Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Есть несколько вопросов:
1. Как обновить биус ?
2. Откуда снимается темпа проца ? (с подсокетного или с процесорного)
3. И какой прогой лучше всего смотреть показания напряжения, скорость вращения, темпу для моей мамки ?
Мать Asus K8N4-E Deluxe.
Заранее спасибо
Сорьки на видео как то плавно и незаметно перешло - изначально вопрос стоял на матери и чипсете . Пасиб за понимание.
Eugik писал(а):
ИМХО бери лучше 6600GT
Ну ... пошел и заказал такое :Asus K8N4-E/ Sempron 2800+ 64bit/ nVidia 6600GT GAINWARD 128MB/Ultra/1960PCX Все терпение лопнуло выбирать будь что будет ... пасиб - я поглядывал в ту сторону что ты мне показал - но $ все время хотелось меньше заплатить - но на этом форуме наставили на путь истинный и лишние 40$ уйдут из моего кармана . Все пасиба .
P.S. Класный форум - на IXBT и сюда написал практически одновременно - там до сих пор ответа никто мне не написал - а тут уже и предупреждение получил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Eugik писал(а):
Купил на днях Gigabyte K8NS и Sempron 3000+ 64bit. Сразу прошил биос F17 ну и ессно начал разгонять. Вообщем удалось разогнать до 2430 (FSB 270, HTT=3, x9, память работает на частоте 358). Припопытке поднять ФСБ выше не загружается Windows (или загружается но сразу виснет). Уменьшение множителя, частоты памяти, поднятия напряжения ни к чему не привели. Как думаете может это из за отстойной памяти (NCP 256 DDR333)? Вообще какой максимальній разгон на данной матери ві знаете?
Скорее всего мать не очень (всё таки Giga-Byte), либо это предел проца.
По поводу матери под Socket 754 всем советую EPoX 8NPAJ, в ней всё что нужно для оверклокера, и разгон она ОТЛИЧНО тянет. По поводу ASUS K8N4E Deluxe, для разгона под Семпрон брать бы не советовал, т.к. при установке Семпрона, у неё "чудесным" образом пропадает меню регулировки напряжения на процессоре, а это существенный недостаток, не все процессоры смогут покорить высокие частоты, без дополнительной подпитки.
_________________ IP телефония на базе Open Source
По поводу ASUS K8N4E Deluxe, для разгона под Семпрон брать бы не советовал, т.к. при установке Семпрона, у неё "чудесным" образом пропадает меню регулировки напряжения на процессоре, а это существенный недостаток, не все процессоры смогут покорить высокие частоты, без дополнительной подпитки.
Это уже упоминалось в других ветках - проблема возникает только на процах Sempron 2600+ , на остальных процах Vcore меняеться без проблем ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
ghozy писал(а):
Это уже упоминалось в других ветках - проблема возникает только на процах Sempron 2600+ , на остальных процах Vcore меняеться без проблем ...
Не совсем так. Вернее совсем не так. CPU Vcore у АСУС завязан с C'n'Q. Если процессор C'n'Q не поддерживает, CPU VCORE не будет. Почитать можно в ЭТОЙветке.
KALISTOR писал(а):
ASUS K8N4E Deluxe --- тоесть с 2800+ проблем не будет ?
ПРоблем не будет. Но и предельного разгона тоже.
Добавлено спустя 11 часов, 52 минуты, 30 секунд: Взяд K8N4E Delux. В мамке есть все, кроме возможности разгона свыше 267 по шине. Буду ковырять. Q-FAN по сравнению с Epoxовым - Г полное. Так что для разгона лучше все же Епокс.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Седня прикупил K8N4-E (Asus) + Sempron 2800+ (BX) - собрал все ... а включить комп не могу - разъем питания на мамке не совместим со старыми ATX2.03 БП ... завтра поменяю БП - проверю и отпишусь насчет Vcore . Для меня оно не критично - люблю чтоб проц гнался без повышения напруги - так спокойнее. Но жаль если не будет приятной фишки ... мож даже мать поменяю со злости на какой нить Епокс или свой любимый Абит ... но надеюсь не придеться .
Седня прикупил K8N4-E (Asus) + Sempron 2800+ (BX) - собрал все ... а включить комп не могу - разъем питания на мамке не совместим со старыми ATX2.03 БП ... завтра поменяю БП - проверю и отпишусь насчет Vcore . Для меня оно не критично - люблю чтоб проц гнался без повышения напруги - так спокойнее. Но жаль если не будет приятной фишки ... мож даже мать поменяю со злости на какой нить Епокс или свой любимый Абит ... но надеюсь не придеться .
Уточни, какая плата, Delux или простая. А то у меня сегодня намечается потестить A8N4-E (простую), а БП в наличии только Sparkman SM-300W (20+4).
Кто-нибудь пробовал, будет работать или нет?
GARGO70 Asus K8N4-E от Asus K8N4-E Deluxe отличаються тем что у Делюкса комплектация побогаче (гейм порт,дополнительный юсб, Райд САТА (еще один) , IEE1394, + еще одна сетевуха ... для кого это не критично думаю можна брать простую - как я и сделал - все остальное включая разъемы одинаковые. Но я вычитал (и мне знакомые на фирме подсказали что можна втыкать 20пин-->24пин - там грани разъемов совместимые и просто на матери остануться свободными несколько дырочек (дополнительное питание 4пиновое обязательно втыкать надо). Седня вечером приду с работы и попробую - но говорят если видео достаточно мощное то тогда надо задействовать все штырки - и для того чтоб не менять БП (мне этого не хочеться) - существуют переходники 20-->24 - которые кстати говоря на Асусовском сайте рекомендуют использовать тамошние "спецы" - я навсякий случай заказал такой переходничек на фирмочке одной - в понедельник обещали привезти - цена 2$ ... думаю это дешевле чем менять БП ... у некоторых он дороже проца )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Serg_[OwP] ты говоришь 267Mhz, а в статье http://overclockers.ru/lab/19058.shtml - говорится "частота тактового генератора 330 МГц". Что-то я тему не просек ...
ghozy Разгоном этой связки поделишься ? А то сам беру.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
KALISTOR Уже все собрал (кстати смотри когда покупаеш на биосе что написано - у меня вторая плата только завелась - в магазине поменяли - первая была с версией 1003 - на биосе , вторая с 1001 http://asus.ru/forum/viewtopic.php?t=10045 - тут мужик говорит что с версией 1003 из пяти мам он не завел ниодну) .
Значит о резалтах разгона: Sempron 2800+(BX) 1600@2400 - FSB300, HTx3, память в режиме DDR2700@3900, Видео x800GT (475/985@570/1206) в Марке2005 - 4800 попок . Все без дополнительных напряжений .
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды: GARGO70 300W может работать - а может и нет - Asus рекомендует 350Вт для запуска на 20 пинах. Или на +12В чтоб 15А было ... а 300Вт столько не дают . Впринципе надо проверять - думаю если и заработает - то разгоном особо не побалуешься
Последний раз редактировалось ghozy 23.10.2005 4:43, всего редактировалось 1 раз.
ghozy Уже все собрал (кстати смотри когда покупаеш на биосе что написано - у меня вторая плата только завелась - в магазине поменяли - первая была с версией 1003 - на биосе , вторая с 1001 http://asus.ru/forum/viewtopic.php?t=10045 - тут мужик говорит что с версией 1003 из пяти мам он не завел ниодну) .
На сайте ASUS появилась новая прошивка биоса 1004 от 17.10.2005, не пробовал ставить? Интересно, что там новенького. Сейчас забрал мамку (ASUS K8N4-E) из магазина, если вечером успею собрать систему хочу перепрошить биос на 1004. Если уже пробовал, поделись впечатлением.[/b]