Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
D310 Имелось ввиду, шить отредактировав его. Нужно было бы изменить только объём памяти. Хотя после последних постов думаю, что врядли этой карте что-то поможет.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
gatt У тебя одно устройство отображения? А то такая фигня бывает с подключением ещё и телевизора.
Попробуй поставить ATI Tray Tools и включить там блокировку частоты развёртки.
Цитата:
хотел узнать какие элементы на плате могли выйти из строя или это сам кристал наелся
Сними охлаждение и внимательно осмотри плату. Если не увидишь внешне никаких повреждений(вздувшиеся кондёры, следы перегрева ...), то сам ничего и не вылечишь.
Смени охлаждение. Очень уж она у тебя горячая.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
kampf Попробуй написать [Viru$]. Он писал вот эту статью http://overclockers.ru/lab/20658.shtml. Там было о GECUBE RADEON X800GTO PCI-E, DDR2. Может у него есть дамп биоса или он сможет его достать. Вот ещё нашёл чела на Radeon.RU у него такая же Видеокарта 512Mb/PCI-E/Sapphire ATI RADEON X800GTO (256bit/DDR2) http://forum.radeon.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=29270 Свяжись с ним. Кстати дамп делает и ATTools. Если знаешь - хорошо, если нет - может быть поможет
Народ, помогите плиз. Имеется красный Sapphire Radeon X800 GTO 256 MB AGP, с мостом RIALTO. Использовал по назначению несколько месяцев без разгонов, радовался жизни. Потом началось - сначала светящиеся пиксели на рабочем столе (изначально грешил на TFT-монитор), потом в игрушках (NFS Most Wanted, Resident Evil 4) начали появляться артефакты, полосы. Сейчас дошло до того, что без запуска приложений через несколько минут работы комп либо виснет, либо срабатывает VPU Recover по несколько раз подряд (в конечном итоге отключается Direct3D). При попытке запуска TRIXX с появлением вращающейся логи система уходит либо в глухой завис, либо ребутится, либо опять VPU Recover. После ребута виндоус может даже не догрузиться до конца, артефакты везде, даже в биосе и в текстовых режимах загрузки. И все это на штатных частотах!!!
Фактически имеем - вентилятор работает, радиатор теплый, а вот мост Риалто очень горячий, палец обжигает. Пробовал снять радиаторы, намазал пастой, поставил снова - ноль эффекта. Причем в первые 3 минуты после включения все нормально - такое ощущение что как только нагреется, появляются проблемы.
Жалко аппарат выкидывать на свалку, может быть можно как-то исправить? Система AMD Athlon 2500+ Socket 370, 1 GB RAM, блок питания 350 W.
Сейчас пока поставил старый Radeon 9500 - все нормально, глюков нет, но очень грустно.
mihich сейчас у многих начнутся проблемы - лето пришло. причем оно реально жаркое везде. 1как с охлаждением у тебя? корпус? если в корпус ничего не дует, то это реально плохо- жар гоняют вентиляторы и ничего не охлаждают. 2вот точно ли на ровном месте проблемы начались? ни перепрошивал? ни разгонял? ничего не менял? новый хард?..
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд mihich
сокт 370? это не атлон...
Последний раз редактировалось Vitald 08.06.2007 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Vitald , правильно Socket 370 - не Атлон. У меня Сокет А (перепутал, просто пост пишу с работы, посмотреть негде).
Охлаждение везде штатное, в корпус дополнительно ничего не устанавливал. Проблем действительно ничто не предвещало - я и утилитку Trixx даже не инсталлировал до тех пор, пока глюки не начались. Просто в приложениях пробовал разные настройки, регулировал, чтобы играбельность нормальная была. Было пару раз разгонял процессор повышением FSB c 166 до 200 МГц, но эти косяки всплывают в любой конфигурации.
Вчерашние эксперименты в итоге выявили следующее:
Замена драйвера каталиста на N2O, и снижение частот ядра и памяти с помощью РиваТюнера примерно на 30 единиц - добился более-менее устойчивой работы в режиме "рабочего стола" Windows, с минимумом артефактов (несколько светящихся пикселей на столе), при попытке запуска любого 3-D приложения (даже скринсейвера типа Earth3D) система уходит в глухой завис, сигнал с монитора либо пропадает, либо показывает Out of range, в лучшем случае срабатывает VPU Recover, но при восстановлении вся картинка размыта и ничего не видно, только полосы горизонтальные. В биосе остались артефакты - несколько букв высвечиваются на одних и тех же местах, так же они высвечиваются при загрузке винды. Что интересно, это все происходит при нормальной эксплуатационной температуре - 43 градуса.
Фактически карточка осталась нерабочей, так как в режиме ворда ее эксплуатировать не имеет смысла. Я вот боюсь - мог ли перегрев карты вызвать необратимые изменения в чипах, и теперь ее только на свалку?
Попробую следующий алгоритм:
1. Доп охлаждение в корпус на переднюю панель изнутри - надо ли что-то ставить еще на карту вместо штатного кулера?
2. Думаю, что возможно 350 ватт БП маловато - имеет ли смысл заменить на 400-450? При загрузке в биосе показывает напряжение не 12 В и где-то 11,91.
3. Имеет ли смысл поставить охлаждение на RIALTO? Правда не знаю, как это сделать - там посередине выступ есть, который выпирает из поролоновой нашлепки.
mihich перегрев мог повредить карту. форэвер. но не спеши радоваться и выкидывать ее. радиатор лепить на все, что теплое- не факт. допустимая температура работы большинства чипов- порядка 80 гр, а палец ты уже при 55 не удержишь. попробуй еще на другую машину поставить. просто так попробуй- вдруг там встанет. а БП... я чего про хард новый спросил- мож ставил, тогда не хватка теперь. но, опять же, если есть возможность, попробуй в другую систему вставиться- сразу и с БП разберешься. есть в квартире кондиционер? отнеси в комнату с кондиком. или встань в 5 утра- еще прохладно. и подставь к открытому корпусу бооольшой вентилятор остался шанс: перегрев собственно карты или нестабильная работа чего-то из-за... перегрева. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд mihich
а чем проц разгонял? БИОСом или прогами? ты ставил стабилизацию частот AGP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Прочитал про траблы у
mihich писал(а):
мог ли перегрев карты вызвать необратимые изменения в чипах, и теперь ее только на свалку?
и глянул на свою карту (агп на 430 - разлоченная) - по показаниям эвереста и ati tray tools - температура регулярно после пары часов уходит за 100 градусов - в итоге в самый нежданный момент вис - а за ним только ребут (причем в Quake4/Prey такого нет) - в покое температура в районе 45-55 градусов - после часа NFS:MW or TDU ближе к стольнику - на карту дует залмановский 12см кулер (кстати тут нюанс кулер дует на карту а охлаждение с карты гонит не за борт а в сам корпус) - это я к чему - в таких приколах виноват перегрев (попытка разгона была одна до значений указанных в статье Crive - получил вис - но после ребута карта нормально функционировала дальше) или просто не повезло с разлочкой и лучше будет вернуть назад родной биос?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Всем привет. Приобрел AGP Palit X800 GTO DDR3. Чип R420 память Hynix 1.4ns . Помогите найти хоть один обзор в интернете, гугл выдает только на прайсы. Пробовал немного поразгонять, ничего не вышло. Память глючит на 1100Мгц чип на 450. При прогоне пару секунд волосатого куба памятьт нагревается так что палец нельзя удержать. Тайминги занижены ,при попытке выставить CL с 7 на оригинальную 9 всяческие артефакты.
доброй ночи всем.
предистория - есть карта изначально X800GTO фаерблейд, и прошитым в неё биосом определяющим чип как R480, так карта проработала чуть более 1,5 лет, но вот пару дней назад в игровом приложении на экран резко и много вылезли артефакты по всему экрану, предпосылок к такому не было, так как не было разгона вообще и т.д., я задумался от чего такое, грешил на охлаждение - шумное охлаждение фаерблейд, но мониторинг показал что температура чипа максимум 35 градусов, а артефактов полно, так что отпадает.
Понижение или повышение частот тоже никак не влияют на количество артефактов.
Теперь смирившись с потерей карты, решил перепрошить биос, так как мог слететь, на чипе кстате надпись R430 - поэтому спокойно прошил биос от X800XL тем самым открыл 4 доп.конв., приятный факт но безполезный, артефакты не пропали, их столько сколько и было.
Дрова какие-только не ставил, и ATI, и n2O, и omegy - бесполезно, перчитал кучу инфы, всё без толку - на этом мой интузиазм исчерпан...
Всем привет.
Видел сообщение о видеокарте Palit 800 GTO(типа не я один такой)
Хотелось бы узнать какую прошивку можно залить в эту карту,после открытия 4 конвееров?
В дровах чип определяется как R 420
На самом деле там стоит X850(снимал кулер,смотрел)
Память самсунг 1.4 DDR3
Вот встрочка из дампа биоса
R420GTO-490-400-A5P R481 AGP DDR3
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Почитал ветку но ответа на свой вопрос не нашел.У меня Sapphire X800GTO2 Limited Edition 256Mb 256Bit Samsung 1.6ns R480 конвееры были открыты сразу 16.Карточка гонится на стандартном стоке до 600/1200~1260 хочу залить прошивку чтоб не разгонять в Рива тюнере чтоб определялась как Х850ХТ РЕ.к стати у меня карточка не VIVO,и распаян 1 D-sub 1-DVI 1-TV out.текстолит красный доп.питание есть.Где взять такую прошивку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74