Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Manlliher ВЫ или действительно издеветесь, или просто не умете пользоваться поиском! Без материнки БП сам заводится не станет! Для "ручного" старта нужно замкнуть "зелёный" и любой из "чёрных" проводов. Оба можно найти на колодке, которая подключается к материнской плате.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Manlliher ВЫ или действительно издеветесь, или просто не умете пользоваться поиском! Без материнки БП сам заводится не станет! Для "ручного" старта нужно замкнуть "зелёный" и любой из "чёрных" проводов. Оба можно найти на колодке, которая подключается к материнской плате.
"...пользоваться поиском"- это хорошо! Но только не в момент, когда после "пережитого", у тебя всё ещё волосы на голове продолжают шевелиться! Просто в ситуации "обычного пользователя" обнаружить, а значит, и предусмотреть все подобные "тайники", вот таких потенциальных "нештатных" ситуаций, очень сложно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Омск
Такая проблема был БП «Chieftec <CFT-1000G-DF> Black 1000W ATX (24+8+2x4+4x6+2x8пин) Cable Management», но через три месяца он начал глючить (просто вентиль остановился и питания на матери не было, она не светилась ). Отнес в гарантию. На замену приятель дал «Thermaltake <W0131RE> ToughPower 850W (24+8+4+4x6пин) Cable Management». Через месяц мне вернули из гарантии мой Chieftec. Через две недели БП опять перестал работать. Отвез в гарантию. И полтора месяца работал с ToughPower 850W. По гарантии взамен Chieftec-ка выдали «Thermaltake <W0133RE> ToughPower 1200W (24+8+2x4+3x6+3x8/6пин) Cable Management». После установки в мой компьютер, при нажатии на кнопку power компьютер завелся и сразу выключился, "двойной старт" матери, должен был сразу включится, но не включился. Дальше включается если жать на кнопку «power» секунд пять. Нормально включается, если винду отправляешь в «СОН», если в шут даун, то нужно зажимать кнопку «power» на пять секунд. Отвез в гарантию, там они проверили на своей системе (материнская плата гигабайт), и сказали, что блок питания работает идеально (всегда включается). На моей системе с ToughPower 850W таких проблем нет (с Chieftec-ом тоже все было ок при старте). Из-за чего может быть такой глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
биос матери не имеет случаем каких либо опций, которые это регулируют? есть подозрение, что возможно дело в самом блоке включения компа, а не в блоке питания..
сегодня взял новый блок в новый комп, на этот раз 132ре 1000в, скажу одно, качество исполнения прогрессирует. Первый блок ТТ в 2006 году восторга особого у меня не вызвал непонятной и торчащей заливкой дросселей и невключившемся вентиляторе)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Transilvania
Есть такой блок питания - ThermalTake Toughpower 700W, так вот при работе, без нагрузки секунд 10-20 издаёт глухой тихий звук "Зззззз..." потом секунд 10-30 молчок и т.д. Но может затихти и надолго. Что это может быть и как, если можно устранить?
_________________ Core™2 Duo E8500 (E0) / ASUS P5Q-E / GTX260 OC / 4GB DDRII Hynix / Toughpower 700W / Big Typhoon VX / 1.5Tb HDD /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
Вчера заменил Yate Loon D14BH-12 140x140x25 в своем б.п. Thermaltake W0171 ToughPower 1500W на Scythe Kaze Maru 140 мм 1900 rpm. Питание подключил внутри блока туда же куда был подключен штатный вентилятор, провод таходатчика вывел наружу и прицепил его к реобасу Cooler Master CoolDrive4 (показывает обороты и меряет температуру). Термодатчик от реобаса запихал в вентиляционное отверстие в корпусе б.п. чтобы быть примерно в курсе динамики изменения температуры внутри питальника. Результаты следующие: стало значительно тише, новый вентилятор вращается 750 об/мин (по показаниям реобаса, температура внутри +40 градусов). Пробовал создать нагрузку. Запускал Crysis и 3DMark Vantage (профильная видеокарта жрет много, должна была создать нагрузку). Скорость вентилятора неизменилась, температура внутри поднялась до +55 градусов, дальше пробовать не стал. Выброс горячего воздуха из блока не увеличился; думал реобас врет, щупал вручную. Отсюда вопрос: почему не раскручивается вентилятор? Связано это с характеристиками самой вертушки, т.е. они жестко завязаны с регулятором оборотов и с другим пропеллером он просто не будет работать, или так и должно быть, просто той нагрузки которую я давал недостаточно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Clax Так и должно быть.
БП выдаёт на вертушку достаточное для его охлаждения напряжение. В Вашем случае за счёт меньшей скорости у вертушки (на 12VDC) и большего давления вертушки - скорость меньше.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
aka_GK Пришлось городить переходник. Есть такие планочки-полосочки с фасонными отверстиями, применяются при установке автомагнитол и сигнализаций. В принципе подойдут детальки от детского конструктора. Фото к сожалению нет и сделать в данный момент нечем. Причем если ситуация с низкими оборотами кулера не прояснится еще может придется все обратно разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Москва
aka_GK Тут дело не совсем в шуме. Застучали подшипники, причем очень явно и противно. Поневоле пришлось что-то придумывать. Сейчас расковырял родной вентиль смотрю на что бы их поменять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения