Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
2life
Цитата:
либо Sempron'ы эта мать не гонит (маркетинг)
295 шина 236 память. Семпрон 2600+ на частоте 2360 МГЦ абсолютно стабильно.
Одна маленькая деталь АГП=67 ставишь, иначе выше 240-250 не разгониться Ну и разумеется НТ=3
Это не уникальный результат у многх 2600+ на к8N встал на 295. При чем я по своей природной лени не улучщал охлаждение чипсета
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Есть Sempron64 2600+ и ASUS K8N
Проц стабильно гонится до 8х290 (8х300 стабильно работает только винда)
Вот только асус свинью подложил в виде неподнимающейся напруги на Vcore. Вот пока есть возможность хочу поменять её на ABIT NF8, в ней-то, вроде, можно напряжение поднимать.
Стоит оно того?
Уже с неделю назад появилась мамка от ABIT NV8. Почему то в форуме сей факт никак не отразился. Лицезрел фото на Nix-совском сайте, чуть слюнями не подавился. Если кто держал в руках, или тем более юзал, отзавитесь. [/rus]
с процессором, мы опред. - Sempron64 2800+. Осталось выбрать мать, ежику понятно, что будущее за PCI-E, и чтоб не создавать геммороя при upgrade видяхи, выбрал NF4, соответственно под S754. Кандидатов было изначально 2ое - Asus K8N4-E Deluxe и Epox EP-8NPAJ. Но вот в прайсе была обнаружена мать, которую я еще не видел, ни в магазинах, ни в обзорах. Вот она:Abit NV8 (Socket 754, nForce4, DDR400, FSB1600, PCI-E, Sound, SATA Raid, USB2.0, LAN1000, ATX). Согласитесь довольно неплохо. Итого, у нас получилось трио:
1. Asus K8N4-E Deluxe
2. Epox EP-8NPAJ
3. Abit NV8
Foxconn NF4K8AB-8EKRS и Gigabyte GA-K8NE - отсеиваются по признаку, слабости в разгоне CPU.
Собственно итожим требования.:
1. "Богатые" настройки BIOS
2. "Сильный" разгонный потенциал
3. Возможность установить кулеры Zalman и IceHammer.
P>S: О S939 прошу умолчать...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Всем привет !
Ребята есть такой вопрос : назрел апгрейд - выбрал Sempron 754 2800 64bit (BX) + K8N4-E Deluxe + X700Pro MSI
Но на душе скребут кошки - насколько я знаю в NForce4 в чипсете нету двухканального контролера памяти поскольку он реализован в процесорах 939 сокета (лишние ножки как раз на него) ... а в процесорах семейства 754 нету встроеного контролера ... я совсем запутался ... откуда может получиться NForce4 под 754 сокет ... где контролер памяти спрятали ... покрайне мере сомнения в его двухканальности у меня есть ...
Мож кто в этом разобрался ... я целый день в нете проторчал, но ответа не нашел - вот зашел сюда дабы развеять свои сомнения ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ghozy писал(а):
насколько я знаю в NForce4 в чипсете нету двухканального контролера памяти поскольку он реализован в процесорах 939 сокета (лишние ножки как раз на него) ... а в процесорах семейства 754 нету встроеного контролера ... я совсем запутался ... откуда может получиться NForce4 под 754 сокет ... где контролер памяти спрятали
Во всех процессорах А64 контроллер памяти встроен в процессор... хоть под S754, хоть под S939, только в одном случае он одноканальный, а в другом двух...
Во всех процессорах А64 контроллер памяти встроен в процессор... хоть под S754, хоть под S939, только в одном случае он одноканальный, а в другом двух...
понял - пасиба ...
А насколько точная инфа про одноканольность встроеных контролеров памяти под 754 ?
Тут поковырлся еще, вычитал что в Sempron 64bit ревизии E6 вроде используеться переработаный контролер памяти такой же как у 939х процов ... так ли это - и может он уже тоже 2х канальный ?
Все понял - тоесть для разгона более приспособленые чипсеты ... теоретически конечно - и производитель мамки тоже важен - вобщем завтра иду заказывать ASUS K8N4-E, Sempron 2800 64bit (BX), MSI X700PRO (Знаю что на видюхе гнилое охлаждение - но с этим легче бороться чем с гнилой памятью - а она вроде должна 1,6нс быть на этом девайсе ... хотя могут разную ставить ... фиг их китайцев поймеш) .
Что скажете про такой конфиг ? (остальное не грейдю - память конечно не ахти но на 235 работает NCPшка - для начала думаю хватит , тем более что делителями можна поправить).
Ух, ну наконец то, не я один заметил появление Abit NV8 (есть еще KALISTER:))). Але, супероверлокеры -держатели сайта, я думаю в Москве или Питере эту плату все-таки можно найти, хоть кто-нибудь возьмите на потестить. Судя по картинкам, pcb NV8 почти повторяет AN8, даже конденсаторы Sanyo оставили, только сокет сменили. По-моему по весне на этом сайте признавали Abit AN8 материнской платой для оверлокеров под S939, я думаю то-же ждет NV8 для S754.
Купил на днях Gigabyte K8NS и Sempron 3000+ 64bit. Сразу прошил биос F17 ну и ессно начал разгонять. Вообщем удалось разогнать до 2430 (FSB 270, HTT=3, x9, память работает на частоте 358). Припопытке поднять ФСБ выше не загружается Windows (или загружается но сразу виснет). Уменьшение множителя, частоты памяти, поднятия напряжения ни к чему не привели. Как думаете может это из за отстойной памяти (NCP 256 DDR333)? Вообще какой максимальній разгон на данной матери ві знаете?