Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2792 • Страница 96 из 140<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DigiMakc писал(а):
случай кому как повезёт...

Вот это - главное. Иной раз и наименее скоростная модель отлично разгоняется. Но чтобы она разогналась не хуже наиболее скоростной - такое бывает все-таки крайне редко, поэтому есть смысл немного переплатить за больший множитель.

Партнер

Member
А я вот прочитал следующее про 631 http://www.overclockers.ru/hardnews/25209.shtml
Неужели ТАКОЕ может быть или - это первоапрелевская шутка Итальянских оверклокеров?

Member
B@@R писал(а):
Неужели ТАКОЕ может быть

А что ТАКОГО для 65-нм процессора с архитектурой netburst? Это, конечно, выдающийся результат, но вполне реальный в таких-то условиях (напряжение и охлаждение).

Member
Abdalla
Мда... лишний раз убеждаюсь, что не зря взял себе CedarMill для своих нужд...

Member
Фото: 5
Цитата:
поэтому есть смысл немного переплатить за больший множитель.

именно таки сделал, думал что взять 651 или братьев по младше )) но решил 651, теперь не жалею :) на днях возьму материну другую, и будет мне счастье :)
B@@R писал(а):
Мда... лишний раз убеждаюсь, что не зря взял себе CedarMill для своих нужд...

извините что встеваю в беседу, но я тоже такого мнения :)

Member
Народ, здрасте! Посмотрите в профиле, стоит ли мне дальше гнать мой проц? И высока будет прибавка?(а то я слышал гдето что будет высокое прибавление в скорости после 4Гц или 4,5Гц), но мне кажется что это бред!:) Темпа в простое 55, а в нагрузке дотягивает до 70. Во как! Жду советов! СПАСИБО!

Member
pred@tor писал(а):
стоит ли мне дальше гнать мой проц?
Скорее всего, вам это просто не удастся. Максимум мегагерц двести еще выжмете из него при повышении напряжения и смене кулера.
pred@tor писал(а):
гдето что будет высокое прибавление в скорости после 4Гц или 4,5Гц
Нет такого.
pred@tor писал(а):
Темпа в простое 55, а в нагрузке дотягивает до 70.
С таким температурным режимом дальнейший разгон не показан :)

Member
Abdalla
дошёл до 4,5Гц всё работает, но только греется пипец 75 градусов и выше. Думаю можно и дальше разогнать, но нужно водяное охлаждение! Вернулся на 4Гц. Как будет вода мож покорю и 5Гц :)

Member
pred@tor Pentium 4 3ГГц разогнан до 4,5ГГц с перегревом и стабильно работает? Трудно поверить в это. Как проверялась стабильность и какое напряжение на процессоре?
pred@tor писал(а):
Как будет вода мож покорю и 5Гц
5ГГц для 90нм? При водяном охлаждении - крайне маловероятно.

Member
Abdalla
Напряга 1.6 В. Стабильность особо не проверял, винда запустилась и работала, но темпа была запредельная и я снизил разгон!
Abdalla писал(а):
5ГГц для 90нм? При водяном охлаждении - крайне маловероятно.

Но всё же есть шанс :)) Хотя и нафига так много надо мегагерц), шоб проц быстро спалить!:(

Member
pred@tor, если охлаждение будет хорошее, то быстро не спалишь !
а пока они типа будет палица, времени будет достаточно чтоб взять что ни-ть помощнее...
хотя 5ГГц это действительно много, и если поставить 4,5ГГц то думаю разница будет малозаметна :)
поэтому тут как кому нравится :)

Member
DigiMakc писал(а):
TANKISTODOOR, гони выше !!! ;) 600 МГц - баловство. имхо :)
Да я за оперу побаиваюсь! В бивисе пишет что уже 344Мгц только это реальная или эффиктивная я не знаю! Одна планка 512 Мб РC3200 (200 МГц)
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Реальная частота 172 МГц (DDR)
Эффективная частота 344 МГц
Мона ли далее гнать????????????????

Member
TANKISTODOOR, а что с ней будет? если не греется.. значит всё ок :)
частоту оперативы смотри в сандре, в инфе о матери.. там увидишь

Member
pred@tor писал(а):
Стабильность особо не проверял, винда запустилась и работала
Все понятно...
pred@tor писал(а):
Но всё же есть шанс
Систему загрузить? Есть, пожалуй. Но все-таки очень маленький это шанс.
TANKISTODOOR писал(а):
344Мгц только это реальная или эффиктивная я не знаю!
Реальная 172МГц (при штатной 200).

Member
Ок! Надо попробовать! Но до 3.6Ггц както утруждать нехочется, подниму тока до 3.4Ггц!
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 05.08.2007 16:34

Member
TANKISTODOOR писал(а):
утруждать
Нет такого понятия в разгоне. Если процессор работает стабильно, перегрева нет - значит все нормально, беспокоиться не о чем.

Member
Просто он мне нужен ещё около года! Кулер то стандартный.

Я надеюсь меня простят за ламерские вопросы, но прочитать 98 страниц сил нет. Извиняюсь заранее.

Моя конфигурация на данный момент такая:
Intel Pentium 4 3.0GHz HT 800MHz/1024kb Socket478 Prescott (боксовый кулер)
Gigabyte GA-8IPE1000Pro-G i865 Sound LAN Socket478 ATX
1GB DDR PC3200 Kingston (составлено из 2 планок по 256 и 1 по 512)
ATI (Sapphire) Radeon X1650Pro AGP DDR3 256M
БП 450W от FSP
Конечно мощности ПК уже начинает не хватать, поэтому хотелось бы в пределах разумного процессор разогнать. Дело в том, что в ближайший год, а то и полтора, покупка нового ПК не предвидеться, хочется из этого выжать как можно больше.

Я прочитал FAQ по разгону и иллюстрированную статью на эту тему, все очень интересно. Но вот для начала все-таки хочется попробовать разгон не через Bios, а через софт производителя мамки EasyTune. В документации к матери описано, что она совместима с 4 версией данного софта, но воспользоваться им не представляется возможным (работаю на Windows Vista, с ней совместима по словам Гигабайта только 5 версия). Отсюда вопрос первый: будет ли нормально работать EasyTune 5 с моей мат. платой?
Вопрос второй наверное еще более ламерский, но - на сколько можно разогнать все это дело? Возможно ли сделать это без замены кулера? Сейчас на самое лучшее время возиться с новым вентилятором, да и не оправданно это, кажется, будет. Так как?

Заранее благодарю.

Member
TANKISTODOOR писал(а):
Просто он мне нужен ещё около года! Кулер то стандартный.

у меня был П4 1,8 практически всё время работающий на 2,4 и при напруге около 1,7В (бывало и выше) комп так работал 2-3 года, и ничего не случилось. ари том на БОКСовском кулере!
если у тебя процессор не гдеется до 80 грвдусов)) значит будет долго жить.
в ощем не буду навязывать... думаю у тебя рано или поздно появится мысль о дальнейшем разгоне.
просто я не могу сидеть ровно на месте, когда знаю что процессор может работать на моного быстрее...

Raiker писал(а):
хочется из этого выжать как можно больше
.
вот это правильный подход ;)
Лучше гнать через БИОС!!!
Raiker писал(а):
будет ли нормально работать EasyTune 5 с моей мат. платой?

попробуйте
на боксовом кулере думаю до 3,8 можно будет догнать
да, я тоже считаю что покупать кулер для устаревшего проца не оправдано!
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
да кстати, для статистики... разогнал свой P4 641 3.4ГГц разогнал до 4,8ГГц :) мать ASRock 4CoreDual-vsta. пришлось поднять напругу до 1,35В. греется: средняя макс температура 65 градусов :(

Member
Raiker писал(а):
будет ли нормально работать EasyTune 5 с моей мат. платой?
Наверняка не будет.

Raiker писал(а):
на сколько можно разогнать все это дело?
С вашим кулером - примерно до 3,6-3,8ГГц без повышения напряжения на процессоре. Со сменой кулера на современный "суперкулер" и повышением напряжения до полутора вольт или чуть более - 4-4,3ГГц (ревизия E0, иначе меньше). Это возможности процессора, а даст ли ваша плата соответствующую частоту шины - это проверять нужно. Вообще плата скверная, для разгона плохо подходит.
Raiker писал(а):
Так как?
Разгонять Prescott на кулере типа BOX - моветон. Этот кулер пригодится только для выяснения возможностей платы в плане шины. Если она даст хотя бы 250МГц, кулер можно сменить, да в таком режиме систему и эксплуатировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2792 • Страница 96 из 140<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа