Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: из мамы
Сейчас баловался с разгоном на EPOX 9NPA+Ultra, по ошибке поставил ддр433 вместо 333... и память заработала как 616 МГц ддр, 2х512 метров... Но вот весь софт показывает неверную частоту, хотя по тесту эвересту очень похоже на правду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Всех котегорически приветствую!!!
Собствено хочу поделиться результатами (мучался неделю ).
Во первых огромное спасибо Overclocker-у за статью, которая очень помогла. http://people.overclockers.ru/Overclocker/record7
Полное описание системы в профиле.
Мать DFI LP UT NF4 Ultra-D
Биос N4D702-3
Память Patriot 3200+XBLK 2x512 (Samsung TCCD)
Настройки памяти
------[ EVEREST Ultimate Edition 2005 (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]---------------------------------------------------
Версия EVEREST v2.20.405/ru
Тестовый модуль 1.02.88.0
Домашняя страница http://www.lavalys.com/ Тип отчета Быстрый отчет
Компьютер SLASH
Генератор KOT
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2005-09-18
Время 14:37
Свойства северного моста:
Северный мост nVIDIA nForce4 (CK8-04)
Версия A3
Технологический процесс 0.13 um
Контроллер PCI Express:
PCI-E x16 port #0 Используется @ x16 (Asus EAX800 XT Video Adapter)
PCI-E x1 port #1 Пусто
PCI-E x1 port #2 Пусто
PCI-E x2 port #3 Пусто
[ Северный мост: AMD Hammer IMC ]
Свойства северного моста:
Северный мост AMD Hammer IMC
Версия 00
In-Order Queue Depth 8
Контроллер памяти:
Тип Dual Channel (128 бит)
Активный режим Dual Channel (128 бит)
Тайминги памяти:
CAS Latency (CL) 2.5T
RAS To CAS Delay (tRCD) 4T
RAS Precharge (tRP) 4T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 12T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 14T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 3T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 200 MHz 15.6 us
DQS Skew Control Запрещено
DRAM Drive Strength Норма
DRAM Data Drive Strength 1 (50% Reduction)
Max Async Latency 8 ns
Read Preamble Time 5.5 ns (не понятно почему тут показывает 5,5 в биосе установлено 5.0) Idle Cycle Limit 256
Dynamic Idle Cycle Counter Запрещено
Read/Write Queue Bypass 16
Bypass Max 7
32-byte Granularity Запрещено
--------[ Чтение из памяти ]--------------------------------------------------------------------------------------------
Результаты эталонного теста
Пропускная способность памяти Int Buff'd iSSE2 : 7519 MB/s
Пропускная способность памяти Float Buff'd iSSE2 : 7432 MB/s
Интерпретация результатов : Большие значения индекса лучше.
Сводка результатов теста Int Buff'd iSSE2 (Integer STREAM)
Распределение (Assignment) : 7652MB/s
Масштабирование (Scaling) : 7629MB/s
Суммирование (Addition) : 7404MB/s
Триада (Triad) : 7393MB/s
Размер элемента данных : 16 byte(s)
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 78% (примерно)
Сводка результатов теста Float Buff'd iSSE2 (Float STREAM)
Распределение (Assignment) : 7649MB/s
Масштабирование (Scaling) : 7644MB/s
Суммирование (Addition) : 7250MB/s
Триада (Triad) : 7187MB/s
Размер элемента данных : 16 byte(s)
Использование буферизации : Да
Использование смещения : Да
Эффективность полосы пропускания : 77% (примерно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Народ, вот на Овере есть сообщения, что Патриот (в основном XBLK) постоянно "кучами" в гарантийку сдают, что он себя не очень оправдывает... Что скажут владельцы и те, кто его заменил? (P.S.: Если можно, заоодно подскажите память до 200$ для моей конфы с перспективом бОльшего разгона )
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Народ, вот на Овере есть сообщения, что Патриот (в основном XBLK) постоянно "кучами" в гарантийку сдают, что он себя не очень оправдывает... Что скажут владельцы и те, кто его заменил? (P.S.: Если можно, заоодно подскажите память до 200$ для моей конфы с перспективом бОльшего разгона )
У меня PDC1G3200 XBLK.
Тестил каждый модуль по отдельности. Так вот один модуль при напряжении более 2.8в вообще не заводится, а при 2.8 он более 269MHz не дает (пробовал от 2.5-3-3-5 до 3-4-4-8). Второй модуль нормально пашет при 283MHz. Так что в паре я могу получить не более 269MHz - и по гарантии не вернуть, т.к я получил то, что было обещано - 266MHz 3-4-4-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
magnn Спасибо.
Я просто хочу знать - не сводятся ли все упрёки по Патриоту только к неполученным Mhz свыше того, что есть в документации. И есть ли за эти же деньги более лучшая память?
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Михалыч можно ставить и больше 3В с помощью вольтмода (смотри первый пост в этой ветке) главное использовать охлаждение, иначе . Вообще чипы TCCD подвержены пререгреву... И это порой является причиной выхода и из строя и соответственно ответ для Crive -
Часть модулей XBLK возвращают УЖЕ не работающими , так же возвращают если модули не соответствуют заводским параметрам по Datasheet'у. Я выяснял в Ultre, что это гарантийный случай.
Цитата:
И есть ли за эти же деньги более лучшая память
- нынче пошла мода на G.SKILL - но её ещё и в магазинах найти надо...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Только что поменял PDC1G3200 XBLK на PDC1G4800 XBLK. Формально по обещаниям она такая же, но дополнительно заявлена работа на 600Mhz (PC4800) с таймингами 2.5-4-4-8 при напруге 2.85-2.9.
Несмотря на полные совпадения заявленых таймингов на более низких частотах, в SPD информация различается. Вместо одинокого 400 2-2-2-5 в 3200 в этой прописано 277 2.5-5-5-10 и 303 3-5-5-11. Увы, опять расхождения заявленных таймингов и SPD... от кого они пытаются таким образом отмазаться, никак не могу понять?
Внешний вид супер. Новый "рифленый" дизайн радиаторов эффективнее (т.е. радиаторы греются больше.. или мне просто меньше повезло с этим экземпляром?), кроме того сами радиаторы стали раза в два толще и держаться просто на клею, без прижимок.
Тайминги предыдущего экземпляра (444 2-2-2-10 и 533 2.5-3-3-10 на 2.95 В) этот держит нормально. Может ли гнаться лучше, проверить пока не могу - разгон проца на пределе, напряжение понизить тоже не могу - вольтмод снимать надо. На 666 с 2.5-4-4 она не завелась вообще, хотя зайти в биос и снять это с некоторой попытки удалось (как 3-5-5 может и будет пахать, но это как-то совсем не интересно..). На 533 с CAS 2.0 одна плашка не пашет вообще, другая позволяет хотя бы зайти в биос и убрать это назад Уменьшать другие тайминги на этих частотах пока не пробовал, но вряд ли поможет, не особо в это верю...
Резюме - эти PC4800 по прежнему XBLK, хуже ничуть не стали, если есть возможность, советую брать. С другой стороны, я так и не увидел, чем она лучше чем PC3200 XBLK. Ну да, поменяют по гарантии, если не заработает на 600Mhz.. и все, вроде. Собственно, с чего бы ей становиться лучше... Но новые радиаторы рулят.
Народ, вот на Овере есть сообщения, что Патриот (в основном XBLK) постоянно "кучами" в гарантийку сдают, что он себя не очень оправдывает... Что скажут владельцы и те, кто его заменил?
Я юзал эту оперативу... Гналась до 311Mhz (DDR 622) при 2.5-4-3-6-1T 2.7V... Сейчас взял Geil UltraX 3200 память просто супер, лучше Patriota... При 290 Mhz и 2.5-3-3-6 1Т 2.7V в сандре стока же показывает сколько и Patriot при 311MHz ~8.3K (тэст - memory read)...
Резюме - эти PC4800 по прежнему XBLK, хуже ничуть не стали, если есть возможность, советую брать. С другой стороны, я так и не увидел, чем она лучше чем PC3200 XBLK. Ну да, поменяют по гарантии, если не заработает на 600Mhz.. и все, вроде
а тайминги по авто какие ставит на 600?
я такую брал (с возможностью манибэка) на 600 по авто встали 2.5-4-4-8 2Т, поставил на 1Т - memtest ошибки посыпались, вот думаю возвращать или как? на 2Т спокойно проходит все тесты при 330MHz 3-4-4-10 2.9V - что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
sersiem писал(а):
а тайминги по авто какие ставит на 600?
Я 600 не пробовал. А какая разница, что там в авто? Либо возьмет из SPD, либо придумает сама.. Все равно руками ставить удобнее.
То, что 2T не проходит далеко не факт, что проблема памяти - возможно проц или материнка не тянут. Надо проверять на разных...
У тебя какая-нибудь память работает на высоких частотах хоть с какими таймингами и 1T?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1