Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
GlooM писал(а):
А ПВА с овердрайвом для игр пойдут??? Просто хотелось бы и играЦЦа без артефактов, и чтобы цвета клевые (о деньгах вопрос не стоит).
Впринципе да, играется отлично. Иногда, могут возникать проблемы в играх, но оч. редко. Например кидаешь гранату темно-серого цвета на бетон серого цвета и от нее, если приглядеться, во время полета будет виден бледный отпечаток.
Если в деньгах не ограничен попробуй поискать 19" на S-IPS матрице.
Неподскажите какой монитор в пределах 330 американских рублей взять, комп используеться прежде всего для игр. Сейчас подумываю о Samsung 760BF но что то отзывы на него излишне противоречивы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Доброго времени суток! Подскажите, что из себя представляют мониторы Philips? Увидел 17"ку с просто потрясающим дизайном. Индекс, к сожалению, не могу вспомнить. Цена около 340$.
Squarepusher писал(а):
Доброго времени суток! Подскажите, что из себя представляют мониторы Philips? Увидел 17"ку с просто потрясающим дизайном. Индекс, к сожалению, не могу вспомнить. Цена около 340$.
Читать мысли не умеем. Судя по цене скорее всего TN матрица, ничего особенного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Morello, ну, в общем, о бренде существует ведь мнение. На наших прилавках это редкий гость. Всё лыжи да гнусмасы. У продавцов ничего ведь толком невозможно узнать.
FroXXXs-2 писал(а):
КИНЬТЕ ссылку пожалуйста на проверку битых пикселей...
гы, таких не бывает. Короче берешь выставляешь фон рабочего стола поочередно красным, зеленым, синим, белым, черным. Если никаких не светящихся точек не обнаружил, то все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
В журнале Мир ПК за февраль 2006-го есть обзор 17" мониторов. Там присутствует BenQ FP71G+ и ему дана награда "Лучшая покупка": Яркость 300 кд/м2; контрастность 500:1; угол обзора горизонтальный/вертикальный 150/130; время отклика матрицы 8 мс; цена 290$ (на 23.12.05); тех. матрицы ТN ... крат. описание: Дизайн прост и ненавязчив, но современнен и строг. Цвета в меру насыщены, хорошо настроены стандартные режимы цветопередачи: Warm (6500K), Cool (9300K), sRGB. Пользовательские настройки не вызывают нареканий и претензий. Функция Sharpness позволяет неплохо подстроить четкость для пониженный режимов разрешения. Равномерность засветки экрана, как и диапазон регулировки яркости не вызывает нареканий. Модель заметно лучше похожей, в названии которой отсутствует "+".
з.ы Лучший в обзоре был NEC LCD72VM за 305$ - но ненамного
з.ы.ы Есть что-нить с таким-же качеством из TN?
з.ы.ы.ы Непонятна вся эта гонка за PVA матрицами ... че, здесь все работают над презентациями, что всем вдруг понадобилась супер-пупер качественная картинка?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
сто пудов; я пока выбрал монитор столько всего про них узнал, а купил в итоге то, на что денег хватило (samsung 730 bf) - и в общем не жалею ни грамма, dvi есть, а все остальное - от лукавого:
- отклик матрицы - ну это уже наверное всем ясно, что цифра в "попугаях", мало что означающая; я вон на работе иногда играю на 12 мс матрице и никакого дискомфорта не ощущаю, разницы с монитором дома (типа 4 мс) найти не могу
- углы обзора; тоже понятие растяжимое; поскольку выводом на печать не занимаюсь, то и цвета меня устраивают (если есть мазохисты, которые будут стоять сбоку от монитора и кино смотреть - ну флаг им в руки) - но одно время комп стоял в детской перед диваном - кино смотрели с дивана нормально (вообще кино на компе смотреть - это тоже к мазохистам, телевизор + "бобик" какой-нибудь рвут и разбрасывают комп с монитором с любой матрицей - засветки и прочее; заметил только когда оставлял комп поработать глупым вечером и вернулся в комнату темную, а на мониторе включился скринсейвер черный - да, в верхней и нижней части ~ 5-7 см ярче чем в центре - опять таки мазохисты, созерцающие ночью черный экран малевича выбирают монитор дальше
целенаправлено брал только dvi вход; минусы (у всех самсунгов говорят) - яркость сильная, с настройками баловался 5 минут и больше не лезу; само получилось, что по цвету корпуса хорошо монитор подешел - черный с серебром, корпус компа тоже черный, клава черная с серебром, мышка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Star_Wiking писал(а):
В журнале Мир ПК за февраль 2006-го есть обзор 17" мониторов. Там присутствует BenQ FP71G+ и ему дана награда "Лучшая покупка": Яркость 300 кд/м2; контрастность 500:1; угол обзора горизонтальный/вертикальный 150/130; время отклика матрицы 8 мс; цена 290$ (на 23.12.05); тех. матрицы ТN ... крат. описание: Дизайн прост и ненавязчив, но современнен и строг. Цвета в меру насыщены, хорошо настроены стандартные режимы цветопередачи: Warm (6500K), Cool (9300K), sRGB. Пользовательские настройки не вызывают нареканий и претензий. Функция Sharpness позволяет неплохо подстроить четкость для пониженный режимов разрешения. Равномерность засветки экрана, как и диапазон регулировки яркости не вызывает нареканий. Модель заметно лучше похожей, в названии которой отсутствует "+".
з.ы Лучший в обзоре был NEC LCD72VM за 305$ - но ненамного
з.ы.ы Есть что-нить с таким-же качеством из TN?
з.ы.ы.ы Непонятна вся эта гонка за PVA матрицами ... че, здесь все работают над презентациями, что всем вдруг понадобилась супер-пупер качественная картинка?
В предпоследнем журнале Upgrade, очень рекомендовали Benq FP71V+, наличие DVI, хорошая картинка и отсутствие шлейфов, монитор понравился всей редакции. Минусов кроме настроек меню вообще не нашли. В принципе можно брать имхо и просто V, без плюса, отличаеться только отсутствием большого запаса контрастности, пишут что выше 50% смысла выкручивать и так нет.
кстати
BenQ FP71G+ 6400 рублей в санрайзе
BenQ FP71V TFT 8245 рублей
BenQ FP71V+ TFT 312 8795 рублей
NEC LCD72VM 7000 рублей
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: Троицк,Чел.обл. Фото: 1
привет всем.
юзал кто-нить Iiyama ProLite H431S | 17 " ???
каков он?
А то брал себе samsung 740N - смотрел 3 штуки!!! и все с битыми пикселами! все отдал обратно (((
в общем, я разочаровался в самсунгах
fuat писал(а):
А то брал себе samsung 740N - смотрел 3 штуки!!! и все с битыми пикселами! все отдал обратно ((( в общем, я разочаровался в самсунгах
А представляешь я вобще брал на заказ (в слепую т.е.) Samsung 770P и нормальный приехал, без битых, без засветов. (правда и матрица там не TN, а полчуше PVA). Советую покупать в Ультре (если ты из Москвы), там их проверяют на битые, и если монитор с битыми, то прям в прайсе указывают количество битых пикселей, и соответственно более низкая цена на них (можешь сам посмотреть в прайсе www.ultracomp.ru). Мне например от туда везли.
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 23.02.2006 21:27, всего редактировалось 1 раз.