Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Gortaur писал(а):
Денис Александрович Спасибо. Уже одну часть скачал. Ага, читал про него а вот фоток толковых так и не видел сейчас поправим ситуацию. Только вот портреты на нем ИМХО не портретные должны выходить - перспектива то не та немного. Я вот сейчас ищу что-то в районе 18-70 толковое. Ну и фикс так желаемый на 50мм/1.4 - портреты все мои Да и астро с ним неплохо - при такой дырке и на исо1600 выходит очень короткое время надо. Например судя по фоткам нашего Киевского Астроклуба за 60 сек. на дырке 4 на исо1600 уже неплохо видно структуру Млечного Пути. А что будет при том же времени но на 1.4 . А в качестве телика я пока присмотрел или фикс зеркальнолинзовый или сигму 135-400 - по тестам она местами даже Эльтку старую рвет на сопоставимых фокусных. И стоит не так много. Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду Только вот блеклая малость. Но шоп все исправит
1. Перспектива как раз та. Типичные портретники 85mm, 135mm. На 50mm лица ещё искажаются при лицевых портретах. 2. 50 1.4 явно не лучший фикс у Canon. Тот же 85 1.8 куда лучше по рисунку и т.д. Если бы ещё не такие ХА... 3. 135-400 - типичная бюджетная линза. Ничего хорошего в ней нет и быть не может... Цвета в Шопе можно долго править. Но это уже не то...
PS 70-200 4L - супер линза по всем параметрам за свою цену! Дырка, конечно не портретная. Но для этого есть 70-200 2.8L - в 2 раза тяжелей и в 2 раза дороже. Причём по картинке на F/4 их вообще различить нереально. Но хочу себе 2.8 к бюджетному 70-300 IS USM (хотя этот "бюджетник" тоже рисует на уровне L. Canon бы ещё так ширики делал...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Денис Александрович Если кроп не смущает, то реально нет. Кстати, оптически очень даже хорошее стекло. Я решил пожертвовать широким углом до ФФ - 17-40 4L. Менее резкая, чем 10-22. Зато "вечная". Но я не большой любитель пейзажей, поэтому широкий угол мне не так принципиально важен.
PS Ширики действительно хорошие - только фиксы Цейса. (Больше 50mm у Canon дела отлично. Лучше только Лейка, как мне кажется. Но тут подход разный: Цейс - резкость и техническое качество. Фиксы Canon/Лейки - рисунок. Совсем отвлёкся... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Кирперспектива с учетом кропа 350-400Д увы пока еще не полноформатные. Я именно пересчет беру. полтинник как раз в 80мм превращается. А на 70-200 самое начало диапазона уже 112мм. На моем это 4х зум - портреты не очень выходят Просто на 50/1.4 на дырке 1.8 вроде вполне ничего начинает себя вести. А 50/1.8 только с 2.8... а хочется светосилы и очень не хочется пыха. Хоть и цена у этого 1.4 в 3 раза больше. Я еще сигму хочу глянуть - как она по рисунку. Мне не очень бокэ у 50/1.4 нравится косолапое оно какое-то. Вот никоровский объективчик неплох но... у нас свободно в продаже только он и есть до никонов. 135-400 на тех фотках что я видел рисует вполне неплохо за ее цену, которая кстати в 2 раза меньше 70-200 на сопоставимых фокусных довольно резкая. Да, на 300-400 мм уже мыло мылом но... Честно говоря тратить на 1 линзу 1.4килобаксов у меня пока рука не поднимается . Мне дешевле обойдется фикс 1000/5 с неслабой монтировочкой Да и телики особо не нужны. Вот что делать с широким углом я просто ума не приложу
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
хочу выложить фото но персональные страницы, в частности моя не работает... что делать?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
GortaurМог быть 2.8? он столько стоит - а 4ка - вроде всегда была недорога... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд КирЧто многовато нареканий на 17-40... я хочу 10-22, 24-70 2.8, или на крайняк широкоугольный фикс, что-нить вроде 20 2.8 Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд superMaxiKЧто конкретно не работает? Котовский, - курирует ПС, - может помочь!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Денис Александрович EXIF нету, потому что в Adobe Photoshop всегда стоит опция "save for web" - там все лишнее из снимка удалается само по себе. Фоткалось на Canon PowerShot S3
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4