Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 85 из 168<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много чего перепробовал остановился на Gainward, 430/1200 P4 3200 3DMark05 5663, выше чистоты не подымал.

Партнер

Member
Какие либо изменения проводил с видюхой?
я вот ни как не мог предположить что атлон еще не полностью исчерпал свои ресурсы :)
и на днях буду гнать дальше видюху но уже с доп охлаждением о котором потом всем расскажу т.к.
оно почти у всех есть :)

Member
Gaiward не gs 2400 тебе тоже даст 100 % 400/1100 и скореевсего больше.

Высылаю, как и обещал, фотки моего охлаждения на Sparkle 6800 GT. Кулер Zalman 3100. Сидит при помощи родных винтиков с пружинами + нижняя пластина жёсткости. Для крепления были выгнуты из стальной проволоки ~1мм скобы определённой формы. Сидит очень крепко, никаких движений. Вентиляторы 40*10мм. У конструкции есть недостатки, такие как поток воздуха, направленный на мат. плату.
http://images.people.overclockers.ru/13907.jpg
http://images.people.overclockers.ru/13906.jpg
http://images.people.overclockers.ru/13912.jpg

nlo6370
на первой фото, что за малютки-вентиляторы "уселись" на этого медного монстра?

Member
хмм... а чем тады обдувать радиатор? :)

Member
nlo6370 интересная конструкция, но: а) страшновато за ядро - вес у радика _приличный_, б) обдув цепей питания явно отсутствует :(
не лучше ли было вставить вентилятор 8см (или два) в соседний слот, чтоб дули на карту сбоку ?

Member
2 Siryx
Спасибо за собалезнование...:)
Ты думаешь то, что уменя сейчас в профиле вообще возможно модернизировать...:):):):):)
Я себя будуполностью новый системник брать...
s939 AMD A64 3500+ box
Abit Av8-3rd EYE
2x512mb kingston'а не помню какого, записано retail
Thermaltake xaserV wingo 420w

Gainward gs 2400 или galaxy glacier, нравится мне бесшумная система охлаждения и хороший(возможно) разгонный потенциал.
А так посмотрел, некоторые 6800gt стоят по цене полных коробочных X800XT к примеру от sapphire...
А как бы мы не любили нВидиа и 6800gt, но Х800ХТ круче и 6800гт и 6800ультра... У Х800ХТ проблема в шейдерах 3.0

Member
L!m кто-то недавно жаловался на удивительно небольшую эффективность кулера на Гласьере (Арктик Кулинг), гляньте сами - вроде как в этой ветке... видимо тепловыделение 6800 великовато для такой тихой прежде всего системы :(

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
опять же, у охлаждения Гласьера недостаток: нет потока воздуха на цепи питания...

Member
2 yury2808
Своим высказыванием ты ввел меня в АУТ!
Я думал если придется отказаться от gainward'а, то думал куплю glacier...

По совету участников форума выйдем на xpert.ru.
Там нас встречает страница с предложением купить glacier за 450$...вроде нормально...
Заходим смотеть цены...х800хт нету, а по какой-то причине glacier здесь стоит уже 550(!!!)$...
решил посмотреть я на Олди.
Пока нашел только HIS x800xt platinum retail, при чем за 550$...
Конечно, как бы мы не любили нВидиа и 6800гт, но 6800гт слаб против х800хт в режимах крутой графики. При этм 6800гт иногда уступает довольно сеьезно где счет идет на кадры(к примеру х800хт - 50 фпс, а 6800гт - 35 фпс), а там где 6800гт оперижает х800хт(х800хт - 170 фпс, 6800гт - 173,5 фпс) это незначительно...
Единственная проблема х800хт - шейдеры 3.0, хотя можно и без них...(но нужно ли за такие деньги?)...

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
А powercolor и того дешевле... 16000рэ за platinum retail какой-то...:)

Member
L!m охлаждение HIS И Гласьер - абсолютно идентично (если ХИС - IceQ II, или как-то похоже) учти это. С другой стороны, если такой гранд, как HIS ставит Арктик Кулер (оригинал системы) на свою Х800ХТ - значит этого _ей_ хватает. Я бы глотку за такую карту @ 600$ перегрыз (ХИС800ХТ - IceQ II).

Но! Надо внимательно проштудировать эту ветку, этот форум, и другие форумы (гуголь рулит) на предмет температурных режимов 6800ГТ с системой Арктик (Гласьер). Если темпа будет лежать ниже 75С - оно того стоит, ибо очень тихий кулер (у меня такой на 9800Про стоит - очень доволен). Сам серьезно рассматривал вопрос покупки 6800ГТ и поставки туда Арктик НВ Сайленсер-5, но изза полного отсутствия как первого так и второго и чрезмерной цены (600 + 50) временно забил на это дело.

попробую и я внести некоторую ясность относительно охлаждения galaxy glacier. в общем охлаждение тихое и эффективное, но есть несколько "НО". взглянув на радиатор сразу бросается в глаза, что как то странно приляпаны (именно приляпаны) аллюминиевые ребра радиатора к медной пластине-основанию, видны небольшие зазоры, конкрено не вникал. это насчет конструкции, далее насчет работы. раньше и я был магически верил в то, что температура моей карты (400/1100) никогда не повышается выше 65 градусов, что я и обнаруживал сразу после выхода из игр в риватюнере, но потом прояснились детали, а именно: поиграв несколько часов с включенным логом в том же риватюнере я зафиксировал максимальную температуру в 77 градусов, и ее почти моментальное падение при выходе из игры на 10 градусов, то есть эти пресловутые 65 градусов(в покое 52). что и свидетельствует о не очень хорошем качестве радиатора (тонкое основание, непонятное соединение), причем он походу и память греет, хотя разница всегда в 15 градусов. внимание! корпус закрытый, но полностью продуваемый, температура в закрытом корпусе ~26 градусов, около видеокарты чуть больше. в общем как я понимаю что в "бурне" все видеокарты почти равны, ибо не один стандартный радиатор даже арктик нормально не справляется с разгоряченной видюхой.
ps: да и на счет радиков. farcry с HDR выглядит просто супер, и если бы он вышел в таком виде раньше doom3, то последний был бы явно в жопэ. никаким радикам пока такая красота не доступна. вспоминая отстойные помещения в farcry баз патча и сегодняшнюю красоту с hdr просто небо и земля.

Member
machine если не трудно, не мог бы ты замерить толщину медной пластины на твоем Гласьере и сделать несколько фотографий - креплений ребер, полировки медяхи в местах прилегания и так далее ? хочеться сравнить с "референсным" Арктиком, может это Гласьер испоганил кулер ?

НВ+ХДР: да, качество супер (по отзывам), а вот фпс... :( как после перехода с 16 на 32 бита :) тут то же самое - 64 битная цветовая информация...

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
бтв, в любом случае, 77С - не смертельно, а вот тишина - супер !

Member
machine Да собери на видеокарту за 50 у.е простенькую систему водяного охлаждения с пассивным радиатором и проблема температура-шум навсегда исчезнет. У меня при самом большом разгоне, под нагрузкой темпа выше 52 не поднимается, и тишина полная.

Member
runik очень прикольно. я вот например абсолютно не имею возможности самому собрать водянку, а покупать у нас - 300+ у.е. для этого надо дохрена инструментов, времени и навыков, чтобы потом потоком хладагента не спалить нах весь комп...

yury2808
Цитата:
а) страшновато за ядро - вес у радика _приличный_, б) обдув цепей питания явно отсутствует

Вес радитора 310 гр. На самом деле это немного для самой платы и процика - с обратной стороны есть родная пластинка жёсткости. Так что все напряжения переходят на неё. К кристалу он прижат пружинками, а в рабочем положении радитор смотрит вниз. Поэтому единственная сложность - насколько надёжно держится плата в AGP. В моём корпусе есть спец. поддержка для таких плат.
А память и питание охлаждает кулер на боковой стенке. Это не идеал, поэтому будем думать дальше.
inoot
Цитата:
на первой фото, что за малютки-вентиляторы "уселись" на этого медного монстра?

40*10 мм. Более крупные при той же толщине цепляются за радитор своими крыльями. Однако эффект лучше всё равно не выходит - 65-67 градусов максимум, проверял. А так выходит поток воздуха точно в корень.

Member
2 yury2808
Я хотел сказать то, что х800хт и гласьер 6800гт по цене равны(glacier - 550$ xpert.ru; x800xt - 550$ oldi.ru)...
Но все-таки х800хт он круче 6800ультры, не говоря о 6800гт. А х800хт :
+
1: Сделан HIS - классный бренд.
2: Тихай система охлаждения:
Цитата:
HIS И Гласьер - абсолютно идентично (если ХИС - IceQ II, или как-то похоже)

3:карта есть х800хт...к тому же platinum edition с охлаждением IceQ II.
-
1: Не поддерживает шейдеры 3.0

Предложение: давайте устроим дебаты по поводу надо нам или нет ш. 3.0?

Вполне возможно, что будет какая-ндь фича по ш3.0 на х800хт, типа новый биос, дрова или еще чего...

Member
L!m
при выборе между НВ-ГТ и АТИ-ХТ с охлаждением Арктик, есессно приоритер у последней. ОСОБЕННО, если цена подходит :) У нас за такие _халявнейшие_ деньги ни одну ни другую не найти :(

про пш-3 тут не место, это в другой ветке обсуждать надоть... тут вроде как только про 6800-ГТ в "железном смысле" выбора/разгона/проблем.
а вообще, мое имхо: когда _массово_ выйдут игры с пш-3, текущее поколение видух все равно надо будет менять ;)

Member
2 yury2808
Я с тобой полностью согласен...
Только не понял твое высказывание
Цитата:
У нас за такие _халявнейшие_ деньги ни одну ни другую не найти

Видяху в принципе можно заказать, тебе ее доставят...

Member
L!m у нас - в .ее - заказать можно. а вот КОГДА доставят - это бааальшой вопрос. уже пару месяцев ждал то Х800ХТ, то (плюнул) - 6800ГТ. нихрена ! "извините, всё разобрали, следующая партия через месяц". йоооп :) теперь принципиально буду ждать пока появится в магазе - будет 6800ГТ, куплю её, будет Х800ХТ - куплю её.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 85 из 168<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа