Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 75 из 451<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
гы )))
вобщем жил я нетужул )
проц е4400 мать п5кпро
работал 3.2ггц 320*10 память 1024
собственно захотелось мне шиной погнать больше
поставил 3.2 ггц 400*8 память 1000

получил как известно 1-2 фпс в 3дмарк 2006 )

но самое интерсное что виста х32 да и 3дмак в одно горло орут что проц у меня 4ггц !!! запустил коретемп там все ок 3.2
прикол ?
http://mail.mgus.ru/bulkas/pics/?lol_proc=cpu_lol.jpg

Последний раз редактировалось old_user 09.04.2008 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kotlainen писал(а):
Народ, есть описание биоса (толковое), где-нибудь в и-нете? (P5K Pro). Если по русски, то идеальный вариант, хоть и не критично.
А то хотел множитель на 9 поставить (на постоянку) и не как (auto и не меняется).

На цифровой клавиатуре нажимаете 9 и Ентер,и все в порядке.Или через плюс и минус(больше-меньше)

Member
Фото: 99
old_user писал(а):
но самое интерсное что виста х32 да и 3дмак в одно горло орут что проц у меня 4ггц !!! запустил коретемп там все ок 3.2
прикол ?
http://mail.mgus.ru/bulkas/pics/?lol_proc=cpu_lol.jpg

Ничего удивительного, просто тупые виста и 3дмарк смотрят частоту FSB и умножают ее на МАКСИМАЛЬНЫЙ множитель проца, который в вашем случае равен 10, несмотря на то что вы ограничили макс.значение в биосе как 8.

У меня был Е4600 @ 3,2 (8х400) так винда говорила про 4,8ггц проц

Последний раз редактировалось k2viper 10.04.2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Помогите найти ядра :oops: .
При прогоне OCCT 2.2 при 9x450 на 1.6V после BSOD и перезагрузки, в BIOS обнаружено только 2 ядра :slobber: .
Попытки сбросить на дефолт настройки BIOS и сброс самого BIOS джампом привели к успеху......
Квад G0 на D-Tek FuZion с Nozzle под квад. Темпа по CoreTemp на ядрах не уходила выше 86 по цельсию.
Сабж Premium. Bios v.0504

P.S. такое уже было - оставалось одно ядро - решилось простым дефолтом.

Member
vohron писал(а):
Помогите найти ядра :oops: .

А причем тут материнка? Вы так проц спалите :) 9х450 это 4,05ггц, для квада кентсфилд это не шутки. Вам в профильную ветку про процы конро и кентсфилд

Podrivnik
Порог температуры на материнку 45 граадусов. Вентилятор 120 на выдув стоит на auto, порог повышения 43 градуса. Токо чето оно ничего не повышает. Ставил отключить, так он шумит на все 1800 оборотов, слишком слышно. Процесор при нагрузке показывает 20 гр. а мать все 50 -52 иногда. Когда система загрузилась так 32 гр. и буквально за 5 минут уже 40 гр. Че она так греется, бракованая или че. Да и какой лучше версии биос прошить 1005 или 0902? Как лучше шить из под виндовз или через EZ Flash 2? Новичок я еще в этом. Помогите плиз.
Заранее благодарен за ответ.

Member
mastos

1. 40-45 градусов в нагрузке это нормальная температура, которую показывает датчик мат.платы. Без паники.
2. И 0902 и 1005 достаточно хороши, у вас не заполнен профиль, а гадать на кофейной гуще я не буду.
3. Через EZ Flash 2. Эта информация есть в FAQ на первой странице темы!

Меня в Q-Fan одна вещь добивает. Поставил на Ninja отдельно купленный 120-мм вентилятор с PWM. В BIOS температура процессора ниже 30 градусов, но более-менее правдоподобна. Asus'овские программы показывают, что процессор работает как холодильник (в спокойном состоянии от 20 градусов, т.е. ниже комнатной температуры). В Q-Fan выставлен автоматический режим, который прекрасно работает, понижая обороты при таких показателях температуры до 400, но... BIOS и Asus'овские утилиты мониторинга считают, что меньше 600 быть не должно.
Вобщем, очередной дурдом: ставят для куллера PWM-разъем и потом ругаются на его штатный режим работы. :insane: :gun:

Member
Добрый день. Поскажите, какой кулер нормально становится на P5K Premium? Хотелось бы с вентильным креплением (не клипсы!!) и идущие в комплекте две турбинки поставить на радиаторы. Пока что увидела два подходящих TT BT (не VX) и кулермастер хайпер 212, но станут ли - не знаю. Владельцы мамок, скажите, что поставили? :)

k2viper
40-45 гр. это без нагрузки: серфинг по инету, печать... А вот когда игры и другая работа с видеокартой так все 50 -52 гр. Самое интересное, что сама видеокарта почти не греется. Опасна ли эта температура?

Member
mastos

А как я должен угадать что за видеокарта, есть ли разгон и т.п.? Заполните профиль.
В закрытом корпусе нормальная температура

Member
Парни, выручайте. Что-то страшное происходит с приобретенной на днях P5K Premium.
При первых же стартах выявилась неприязнь к установленной оперативной памяти OCZ, позднее замена на GoodRam позволила безболезненно загрузить ОС. Далее всё гораздо "интереснее", после выставления в биосе системной шини отличной от номинала и дальнейшей перезагрузки, не происходило ровным счётом ничего, процессор продолжал по-прежнему работать на своей штатной частоте - 2.66ГГц 333х8, при том, что биос прошит самый последний - 0504. Дальше - больше, скачав последнюю версию setfsb (2.0.b.20l) ситуация повторилась, FSB не поддается изменению даже программным способом... Складывалось ощущение, что у кого-то из нас, явно, не всё в порядке с рассудком ;)
http://images.people.overclockers.ru/153914.jpg
Сперва, мои подозрения пали на версию биоса, но прошить более раннюю версию из-под ОС, ровно как и по средствам утилиты встроенной в биос мне не удалось, софтина не позволяла вшить "устаревший" биос.
Кому-нибудь доводилось иметь дело с чем-то подобным? Что посоветуете предпринять?
Конфиг в профиле.

Member
Andrey!
Перепрошей заново BIOS через EZ Flash. Как вариант можно попробывать тупо "Clear CMOS" джампом.

Последний раз редактировалось vohron 10.04.2008 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
vohron писал(а):
Перепрошей BIOS через EZ Flash 2. Можно попробывать тупо сбедать Clear CMOS джампом.

Я как раз через EZ Flash 2 и пытался, результат тот же - не позволяет вшить старую версию.
Биос джампером несколько раз сбрасывал, не помогает. :(

k2viper
Какая температура в корпусе я не знаю, у меня нет датчика. Видекарта и процессор не разогнаны.

Member
Andrey!
Цитата:
Я как раз через EZ Flash 2 и пытался, результат тот же - не позволяет вшить старую версию.

Нет нет, ты не понял. Перепрошей новый!. Просто перепрошей.

Member
Фото: 29
О-ла-ла Бери ТТ БТ. Он ещё и мать обдувать будет. 212-й дует в заднюю стенку если мне не изменяет память.
Так же крепления счя пошли на ТТ БТ - клипсы. 2 последних кулера что я брал - с такими. Нормальные винты если только в старой версии/партии. Сразу проверь что-там.
Клипса выгибает мать просто пипец. Не рискнул ставить. Присобачил крепление от Титана ванессы. Благо осталось со времен 939 атлона.
ПыСы родные турбинки на мать сразу смело можешь выкинуть. Ни с ТТ ни с 212 они не влезут.

Member
vohron писал(а):
Нет нет, ты не понял. Перепрошей новый!. Просто перепрошей.

Это я тоже уже сделал, результат нулевой :(

Member
Andrey!
У меня вчера 2 ядра потерялись. через день нашлись. Ни джампер, ни перепрошивка, ни дефолт, ни форум не помогли.
Сами нашлись. Чудеса кароче случаются :insane:

Junior
ИХ БИН ЛАМЕР!

CPU: E6750
мать: p5k-e
BIOS: 1012

Насмотревшись как OCCT выдаёт сообщение о сбое, дошло что делаю что-то не так.
Комп стоит не в самом удачном месте, поэтому решил ограничится разгоном до 3,2-3,4.

CPU Settings:
Как я понял на время разгона всё, кроме Execute Disable Bit, ставим Disable.
А после достижения стабильных частот C1E Support, Intel SpeedStep и CPU TM Function включать ?
Есть ли смысл фиксировать множитель, если Intel SpeedStep отключаем ?

Advanced menu:
FSB Strap to NB - как я понял ламерам вроде меня ставить в Auto ?
Transaction Booster и Static Read Control - Disable
CPU PLL Voltage - Auto.
FSB Termination Voltage - что ставить, и вообще что это такое ?
NB/SB Voltage, Clock Over-Charging Voltage - зафиксировать на стандартном или Auto ?
CPU/NB GTL Voltage Reference - подозреваю что ламерам сюда тоже лучше не лезть.
тут написано про частоту PCI, а надо ли ? Нашёл только где ставить PCI-Ex.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 75 из 451<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа