Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
Вообще как как начальное знакомство с системами водяного охлаждения - Армор и Кандальф довольно неплохие корпуса. Просто со временем начинаешь понимать все недочеты инженеров Термалтейка и начинает хотеться чего-то большего
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Элендил писал(а):
Вообще как как начальное знакомство с системами водяного охлаждения - Армор и Кандальф довольно неплохие корпуса. Просто со временем начинаешь понимать все недочеты инженеров Термалтейка и начинает хотеться чего-то большего
Согласен, ведь достаточно осмотреться вокруг и сравнить с корпусами других производителей.
Ведь у ТТ не так много уверенных конкурентов по качеству/эффективности и цене.
Хотя нельзя не заметить, что ситуация с грамотным построением корпусов не стоит на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Радиатор Армора таки прогнил, проработав 24/7 примерно год и три месяца, может побольше чуть. Сегодня снял передние вентили чтоб пыль почистить и обнаружил снизу подтёки красной жидкости в полузасохшем состоянии
Завтра буду его снимать:grob: Неспроста наверно был этот белый налёт, фото сделаю...
Member
итак, небольшой фотоотчет о дырявости ТТ:)
1) Ну это собственно то что на днище корпуса осталось, полузасоший краситель.
2) Это стык из которого больше всего текло, под которым собственно и образовалось в течении нескольких месяцев то, что на предыдущей фотке.
3) Это ещё один стык рядом, видно что краснеет тоже
4) А это место будущей сквозной дырки как я понял, его как бы изнутри пучит, краска отлетает и ребро само немного деформировано, если потыкать иголкой то протыкается, да и подтёки небольшие видны, причем с боков видно зелень, т.е. получается появилось это ещё с родной ТТшной зеленой жижей.
5) Вот тут отчетливо видна характерная яркая зелень, тоже от старой жидкости ещё значит.
6) Ещё одна почти дырка, это я её иголкой поковырял
Вскрытие не проводил, но и так всё с ним ясно, надеюсь медный Black Ice не повторит судьбу этого, счас только медь в системе:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
DiGGeR34 писал(а):
Вскрытие не проводил, но и так всё с ним ясно, надеюсь медный Black Ice не повторит судьбу этого, счас только медь в системе
Думаешь радиатор сгубила реакция меди с алюминием?
За полгода пользования Армором с СВО отмечаю постоянное снижение объема жидкости в бачке, ушло уже около 1 см. Завтра разберу морду корпуса и внимательно осмотрю радиатор, а то мало ли чего. А так мне водяночка очень понравилась, на воздухе даже и не представляю как быть, если вдруг случится что....
Member
Цитата:
Думаешь радиатор сгубила реакция меди с алюминием?
А не знаю даже, не силен я в химии, возможно что-то электрохимическое, радиатор то к корпусу приделан. Но одно понятно - алюминий в СВО это зло... Факт тот, что он начал прогнивать ещё с родной жижей без всяких добавок, я её ничем не разбавлял, т.е. собрал и больше ничего не трогал. Я это всё высмотрел только когда его вынул, помыл под краном, и внимательно рассмотрел, сначала подумал что течет в одном месте, потом уже обнаружил что он как решето уже(
А это старый шланг после года с лишним работы, после того как высох, при работе было не сильно заметно что этого осадка в нем столько много #77#77
Цитата:
ушло уже около 1 см.
у меня больше уходило, но как позже выяснилось у меня ещё и крышка бачка приклеена не герметично За пол года думаю ничего не будет, у меня год с лишним, причем всё это год подогревалось нехило Q6600 с напругой 1,45-1,5, возможно температура жидкости тоже влияет на скорость хим. реакций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
у армора радиатор алюминиевый чтоли? у меня после года работы, как ни странно, ватер в идеальном состоянии, на шлангах никакого налета (только помутнели чуть-чуть) - использовал стоковую зеленку. У Кендальфа трубки в радиаторе медные...
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
aka_GK, конечно, самый натуральный алюминистый алюминий) У всех работает вроде, а у меня прогнил, "повезло" наверно о_О Хорошо хоть с помпой проблем нет и не было, хорошо и тихо работает, по крайней мере пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
и мне интеерсно тоже про этот блекайс
за почти полгода тока чуть зелени долил а так в контуре дистялт разведеный 50 на 50
только на одном штуцере небольшое отложение солей потому что там шланг несовсем плотно прилегает гдето идет окисление с водзухом ..... а так шланги чисты кк слеза младенца
единственный минус всетаки помпу неудобно ставить с большой видюхой ... упирается в нее... лии кудато перествлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
я кстати устанавливал MCR320 в стоковую держалку Kandalf LCS, встал довольно неплохо радик чуть шире держателя, я его вставил в эти железки и прикрутил слегка.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Блэкайс у меня 3*120, и стоит сверху на корпусе, раньше последовательно с родным подключен был. Родной выкинул, зато теперь замечательная вентиляция корпуса, видюшка скинула пару градусов
И так.
2.5 года активного использования системы в Kandalf LCS.
Штатная помпа оказалась изначально шумной и была посажена на 5В. Через год и 2 месяца отдала концы, сломав керамическую ось статора у основания. Ей на смену пришла китайская погружная на 400 л/час. Работает 1.5 года в резервуаре типа корзинки из под майонеза. Правда, периодически приходится подливать кипяченой отстоявшейся воды. Полет нормальный. Зеленого оттенка комплектного куланта жидкость не потеряла до сих пор.
На 8ом месяце к корпусу была куплена боковая стенка с вентилятором на 210мм. Восторженные сопли по поводу эффективности этого девайса очень омрачились появлением толстенного слоя пыли на всём и вся внутри системника. Знал бы, что так будет, никогда бы не купил. Тем более что бонус с воздушного потока вентилятора оооочень сомнителен.
Буквально несколько дней назад произошла авария со штатный водоблоком из комплекта. После небольшой ревизии забыл подключить к 220В китайскую помпу. Почти 2 часа игры в кингсячьи баунти и комп уходит в ребут. Понимаю в чем дело, включаю помпу, водоблок даёт течь в щель между стеклом и подошвой... Посадил на автогерметик. Полёт нормальный! Прицепляю немного фотаг!
#77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
KingOfNothing 2 с лишним года, по моему не плохо для буджетной СВО. Думаю если бы помпа не работала на 5в, этого бы не произошло, то что мы видим на водоблоке. Похоже у тебя вода просто на просто стояла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
что то реально с наолниетелем не так чтобы так окислилось это нужно как минимум внутрь не заглядывать и не делать всяких тестовых прогонов
люди даже фейри прочищают всю сво а тут такое окисление !!!!
называется вся такая система сам себе злостный буратино!
это всеравно что комп не пылесосить а потом орать что тиап все сломалось потому что вентиливстали )))
можно было ватерблок и поменять если такая гадость началась
Member
KingOfNothing, вот это ужас вырос в водоблоке Я то думал у меня всё плохо, с порошком в шлангах)) За почти полтора года работы 24/7 у меня только потемнел водоблок внутри и всё, ну и совсем немного в нем отложилось той белой гадости что я фоткал.
З.Ы.
судя по всему антикор с писидизайна всетаки не реагирует с медью, в отдельную бутылку с этой смесью (1 к 50 как написано) кинул кусок нового медного жала от паяльника, пока даже не потемнело (третья неделя пошла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10