Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
--Vel-- писал(а):
GReY GReY писал(а): она 5.1 вроде не поддерживает
угу, равно как и S2000 нормальное стерео получится
Какая же это норма, если звуковуха вдвое дороже акустики? ИМХО за уши хватит A2ZS для ноутов.
VZLi iZV А в чем вопрос то? Лучше ли за ту же сумму будет звучать центр или акустика для компа? Ну если выбирать с умом, то как правило центр лучше. А хорошего 5.1 за 5-6K я себе представить что-то не могу.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос:
Покупаю с рук колонки SVEN IHOO 5.1 Wooden за 2450р - с рук, то бишь. ( http://www.nix.ru/autocatalog/speakers_ ... 13852.html ) Новые стоят (по городу) 3500. Колонкам чуть менее года (Покупались с декабре прошлого года). (Человек юзал их на dram'n'bass)
Стоит ли колонки своец цены? Или это фигня полная, что даже не стоит тратить деньги?
Возможно ли, что колонки "сели", если SVEN использовался исключительно для dram'n'bass весь год?
Alexar 3500 это какая то спекулянтская цена(у нас в центральных магазинах),у нас они стоят новые на складах и фирмочках 80-100$ и новой модификации с ИК пультом.
Колонки за свою цену вне конкуренции,никто ничего лучьше за 100$ по моему ещё не предложил.Колонки не садятся,но
надо проверить на работоспособность все динамики,особенно любят гореть от перегрузки ВЧ(на новые модели в отличии
от F&D любят ставить пониженной мощности).Средние и высокие звучат лучьше чем Амфитоны-25, но вот сабвуфер реально
работает где то с 60,а Амфитоны с 25-30гц- а что выхотите от такого маленького обьёма.Для игр и фильмов лучьше не надо,а
для музыки готовь минимум 200-300$ на дешовый Свен. Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды Alexar А вот усилитель надо на фон проверить при отсутствии сигнала и на 2\3 громкости не должно быть
никакого гудения.Бывает что конденсаторы садятся даже в новых комплектах-надо проверять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
alexbell Сравнение класса звука наушников и ММ колонок, имхо, не совсем корректно. Если же все же попытаться сравнить качество звука, не заостряя внимание на различие звука между колонками и наушниками вообще, то HD555 будут получше
wwest
Благодарю за пояснение, послушал систему )) Мне понравилось, купил. Цена в никсе 3450р... Купил за 2400. В принципе, режим соседи вешайтесь присутствует. Вот имеется только вопрос не в тему: Сабвуфер "вещает" куда-то не в комнату, а в коридоре - в узком месте, так сказать. Т.е. включаешь, а реальный бас не внутри комнаты, а где-то снаружи\около двери (выход из комнаты). Это так и должно или, возможно нужно как-то повернуть саб? Куда должна быть направлена колонка? Я всегда считал, что все равно - звук одинаков везде будет... Ан нет...
То есть на Audigy 2ZS без усилителя ничего такого особенного я на них не услышу?
--Vel-- писал(а):
наушники являются всего-лишь дополнение к колонкам, а не заменой оных
Ну для игр и фильмов колонки у меня уже есть. Просто недавно слышал у знакомого JB381 2-й модификации, понравились - по сравнению с моей Pro3 разница очень существенная. Только вот напрягают некоторые моменты:
- Бас. Иногда четкий и правильный, но в большинстве случаев просто какой-то невнятный бубнеж. Возможно, связано с тем, что колонки были новые и играли всего 1 день - не раскачались.
- Некоторые композиции почему-то звучат замыленно, и это не зависит от их сложности. Могут без проблем отыграть сложную оркестровую композицию, и завалиться на двух гитарах и вокале.
Вот и зародились сомнения - уж не лучше ли взять хорошие наушники.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
alexbell
alexbell писал(а):
То есть на Audigy 2ZS без усилителя ничего такого особенного я на них не услышу?
Не знаю, на A2ZS я их не слышал.
По поводу JB-381. Они более "честные" колонки, нежели Pro3, и те моменты, которые Вы описали, останутся вне зависимоти от срока службы. И в большинстве случаев это уже вина самой записи, а не колонок. Конечно же, JB-381 будут превращать некоторые записи в "кашу", но это не тот уровень колонок, где можно наблюдать поразительную четкость. В целом же бубнежа, замыленности, визгливости в них намного меньше, чем у Pro3. Но и баса меньше (хотя, на мой взгляд, лучше уж такой бас, как у JB, чем "бухалка" у Pro3). У наушников же таких "болезней" в основном наблюдаться не будет. Но вот что взять - тут я затрудняюсь посоветовать. Склоняюсь больше к "полноценносму звуку", то бишь к клонкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AlexardrUm'n'Bass. I'm sorry за оффтоп Alexar
Alexar писал(а):
Т.е. включаешь, а реальный бас не внутри комнаты, а где-то снаружи\около двери (выход из комнаты). Это так и должно или, возможно нужно как-то повернуть саб? Куда должна быть направлена колонка? Я всегда считал, что все равно - звук одинаков везде будет... Ан нет...
Учитывай резонанс и акустику помещения. Если ты в шкаф из ДСП залезешь, то самый реальный бас будет там . Не шучу, можешь проверить.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Дома стоят из первых-вторых Свинов,ВЧ менял на оригинальные F&D ,когда один сгорел,"R" слышал в магазине-вроде не отличаются.
Alexar -<<Сабвуфер "вещает" куда-то не в комнату>> Не замечал такой проблемы -у меня
саб под столом ,чтобы рукой дотянутся можно было до управления.Колонки естественно должны быть направленны ,
если это возможно,по оси на голову слушателя ,голова-желательно в геометрическом центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2006 Откуда: Челябинск
Помогите кто может... собрался купить Микролабы ah500d, но не знаю смогу ли подключить их по цифре. Звукавуха у меня Audigy 2zs(OEM) без внешнего блока. На данный момент юзаю Амфитоны 35АС-018 + Кумир У-001 (hi-fi ). Вообще микролабы не слышал как звучат, но говорят что нормально за эти деньги.
p.s. извиняюсь если это уже обсуждалось, просто времени нету что читать, да и сижу в добавок через GPRS.....)))
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 20