F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Доброго времени суток товарищи!
Стою перед выбором мат. платы под sli либо на x 48, предполагается использовать видюху 285. Есть ли смысл ставить их в сли, или можно одной обойтись, и соответственно на х48 чипсете брать и не париться? Камушек будет ку 9650.
_________________ Четыре вещи, которые нельзя вернуть обратно: сказанное слово, пущенную стрелу, прошлую жизнь и упущенную возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Digger21 писал(а):
видюху 285. Есть ли смысл ставить их в сли, или можно одной обойтись, и соответственно на х48 чипсете брать и не париться?
Смотря в какие игры, на каких настройках и в каком разрешении планируется играть.
Как вариант, можно взять х48 + ПЕЧ295, помедленне, конечно слая из 285-х, но тож ничего.
Legat Спасибо, забыл сказать что моник 20 дюймов, вот как раз и думаю, что лучше х2 285 или 1х295, и соответственно хочу понять ощутимый ли будет прирост от второй 285-ки, понятно, что все от настроек и разрешения зависит, но кто-нибудь может сказать какой в среднем прирост?
_________________ Четыре вещи, которые нельзя вернуть обратно: сказанное слово, пущенную стрелу, прошлую жизнь и упущенную возможность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
НDigger21 2х285 будет всяко производительнее чем 1х295, в оптимизированных играх. Насчет прироста, если мне не изменяет склероз, то в марках прирост до 90%, в оптимизированных играх типа Кризиса процентов, как я читал 65-75, а вот в Лост Планет (ДХ10) у меня 295 оказалась медленнее 280-й В общем в оптимизированных приложенях, то чем больше разрешение, сглаживание и тп, т.е. чем "тяжелее", режим, тем больше прирост от пользования второй картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина
Извените если задам тупой вопрос. Но гугл не даёт однозначный ответ.
Вообщем мать у меня на intel g31. Была видеокарта geforce 7600 gt. Погибла, включил встроенную, на ней сижу. Ну выскочила у меня надстройка Hybrid SLI. Выставлен режим Power Saving. Стоит логотипчик Intel, да и выбор на другие режимы. Как я на гуглил гибрид сли используетсья для чипсетов 9300-9400. И видеокарт 8400-9400.
Что это за наваждение такое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
я читал что при использовании крос фаера на ATI есть фризы, рывки (забыл как они правельно называются) особенно если fps не сильно высокий, есть ли такие проблемы на SLi или у инведии идет все гладко как будто с одной видяхой?
я читал что при использовании крос фаера на ATI есть фризы, рывки (забыл как они правельно называются) особенно если fps не сильно высокий, есть ли такие проблемы на SLi или у инведии идет все гладко как будто с одной видяхой?
Я использую SLI не первый год, вначале были 2х8800GTX сейчас 2х260GTX - проблем не тогда, ни сейчас нет, только положительные впечатленя, а с каждым новым драйвером производительность и положительные впечатления усиливаются
Извените если задам тупой вопрос. Но гугл не даёт однозначный ответ. Вообщем мать у меня на intel g31. Была видеокарта geforce 7600 gt. Погибла, включил встроенную, на ней сижу. Ну выскочила у меня надстройка Hybrid SLI. Выставлен режим Power Saving. Стоит логотипчик Intel, да и выбор на другие режимы. Как я на гуглил гибрид сли используетсья для чипсетов 9300-9400. И видеокарт 8400-9400. Что это за наваждение такое ?
Hybrid SLI - это наваждение исключительно для экономии электроэнергии, для примера у меня есть ноут BENQ Joybook S42, - где используется данная технология. То есть если мне нужно экономить батарею, - я включаю energy saving mode - встроенную в мать видео от интела - достаточно для просмотра фильмов, а если поиграться в 3Д игрушки, задействую видеокарту 9600GT (Performance mode). Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: КАРЕЛИЯ
Подскажите а перемычку на 3 Вэй сли можно использовать для простого СЛИ из 285 .
Обычную перемычку для СЛИ 285 втыкать в какой разъём первый от конца корпуса или второй?
У меня материнка-евга 3х -сли.
Вторую видяшку можно ставить допустим не в третий разъём а во второй,они будут стоять близко друг к другу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
а как на счет использования GF 260GTX 192 вместе с GF 260GTX 216 карточки та одинаковые но физическая часть отличается, будут лиони вместе работать? у меня первая еще 260