Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 97 из 228<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Godz
Мда... на фрагментацию это не похоже. Но похоже на другое: есть такая папка System Volume Information. Туда винда прячет удаленные тобой файлы, которые по ее мнению могут понадобиться для восстановления системы и прочую служебную инфу. Когда на диске стоит файловая система FAT32, можно войти в эту папку и вручную грохнуть все ее содержимое. Но при NTFS винда не дает доступа к этой папке. Думаю, копать надо в этом направлении.

Партнер

можна ли поставить win xp sp2 c dos (запуск файла \i386\winnt.exe) (без установочных дискет), есть ли какието проблемы? (кроме названий файлов с тильдой)

Member
claw.hunter, а я всегда ставлю только в DOS'е - вот такой я питекантроп ;). Правда - ещё при этом использую автоматический режим:
winnt /s:f:\i386 /u:unattend.txt , где f:\i386 - путь к дистрибутиву на винте (не более 8 символов в названии - никаких тильд), а unattend.txt - заготовленный файл ответов для автоустановки.
(Никаких "установочных" дискет - только одна, загружающая DOS).

Отдал команду, ушёл, через 15-20 минут Windows XP SP 2,5 (с учётом встроенных хотфиксов) - стоит, бери её и настраивай.

Всем доброго времени суток!
На рабочем столе появились 2 файла (причину их появления назвать не могу), которые не хотят удаляться. Безопасный режим и/или файловые менеджеры типа FAR не помогают.
Как удалить эту бяку?
P.S. Win'XP/SP2/Eng./NTFS.
P.S.2. Вот скриншот: http://dragoon.msk.ru/files/error1.JPG
Спасибо заранее!

Godz

Ничего из программ Norton не стоит? Если да, очисти нортоновскую корзину. Размер папки System Volume Information можно увидеть, если с помощью Total Commander'а или другого файлового менеджера войти в свойства этой папки и на вкладке "Безопасность" добавить текущего пользователя в список, установив галку "Полный контроль".

Dragoon

Антивирю не давал понюхать эти файлы?

easyryder, давал KAVу свежеобновленному. Ничего не нашел.

Member
Срочно помогите!
Ситуация в следующем, сегодня переставил XP SP2, установил все последние и необходимые обновления на нее. Установил дрова и приступил к установке программ.
В общем, те программы, которые устанавливаются с помощью msc, вообще ни как себя не проявляют (например Office 2003, The-bat и т.п.)
Сообщений в журнале событий и т.п., нету. 
При попытке установки удаленного соединения, и их установки, они начинают функциклировать. При обрыве, выходит сообщение, типа – Предотвращение выполнения данных…
Как я понял это связано с технологией Execute Bita. В boot.ini я запретил использование данной технологии. Все равно тот же эффект.
В чем проблема и как от этого избавится?
Я так понимаю, что проблема может крытся в последних обновлениях операционки. Но в каких?

PS. Внутренний брандмауэр и всякая такая дребедень отключена!

Member
Dragoon сбойные сектора на винте. Запусти сначало скандиск, потом mhdd

Member
Dragoon
*NEO* писал(а):
сбойные сектора на винте. Запусти сначало скандиск, потом mhdd

У меня тоже такое было. Только не с рабочим столом, а просто файлы не читались и не удалялись. Помог скандиск с проверкой поверхности диска (правда из-под Win98 - XP поверхность, вроде, не умеет проверять).

Member
На сегодня очень неплохой альтернативой WinXP SP2 стал Win2003 Server SP1. Это один и тот же клон. Просто серверная версия учитывала глюки XP. С помощью Active Directory операционка может быть настроена на определенную или даже несколько ролей.
При правильной настройке работает быстрей и надежней чем XP. Недостаток: не все драйвера устройств от XP подходят и не все игры идут из-за проблем с DirectX.

Advanced member
Anatoly

а ХР глюков нет при правильном обращеннии, вобще никаких... назови хоть один

Прогнал СканДиском, mhdd, ndd... ничего не нашел, всё чисто. Странно всё это....

Member
Dragoon
Какой винч - производитель, объем. Какая файловая система - FAT32/NTFS.

SATA Maxtor 160Gb (6Y160M0) NTFS
Кроме этих двух файлов ничего аномального нету в его работе.

Advanced member
Dragoon

попробуй unlocker http://ccollomb.free.fr/unlocker/

QNX писал(а):
попробуй unlocker http://ccollomb.free.fr/unlocker/

QNX, спасибо! Удалил эту бяку!

Member
Dragoon
когда отключал Unlocker'ом, он показал, кто использовал эти файлы?

Tiger
Tiger писал(а):
(с учётом встроенных хотфиксов)

не подскажешь, какой программой пользуешься для добавления SP2 и hofix'ов в windows xp?

Member
Люди, помогите. Времени очень мало, поэтому извиняюсь заранее, но беда такая: Человек (на 50% чайник) сидел за моим компом, я попросил поставить защиту от доступа "гостя" на некоторые папки с помощью безоп. режима и пункта "доступ", сам не присутствовал, и в итоге эти самые папки НЕ ОТКРЫВАЮТЬСЯ ни гостем, ни Админом... :( Что делать-не знаю, там очень важная инфа. Как быть? Я пробовал "поколдовать" с "галочками" в настройках этих папок, но толку НОЛЬ!

Member
Для этого в свойствах папки, на вкладке "Безопасность", необходимо назначить собственные права доступа к этому ресурсу. Но по умолчанию эта вкладка в свойствах может не появиться, в таком случае необходимо в свойствах папки выбрать вкладку "Вид" и в разделе "Дополнительные параметры" убрать отметку с пункта "Использовать простой доступ к папкам".
Это не только приведет закладку "Доступ" в нормальный вид (с возможностью выставить права доступа), но и вернет закладку "Разрешения". После этого в свойствах папки нужно выбрать вкладку "Разрешения" и назначить свою учетную запись в качестве владельца этого ресурса (папки).

Member
Спасибо, сейчас попробую...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 97 из 228<  1 ... 94  95  96  97  98  99  100 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа