Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Хе-Хемуль нет, не перегревается, терпит Чем ставить стабилизированное питание, я лучше впендюрю 2 штуки ТС-160 Просто жалко как то 2 транса в один усилок, лучше в сабик какой пристрою их....
диоды тоже терпят вполне. А ежели им надоест, и начнут греться, так у меня куча П-образных радиков от транзисторов валяется
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
Хочу поделится своим счастьем Собрал саб.
Динамик Ivolga 10C: Fs=26,50 Qts=0,350 Vas=52,60. Измерения совпали с результатами ~автозвук.ру
Коробка из дсп 17мм. 42х42х30. 44 литра читого внутреннего объёма. Фазик 8х32см 31Гц. 100 саморезов и 1 литр ПВА паркетного.
Пока не хватает ножет и обтянуть ящик.
Рассчётная ачх 27.5Гц по -3дб.
Бас получился очень мягкий, такое ощущение что чуствую его больше телом, чем ушами.
Пока была возможность проверить на уси в ~70 ватт (7294) (Саб производитель пишет 200/400). Качественно без срывов. Через пол часа начало подташнивать и голова закружилась. При прослушивание в груди как на качели очучение Так вот значит, как думаете, с колько на него можно дать ватт, имхо 200ватт это много, он на 70ватт при 28Гц уже почти на полном ходу летает.
Пока на тда2050 слушаю, ну очень мягко =) Заново прослушиваю песенки, слышу много нового.
Колонки кстати свен 514-т (лучше за эти деньги не найти).
Усил к нему собираюсь собирать наТДА8924Т (Класс д 200Ватт), а может ему и 70 ватт достаточно ?
К колонкам на STK4211-II (бахера мк-5).
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Хе-Хемуль а у меня каждый ТС160 может давать 35в выпрямленного. Можно поменьше поставить - подпаять к дополнительным выводам.
Кстати, такая приятная новость у меня. Больше года назад взялся собирать на ЛМ 3886(поначитался же в инете про них), поскольку это был мой первый усилок, накосячил я с этими микрухами, ничего не работало. В итоге я подумал что угробил их, и положил подальше в шкаф. Седня достал... покрутил, подумал... на скорую руку сделал печатку, абы какие детали...И, о чудо!!!! Заработала!!!! микрухи вроде не поддельные оказались.
Насчет левых микрух: собираю сейчас на ТДА 7294 по схеме и на печатке Lincorа. Левые 7294 не работают в инвертирующем включении по крайней мере не все. У меня на одном канале такая микруха выдавала постоянку. Перепаял в неинверт - отлично работает.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
_VANES_ ТС160 может дать хоть киловольт... если столько намотать. (4 витка на вольт, ЕМНИП). Там может оказаться несколько слаботочных обмоток, вероятно, что-то написано на нем. Ну, использовать намотанные менее чем миллиметровым проводом точно не стоит использовать для выпрямителя самого усилителя.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль Всё намотано одним толстым проводом Я когда их покупал, мне и бумажечку напечатали в магазине со схемой соединения обмоток. Я эти два транса пристрою куда нить в мощный саб
Собрал кстати на лМ 3886 два канала из микрух, что я считал убитыми.... Работает замечательно, я так рад! сначала собрал один канал из полнейшего хлама, послушал его в сравнении с 7294, я разницы в принципе не уловил. Потом уже аккуратненько пересобрал оба канала, и теперь показалось, что разница есть, ЛМ чуть лучше играет, причем из-за того что детали у нее лучше вроде как. Кондеры на питании возле МС стоят Elna(сам удивился, когда мне их дали в магазине, хотя может подделка); на проходе К73-11, в Мьюте и ОС К50-35, с виду совершенно новые, все остальные пленочные К73-17.
В усилке на 7294 стоят также К73-17 и дешевые импортные электролиты.
У кого какое мнение насчет разницы в звуке 3886 и 7294: она из-за элементов или самих микрух?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
_VANES_ ОДНА вторичная обмотка? несколько неудобно, хотя бы общую точку бы... хотя и так можно сварганить, конечно...
MaxvAll писал(а):
Через пол часа начало подташнивать и голова закружилась
а это точно от звука? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд _VANES_ ЗЫ не знаю, в свое время выяснила, что даже микрухи одного типа разных партий работают по-разному... правда, это касалось советских ОУ. Та же фигня по идее может быть при сравнении микрух, сделанных на разных заводах - культура производства, всякое такое, китай-малайзия...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль на трансах много выводов, с одного транса можно взять +-17в(со средней точкой) а с двух +-35в(средняя точка есть соединение двух трансов).
ЗЫ, ну вот, усилочек готов... постараюсь скоро фотки сделать, для истории так сказать. Возникла идея, может на Персональной страничке сбацать статью по апгрейду совкового усилителя до ЛМ или ТДА??? Типа, как можно неплохо оформить там все внутри... Как вот первые статьи о водянках появлялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
_VANES_ писал(а):
может на Персональной страничке сбацать статью по апгрейду совкового усилителя до ЛМ или ТДА??? Типа, как можно неплохо оформить там все внутри... Как вот первые статьи о водянках появлялись
- Замечательная идея!!
А у меня вопрос к вам - самоделкиным! Подумываю собрать небольшие двухполосники ватт на 20-35. Нч буит 30гдн-4-3(не путать с 75гдн!!!) Что взять в роли твиттера??? Подскажите пожалуйста... Всё добро это собираюся кормить усём на LM3386t по схемке небезизвестного короля печатных плат Lincora.... Ну так что скажете? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд * м\с 3886Т помарка тама...
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Nice Face Некоторые советуют к 35ГДН старую советскую пищалку 3ГД31.....конечно, ее нужно дорабатывать(были у меня такие, не стал я с ними возиться, хотя зря наверное).
Просто для пробы могу посоветовать купить маленькие пьезокерамические пищалки для авто, обычно 80-120рублей за пару. Звук у них немного резковатый, но для пробы вполне годятся. Только не забудь отпаять у них электролит, который там стоит как фильтр.
А усилок... как следующий возьмусь делать, буду фоткать и записи делать. Этот неохота разбирать. Я кстати, тоже делал по печаткам Линкора схема starclassic
Member
Хе-Хемуль 35ГДН играют максимум до 3 кГц, какие к ним ВЧ подобрать? 10ГДВ явно не прокатит. Думаю, может что-нить бумажное подойдет.... 3ГД31, 2ГД36....
Member
Хе-Хемуль хмм... так этож фильтр надо как минимум 2-го порядка... а лучше еще выше.
35ГДН мне кажется вообще можно без фильтра пустить, а 10ГИ через второй порядок... должно сносно получиться
Парни, подскажите какого размера нужно сделать каробки для динамиков 10ГД-36Е по одному в каждый короб с пищалкой, для объёмного и качественного звучания!? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13