Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 77 из 481<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://verano.nnm.ru/transformator_tesla :-) "трансформатор Тесла"

Партнер

Member
Хе-Хемуль нет, не перегревается, терпит :)
Чем ставить стабилизированное питание, я лучше впендюрю 2 штуки ТС-160 8-) Просто жалко как то 2 транса в один усилок, лучше в сабик какой пристрою их....
диоды тоже терпят вполне. А ежели им надоест, и начнут греться, так у меня куча П-образных радиков от транзисторов валяется :)

Member
Фото: 1
Хочу поделится своим счастьем :)
Собрал саб.
Динамик Ivolga 10C: Fs=26,50 Qts=0,350 Vas=52,60. Измерения совпали с результатами ~автозвук.ру
Коробка из дсп 17мм. 42х42х30. 44 литра читого внутреннего объёма. Фазик 8х32см 31Гц. 100 саморезов и 1 литр ПВА паркетного.
Пока не хватает ножет и обтянуть ящик.
Рассчётная ачх 27.5Гц по -3дб.
Бас получился очень мягкий, такое ощущение что чуствую его больше телом, чем ушами.
Пока была возможность проверить на уси в ~70 ватт (7294) (Саб производитель пишет 200/400). Качественно без срывов. Через пол часа начало подташнивать и голова закружилась. При прослушивание в груди как на качели очучение :)
Так вот значит, как думаете, с колько на него можно дать ватт, имхо 200ватт это много, он на 70ватт при 28Гц уже почти на полном ходу летает.
Пока на тда2050 слушаю, ну очень мягко =) Заново прослушиваю песенки, слышу много нового.
Колонки кстати свен 514-т (лучше за эти деньги не найти).
Усил к нему собираюсь собирать наТДА8924Т (Класс д 200Ватт), а может ему и 70 ватт достаточно ?
К колонкам на STK4211-II (бахера мк-5).

Королева бездорожья
_VANES_ 2 обмотки можно и даже вполне нормально на одном трансе намотать... да и есть их там далеко не одна.

Member
Хе-Хемуль
а у меня каждый ТС160 может давать 35в выпрямленного. Можно поменьше поставить - подпаять к дополнительным выводам.

Кстати, такая приятная новость у меня. Больше года назад взялся собирать на ЛМ 3886(поначитался же в инете про них), поскольку это был мой первый усилок, накосячил я с этими микрухами, ничего не работало. В итоге я подумал что угробил их, и положил подальше в шкаф. Седня достал... покрутил, подумал... на скорую руку сделал печатку, абы какие детали...И, о чудо!!!! Заработала!!!! :beer: микрухи вроде не поддельные оказались.

Насчет левых микрух: собираю сейчас на ТДА 7294 по схеме и на печатке Lincorа. Левые 7294 не работают в инвертирующем включении :) по крайней мере не все. У меня на одном канале такая микруха выдавала постоянку. Перепаял в неинверт - отлично работает. :?:

Королева бездорожья
_VANES_ ТС160 может дать хоть киловольт... если столько намотать. (4 витка на вольт, ЕМНИП). Там может оказаться несколько слаботочных обмоток, вероятно, что-то написано на нем. Ну, использовать намотанные менее чем миллиметровым проводом точно не стоит использовать для выпрямителя самого усилителя.

Member
Хе-Хемуль Всё намотано одним толстым проводом :) Я когда их покупал, мне и бумажечку напечатали в магазине со схемой соединения обмоток. Я эти два транса пристрою куда нить в мощный саб :)

Собрал кстати на лМ 3886 два канала из микрух, что я считал убитыми.... Работает замечательно, я так рад! сначала собрал один канал из полнейшего хлама, послушал его в сравнении с 7294, я разницы в принципе не уловил. Потом уже аккуратненько пересобрал оба канала, и теперь показалось, что разница есть, ЛМ чуть лучше играет, причем из-за того что детали у нее лучше вроде как. Кондеры на питании возле МС стоят Elna(сам удивился, когда мне их дали в магазине, хотя может подделка); на проходе К73-11, в Мьюте и ОС К50-35, с виду совершенно новые, все остальные пленочные К73-17.
В усилке на 7294 стоят также К73-17 и дешевые импортные электролиты.
У кого какое мнение насчет разницы в звуке 3886 и 7294: она из-за элементов или самих микрух?

Королева бездорожья
_VANES_ ОДНА вторичная обмотка? :spy: несколько неудобно, хотя бы общую точку бы... хотя и так можно сварганить, конечно...
MaxvAll писал(а):
Через пол часа начало подташнивать и голова закружилась
а это точно от звука? :spy:
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
_VANES_ ЗЫ не знаю, в свое время выяснила, что даже микрухи одного типа разных партий работают по-разному... правда, это касалось советских ОУ. Та же фигня по идее может быть при сравнении микрух, сделанных на разных заводах - культура производства, всякое такое, китай-малайзия...

Member
Хе-Хемуль на трансах много выводов, с одного транса можно взять +-17в(со средней точкой) а с двух +-35в(средняя точка есть соединение двух трансов).

ЗЫ, ну вот, усилочек готов... постараюсь скоро фотки сделать, для истории так сказать. :) Возникла идея, может на Персональной страничке сбацать статью по апгрейду совкового усилителя до ЛМ или ТДА??? Типа, как можно неплохо оформить там все внутри... Как вот первые статьи о водянках появлялись :)

Member
_VANES_ писал(а):
может на Персональной страничке сбацать статью по апгрейду совкового усилителя до ЛМ или ТДА??? Типа, как можно неплохо оформить там все внутри... Как вот первые статьи о водянках появлялись
- Замечательная идея!!

А у меня вопрос к вам - самоделкиным! Подумываю собрать небольшие двухполосники ватт на 20-35. Нч буит 30гдн-4-3(не путать с 75гдн!!!) Что взять в роли твиттера??? Подскажите пожалуйста... Всё добро это собираюся кормить усём на LM3386t по схемке небезизвестного короля печатных плат Lincora.... Ну так что скажете?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
* м\с 3886Т помарка тама...

Королева бездорожья
Nice Face хех... ну вот я люблю 10ГИ - 25ГИ, найдешь - бери... кроссовер-то сможешь рассчитать-изготовить?

Member
Nice Face Некоторые советуют к 35ГДН старую советскую пищалку 3ГД31.....конечно, ее нужно дорабатывать(были у меня такие, не стал я с ними возиться, хотя зря наверное).
Просто для пробы могу посоветовать купить маленькие пьезокерамические пищалки для авто, обычно 80-120рублей за пару. Звук у них немного резковатый, но для пробы вполне годятся. Только не забудь отпаять у них электролит, который там стоит как фильтр.
А усилок... как следующий возьмусь делать, буду фоткать и записи делать. Этот неохота разбирать. Я кстати, тоже делал по печаткам Линкора :beer: схема starclassic

Королева бездорожья
_VANES_ писал(а):
маленькие пьезокерамические пищалки для авто, обычно 80-120рублей за пару
ой... :spy: не лучший вариант...

Member
Хе-Хемуль 35ГДН играют максимум до 3 кГц, какие к ним ВЧ подобрать? 10ГДВ явно не прокатит. Думаю, может что-нить бумажное подойдет.... 3ГД31, 2ГД36....

Королева бездорожья
_VANES_ 10 ГИ у меня от 2,5 тянут, хотя для них это почти предел. 3ГД31 не люблю, металлический призвук, хоть и бумага...

Member
Хе-Хемуль хмм... так этож фильтр надо как минимум 2-го порядка... а лучше еще выше.
35ГДН мне кажется вообще можно без фильтра пустить, а 10ГИ через второй порядок... должно сносно получиться :)

Королева бездорожья
_VANES_ у меня в НЧ фильтре 2 детальки, в ВЧ три... все, что я помню через 15 лет :) НЧ правда другая, но менять пока острого желания нет...

Парни, подскажите какого размера нужно сделать каробки для динамиков 10ГД-36Е по одному в каждый короб с пищалкой, для объёмного и качественного звучания!? Заранее спасибо! :)

Королева бездорожья
Если не компрессионные (а я не помню, искать надо), то бесконечного :(
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Цитата:
Род занятий: Электроника, акустика
:spy:

Хе-Хемуль писал(а):
Если не компрессионные (а я не помню, искать надо), то бесконечного :(
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Цитата:
Род занятий: Электроника, акустика
:spy:
Как это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 77 из 481<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа