Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Godz Мда... на фрагментацию это не похоже. Но похоже на другое: есть такая папка System Volume Information. Туда винда прячет удаленные тобой файлы, которые по ее мнению могут понадобиться для восстановления системы и прочую служебную инфу. Когда на диске стоит файловая система FAT32, можно войти в эту папку и вручную грохнуть все ее содержимое. Но при NTFS винда не дает доступа к этой папке. Думаю, копать надо в этом направлении.
можна ли поставить win xp sp2 c dos (запуск файла \i386\winnt.exe) (без установочных дискет), есть ли какието проблемы? (кроме названий файлов с тильдой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
claw.hunter, а я всегда ставлю только в DOS'е - вот такой я питекантроп . Правда - ещё при этом использую автоматический режим:
winnt /s:f:\i386 /u:unattend.txt , где f:\i386 - путь к дистрибутиву на винте (не более 8 символов в названии - никаких тильд), а unattend.txt - заготовленный файл ответов для автоустановки.
(Никаких "установочных" дискет - только одна, загружающая DOS).
Отдал команду, ушёл, через 15-20 минут Windows XP SP 2,5 (с учётом встроенных хотфиксов) - стоит, бери её и настраивай.
Всем доброго времени суток!
На рабочем столе появились 2 файла (причину их появления назвать не могу), которые не хотят удаляться. Безопасный режим и/или файловые менеджеры типа FAR не помогают.
Как удалить эту бяку?
P.S. Win'XP/SP2/Eng./NTFS.
P.S.2. Вот скриншот: http://dragoon.msk.ru/files/error1.JPG Спасибо заранее!
Ничего из программ Norton не стоит? Если да, очисти нортоновскую корзину. Размер папки System Volume Information можно увидеть, если с помощью Total Commander'а или другого файлового менеджера войти в свойства этой папки и на вкладке "Безопасность" добавить текущего пользователя в список, установив галку "Полный контроль".
Срочно помогите!
Ситуация в следующем, сегодня переставил XP SP2, установил все последние и необходимые обновления на нее. Установил дрова и приступил к установке программ.
В общем, те программы, которые устанавливаются с помощью msc, вообще ни как себя не проявляют (например Office 2003, The-bat и т.п.)
Сообщений в журнале событий и т.п., нету.
При попытке установки удаленного соединения, и их установки, они начинают функциклировать. При обрыве, выходит сообщение, типа – Предотвращение выполнения данных…
Как я понял это связано с технологией Execute Bita. В boot.ini я запретил использование данной технологии. Все равно тот же эффект.
В чем проблема и как от этого избавится?
Я так понимаю, что проблема может крытся в последних обновлениях операционки. Но в каких?
PS. Внутренний брандмауэр и всякая такая дребедень отключена!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Dragoon
*NEO* писал(а):
сбойные сектора на винте. Запусти сначало скандиск, потом mhdd
У меня тоже такое было. Только не с рабочим столом, а просто файлы не читались и не удалялись. Помог скандиск с проверкой поверхности диска (правда из-под Win98 - XP поверхность, вроде, не умеет проверять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
На сегодня очень неплохой альтернативой WinXP SP2 стал Win2003 Server SP1. Это один и тот же клон. Просто серверная версия учитывала глюки XP. С помощью Active Directory операционка может быть настроена на определенную или даже несколько ролей.
При правильной настройке работает быстрей и надежней чем XP. Недостаток: не все драйвера устройств от XP подходят и не все игры идут из-за проблем с DirectX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Люди, помогите. Времени очень мало, поэтому извиняюсь заранее, но беда такая: Человек (на 50% чайник) сидел за моим компом, я попросил поставить защиту от доступа "гостя" на некоторые папки с помощью безоп. режима и пункта "доступ", сам не присутствовал, и в итоге эти самые папки НЕ ОТКРЫВАЮТЬСЯ ни гостем, ни Админом... Что делать-не знаю, там очень важная инфа. Как быть? Я пробовал "поколдовать" с "галочками" в настройках этих папок, но толку НОЛЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Салават
Для этого в свойствах папки, на вкладке "Безопасность", необходимо назначить собственные права доступа к этому ресурсу. Но по умолчанию эта вкладка в свойствах может не появиться, в таком случае необходимо в свойствах папки выбрать вкладку "Вид" и в разделе "Дополнительные параметры" убрать отметку с пункта "Использовать простой доступ к папкам".
Это не только приведет закладку "Доступ" в нормальный вид (с возможностью выставить права доступа), но и вернет закладку "Разрешения". После этого в свойствах папки нужно выбрать вкладку "Разрешения" и назначить свою учетную запись в качестве владельца этого ресурса (папки).