SardoX 1.) Где тайминги лучше Hynix иль Samsung? Hynix с таймингами Samsung работают нормально?
2.)Как в биосе ASUS R9800XT VIVO 256Mb Samsung поставить тайминги Hynix?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Al Scorps 1) Ну это тебе никто не скажет...память хуникс, имхо, лучше samsung. Поживее... И, скорее, если скорости памяти(2ns,3.6ns) одинаковы то может быть и заработает...
2)Ой...это те не сюда. В поиск. Подскажу - ищи прогу rabit.
P/S
И..Чуть тебя поправлю. Тайминги не обяз-но бывают либо Hynix либо samsung..Это как при разгоне оперативки. Тайминги проставляются те, на кт. карта работает без сбоев(артефактов). А хуникс память получше -> на ней получается повыше тайминги проставлять(в основном). А таймингов на видашке просто куча... И со всеми надо экспериментировать. Слей atitraytools. Тама можно програмно таймингами управлять. подберешь подходящие, протестишь...а потом и меняй их в биосе rabit-ом / ну а потом залевай новый биос. остальное - в поиске.
И, у меня на 9700 пока я тайминги не повысил предел по памяти был 310...а как таймнги повысил - стал 356. Но тут дело в том, что у меня память 2a была, т.е мне повезло. А обычно ставится 3.6...Ну там и биос был такой, для 3.6 памяти..ну я тайминги увеличил(посмотрел в биосе 9700pro? на кт. всегда ставятся 2a) и поменял..после чаго получил офиг-й прирост.
Member
Al Scorps Ну, во-первых, это тебе много не даст прироста(мой случай - исключение). Во-вторых, потребуется доп. охлажение памяти(не чипа, хотя его тоже надо), т.е радиаторы. В-третьих - тута мороки----куча. Это я те обещаю. Т.е не усложняй себе и другим жизнь...
Member
dvsh Ну что ты так на человека налетаешь. Ты что, прям сам сразу все узнал. Полегче. Я то тоже помню, как читал чужие посты и ничего не понимал, спрашивал тупые вещи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
У меня 9800про на дизайне от 9800ХТ с ГПУ Р360. Стоит ли в него заливать ХТ-шный биос только ради мониторинга температуры, если он итак у меня на частотах 412.730 работает? И если бивис новый не заливать, то чем темпу мониторить можно, а то AtiTools её не показывает.
Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд: При повышении таймингов памяти частота памяти растёт. А изменится ли от этого результат, ведь насколько я помню, что при высокой частоте памяти с высокими таймингами производительность не повышается. А есть ли тогда смысл вообще разгонять память с временем доступа 2.8нс ,что соответствует 700МГц DDR, например до 800, ведь память в разгоне не очень большую роль играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Москва
Почемута при попытки перепрошить биос у меня выскакивает ERROR OFL01! Help... что это за ошибка? Или биос у меня не перешиваемый? Видюха 9800XXL от Medion.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Есть два пути переделки Pro в XT:
1. Сохраняем биос, правим рабитом (4e48-4e4a) и заливаем обратно в карту.
2. Берем биос от XT и его правим рабитом (256м-128м) и в карту.
Собственно вопрос:
Попугаи в 3dmark будут одинаковы в обоих случаях???
___кто-то говорил про оптимизации в XT-шном биосе...
___кто-то говорил, что в биосе XT тайминги памяти выше...
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
SardoX это ты правильно заметил, да я всё узнал несразу, а предварительно ПОЛГОДА лазил по форумам и только читал, что пишут другие участники + обзоры и др. литература. А с тупых вещей, как ты выразился, не начинал... Надо не только брать...
Zeal - Ознакомься с синтаксисом флешера, инфа по биосу 9800XXL от Medion есть у меня на сайте. (помниться ты грозился разослать свой биос всем желающим... так где же он?).
RipperFk
Цитата:
кто-то говорил, что в биосе XT тайминги памяти выше...
- Достаточно просто посмотреть и сравнить (это относиться и к даташитам).
Обзавелся тут Sapphire R9800 Pro c R360 и 128MB HYNIX 2.8 - гонится до 420/365 (дальше без доп. охлаждения не пробовал) и озаботился перепрошивкой в 9800XT 128МВ. Почитал эту ветку, скачал пару биосов
для якобы Sapphire 9800XT 128. Загружаю их RamBIOS - получаю сообщение,
что мол "НЕ ПОДКЛЮЧЕН КОННЕКТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ".
Загружаю образ своего биоса - все ОК.
Изменяю идентификатор в образе с 4E48 на 4Е4A, загружаю
RamBIOS - и получаю "НЕ ПОДКЛЮЧЕН..." и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Rostov on Don
Если пытаетесь прошить на 9800про от ХТ, а он пишет какую нить хрень и выводит символ -f, то команда проста: допустим это atiflash -p -f 0 9800xt.bin ну и flashrom тоже самое, это при учете что память идентичная и вы уверены что делаете!
кстати, у меня 9800про Саппфир Атлантис, R350, сейчас работает на 390/700, это получается что я немного поднял на коре и памяти, если ставить больше хоть на 2мгц то ползут артефакты! поставил дополнительно радиаторы на память (Hunix 2.8) и сверзу обдув от Zalman 6000, толку НОЛЬ! Если соответсвенно перешить в XT, то там частоты начинаются с 412/740 и у меня моментом рябь в винде и перегруз! Вот вам живой пример как не повезло с видюхой!!! А жаль
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 31