучше взять.
1)Toughpower QFan Series w0151 500w
2)Purepower RX Series w0142 500w
3)эта постарее TR2 Series w0094 500w
Какую лучше взять - я склоняюсь к QFan - вроде он тише должен быть, И вообще при полной нагрузке они сильно шумят или нет .Везде даются децебеллы на низких оборотах. Вот и думаю стоит мне менять свой FSP500 или нет с его 25 децебеллами.
Жду совета.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: москва
здравствуйте,
у меня непонятная вещь с блоком purepower 680(w0049 RE),
из него слышется какой-то слегка слышемый свист(пару дней назад стало слышно), блок сравнительно новый.
может знаете что может быть???
умные люди подскажите про эти 2 блока питания
Thermaltake Toughpower 750W
W0117
W0116
на одном написано для кросфаир на другом СЛИ, а например W0117 можно использовать с Радеонами ??? а W0117 с Гефрсами ?
2 видеокарты я не собираюсь ставить но дапустим может так выдти что будет сперва ХД2600 стоять( хоть у неё и нету доп питания но , тогда взять для примера любую другую от ати где оно есть ) а потом в будующим поменяю на Гефорс.
и вот я не могу определиться какой из этих брать блокоф питания, или они оба подайдут для одной видеокарте ???
а и такой ещё нюансик для успокоение души =))) для 9600 ГТ годяца эти блоки питания ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Прошу помощи! Купил Toughpower 750W, когда подключаю всё, крме харда, система начинаетработать, но выдаётся морзянка "один длинный, три коротких", чуть позже "один короткий, два коротких подряд почти как один длинный". А если с хардом, то вентиляторы работают долю секунды, потом вообще всё отключается и не запускается,пока не выключишь и включишь БП кнопкой на нём.Что это?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
ZadaRneLL Пиу... пип-пип. Так? Если так, то видео.
Может материнка дурит? Методом исключения попробуй.
Вытащи видео, а хард подключи. Расскажи, что получится.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Advanced member
ZadaRneLL Какая та же? При включении HDD все отключается? Когда ни включены ни видео, ни HDD?
Пиууу... пип-пип-пип?
Гммм.... А почему менялся БП? Случайно прошлый не сгорел??? Эээ... Вообще мы это дело в нужной теме обсуждаем? Ведь на 95% я уверен, что БП ни при чем.
Advanced member
ZadaRneLL Понял. Матплата не видит памяти, видео. Это раз. С HDD блок питания идет в защиту - это два. Гмм.. Для простоты есть БП, чтобы подкинуть? Этот же жесткий диск можете подключить к другому компу? Давайте в личку. Этому точно не место здесь. Если проблема обнаружится в БП, то отпишете результат.
Последний раз редактировалось Zaurus 18.03.2008 6:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
По поводу того, что БП ни при чём-тут говорилось о несовместимости Thermaltake 1200Wt с какой-то матерью, мож что-то типа того (конфиг в профиле) Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд В 1 час 15 минут винт нести некуда, а БП.....Хм, есть.
Advanced member
accki
Цитата:
http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Chieftec_CFT-650-14CS_650W_Management_72328.html http://www.nix.ru/autocatalog/psu/Therm ... 73547.html Вопрос к знатокам - чем отличаются эти два блока? Похожи, как близнецы. Thermaltake новый какой-то, корпус от остальных отличается. Нужно выбрать из них один. Хотелось бы узнать заранее, перед покупкой, как у них с шумом, характеристиками.
Хм, у Термалтейка (именно этого) - съемная решетка, первый раз увидел, поэтому удивился. Да и еще в прайсе напротив него пометка New, поэтому заинтересовался, что же в нем нового? Значит от старых Термалтейков ничем не отличается. Да и еще - если одинаковая начинка - значит по шумности одинаковые? А если у них кулеры разные стоят?
Блок из новой серии Термалтейка QFAN (пока в ней два блока на 500 и 650Вт). Электроника в блоках идентична полностью. Отличие в вентиляторе, крышке блока и решетке вентилятора.
О вентиляторе QFan тут все так подробно расписано, что и добавить могу совсем немного: http://thermaltakeusa.com/product/Power ... /w0163.asp Короче, этот блок один из двух в серии QFAN (от "quiet fan", как мне кажется) Процитирую, но по-русски:
Цитата:
Что такое QFan ? 140-миллиметровый вентилятор QFan воплощает технологии уникальной патентованной формы лопастей крыльчатки совместно с безкаркасной 360-градусной основой, что позволяет эффективно снизить уровень шума. Воздухозаборники разработаны так, чтобы увеличить воздушный поток и одновременно снизить уровень звука при разделении воздушной струи.
Схемотехнически тот же самый блок. Вентилятор QFAN на 650-ке имеет 1900 оборотов в номинале. При этом обещают меньший уровень шума и лучшее охлаждение, чем обычный с теми же оборотами. Сдается мне, на 750-ку и 850-ку они его не поставят Там 2700 оборотов стоит Вот ссылка на архив с двумя отчетами лаботаторных испытаний QFAN-блоков http://thermaltakeusa.com/product/Power ... reTest.rar Вот ссылка на обзор самого блока Thermaltake 650Wt QFAN W0163RE: http://www.bit-tech.net/hardware/2008/0 ... fan_650w/1
Народ хвалит весьма. Процитирую по-русски хвост обзора по ссылке выше:
Цитата:
Во время тестов мы выяснили, что блок Thermaltake оставался тихим при 50-процентной загрузке и очень прохладным на ощупь – вентилятор вращался весьма медленно и очень небольшой поток воздуха ощущался со стороны задней стенки блока. Вплоть до 75-процентной загрузки блок питания оставался исключительно тихим, демонстрирую очень небольшой шум вентилятора и воздушного потока. В этого момент (75%) корпус блока начинал нагреваться, а воздушный поток, выходящий из блока, оставался весьма небольшим и при этом слегка теплым.
При 100% загрузке вентилятор оставался тихим но вращался намного быстрее чем до этого, однако больший выходящий воздушный поток ощущался по бокам блока, нежели со стороны задней стенки, куда он должен направляться. Теперь блок разогрелся сильнее, но не стал горячим, однако мы бы предпочли наблюдать больший воздушный поток, выходящий со стороны задней стенки.
Еще мы заметили одну деталь: вентилятор продолжает вращаться непродолжительное время после того, как блок питания выключен. Подобно технологии CoolGuard от Enermax: для обеспечения полного охлаждения компонентов блока и увеличения ресурса их службы.
Впечатления весьма позитивные: очень высокие показатели КПД 85+ и PFC во всем диапазоне мощности. Единственная небольшая просадка случилась, когда мы нагрузили полностью линии 3.3В и 5В. КПД оказался на волосок выше 80%, что тем не менее укладывается в диапазон 80Plus. Справедливости ради, стоит отметить, что никому в реальной жизни этого и не понадобилось бы, но приятно видеть, что Thermaltake успешно продемонстрировал такую работу блока, как это было заявлено. Это и неудивительно, ведь блок от того же OEM-производителя, что выпускает блок питания Corsair TX750Вт, который нам также очень понравился. Все напряжения укладываются в заявленные допуски и результат очень достойный для компании Thermaltake: больше начи читатели не будут беспокоиться, что компания продает некачественные блоки питания, ну, по крайней мерв в этом диапазоне.
Member
Причина моих бед после трёхдневной пляски с бубном обнаружена-Toughpower 750W сжёг мне HDD и видеокарту. Масштаб происшествия можно заценить у меня в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 6