Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Москва
У меня нету времени перечитывать 80 страниц.
Расскажите пожалуйста чем отличаются различные платы?
ну со слаем понятно, а ультра и UT чем отличается?
и тд.
_________________ Если уже ничего не помогает, прочти, наконец, инструкцию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
e5
e5 писал(а):
У меня шесть перемычек и они все стоят по правой стороне !! А какое положение должно быть нормальное ??
Посмотри - на плате(возле этих самых перемычек) написано - с одной стороны Normal, с другой - SLI. Соответсвенно - они должны стоять со стороны надписи Normal.
-=KEKS=-
-=KEKS=- писал(а):
ультра и UT чем отличается?
Ультра по дефолту не поддерживает SLI(нужны аппартные переделки), а в UT более бедная комплектация package и отсутствие, AFIR, FireWire(IEE1394).
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
ATX писал(а):
У тебя биос какой стоит? Память в каких слотах? Проверь понижается ли множитель HTT, когда разгоняешь (стоит ли ауто). Чем и как стабильность проверяешь? Проверь в винде, например через CPU-Z те ли тайминги ты меняешь и фиксируются ли они.
Биос ND4702-1, память в желтых слотах, пока стабильность проверяю Memtest86 (что в биосе) и игрой "Rome TW" , тайминги фиксируются (смотрел через CPU-Z).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
stmit Попробуй в оранжевые поставить, говорят, что они лучше для TCCD... частота HTT случаем не превышается при разгоне? Вообще я где-то читал, что Geil Ultra-X еще были и на BH-5, но точно не уверен. Нет ли возможности снять радиаторы с памяти и глянуть что за чипы там? Просто если это вдруг окажется BH-5 (в чем я мало уверен), то напруга 2.8 слишком мала для них и из-за этого они не гонятся выше 220Мгц ни при 2-2-2-5, ни при 2.5-3-3-6...
Последний раз редактировалось ATX 20.09.2005 21:29, всего редактировалось 1 раз.
А чем N4D702-1 от 3 версии отличается ??
Потому что я прошивал 3 версией !!!
И сейчас этаже прошивка стоит !!
Ещё я пробовал 623-3 !!!
Но эфекта от прошивок ноль !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
ATX писал(а):
Вообще я где-то читал? что Geil Ultra-X еще были и на BH-5, но точно не уверен.
Так ! Теперь бы не увести обсуждение в раздел опер.памяти, там в теме "Возвращение 2-2-2-5" я эти вопросы (про чипы и разные версии биосов) задавал и мнения были разные. Только что создал там отдельную тему по Geil Ultra-X. Мысль переставить в оранжевые слоты была, но еще не успел попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
ATX
ATX писал(а):
Попробуй в оранжевые поставить, говорят, что они лучше для TCCD...
У меня именно на TCCD (Patriot 2-2-2-5 XBL) - планки стоят именно в оранжевых слотах - полет нормальный.
Добавлено спустя 16 минут, 59 секунд: e5
e5 писал(а):
А чем N4D702-1 от 3 версии отличается ?? Потому что я прошивал 3 версией !!!
Поддержкой разных типов памяти - больше ничем. А у тебя и при дефолте(то бишь без разгона) видяха в ближнем слоте капризничает? Или только при разгоне?
Lanfear
Lanfear писал(а):
и панельку привинтил?
Не. Она к моему Хазеру не подходит - могу тебе подарить(со всеми причиндалами - проводок для подключения внешнего SATA-device, панелька с диагностирующими светодиодами, панелька с мини IEE1394. У тебя-то, небось, она без проблем встанет.
Lanfear писал(а):
БИОС на матери джампером обнуляется?
Да, пользовался уже n раз - все работает.
stmit
stmit писал(а):
Мысль переставить в оранжевые слоты была, но еще не успел попробовать.
Ну так попробуй.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
В дефолтовых установках в ближнем слоте капризничиет !!
Пока ничего не разгонял все опции по умолчанию !! Единственное дрова для видюхи новые остальные все с диска который с матерью был !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
SergGreenпоискал бы поиском в форуме "системы охлаждения", я там писал об этой проблеме и выходе из нее. я закрепил именно так, как ты описал. продел длинные болты со тороны бэкплейт и прикрутил барашками планку. прижим вышел отличным!
АТХ в двух словах расскажи, что нового можно обнаружить в том пдф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Lanfear
Цитата:
Geil Ultra-X на ВН не делаллись, ИМХО. На ТССД есть
Эй, слюшай, дарагой, зачем так пишишь, а? Сегодня наконец стал счастливым их обладателем (правда пока не знаю, насколько:)) Брал "кота в мешке", под заказ, ждал 3 недели, сегодня наконец получил - первым делом заглянул под радиатор - а там они, родимые, точечки металлические. Воткнул. По СПД 2-2-2-5 для 200 МГц. Выставил CL=3 .... Первый раз в жизни радовался череде длинных писков PC-speaker'а Епокс с его 3.2 В заводил их на 250 (больше не пробовал - нет смысла), винды грузил - на 240, тридемарк прошел тока на 230 ... Ух будет время дам я им дома жару на ДиФиАе Ультра-Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
solarX Ну в общем, типа новая ревизия мамки с 4-фазной схемой питания, другой разводкой (Слоты памяти слева, а сокет справа, т.е. развернуты уже не на 90гр., а на 180 относительно стандартной разводки), ну и так в остальном, по мелочи...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд: Lanfear vansergeich Значит я не ошибся...
Сейчас этот форум просматривают: dfcилий и гости: 39