Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 98 из 146<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

SardoX
1.) Где тайминги лучше Hynix иль Samsung? Hynix с таймингами Samsung работают нормально?
2.)Как в биосе ASUS R9800XT VIVO 256Mb Samsung поставить тайминги Hynix?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Al Scorps
1) Ну это тебе никто не скажет...память хуникс, имхо, лучше samsung. Поживее... И, скорее, если скорости памяти(2ns,3.6ns) одинаковы то может быть и заработает...
2)Ой...это те не сюда. В поиск. Подскажу - ищи прогу rabit.
P/S
И..Чуть тебя поправлю. Тайминги не обяз-но бывают либо Hynix либо samsung..Это как при разгоне оперативки. Тайминги проставляются те, на кт. карта работает без сбоев(артефактов). А хуникс память получше -> на ней получается повыше тайминги проставлять(в основном). А таймингов на видашке просто куча... И со всеми надо экспериментировать. Слей atitraytools. Тама можно програмно таймингами управлять. подберешь подходящие, протестишь...а потом и меняй их в биосе rabit-ом / ну а потом залевай новый биос. остальное - в поиске.
И, у меня на 9700 пока я тайминги не повысил предел по памяти был 310...а как таймнги повысил - стал 356. Но тут дело в том, что у меня память 2a была, т.е мне повезло. А обычно ставится 3.6...Ну там и биос был такой, для 3.6 памяти..ну я тайминги увеличил(посмотрел в биосе 9700pro? на кт. всегда ставятся 2a) и поменял..после чаго получил офиг-й прирост.

Последний раз редактировалось SarDoX 05.11.2004 16:43, всего редактировалось 1 раз.

SardoX
У меня всё стабильно работает, имеет смысл тайминги подгонять?

Advanced member
Al Scorps
Цитата:
1.) Где тайминги лучше Hynix иль Samsung? Hynix с таймингами Samsung работают нормально?

В каком смысле лучше??? Скачай даташиты на память самсунг и хьюникс и сравни.

Member
пост мой предыдущий перечитайте...а отредактировал его.

Если всё стабильно работает, имеет смысл тайминги подгонять? Гнать видюху не собираюсь главное чтоб работала как XT.

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Что за даташиты, где их взять и с чем их едят?

Member
Al Scorps Ну, во-первых, это тебе много не даст прироста(мой случай - исключение). Во-вторых, потребуется доп. охлажение памяти(не чипа, хотя его тоже надо), т.е радиаторы. В-третьих - тута мороки----куча. Это я те обещаю. Т.е не усложняй себе и другим жизнь...

Member
Al Scorps
Цитата:
- каждому своё.
Цитата:
2.)Как в биосе ASUS R9800XT VIVO 256Mb Samsung поставить тайминги Hynix?
- ты хоть сам понял чего сказал? Они и работаю несколько по разному и волновые характеристики у них различны. Даташиты хотябы глянул, что ли.

Member
dvsh Ну что ты так на человека налетаешь. Ты что, прям сам сразу все узнал. Полегче. Я то тоже помню, как читал чужие посты и ничего не понимал, спрашивал тупые вещи... :)

Member
У меня 9800про на дизайне от 9800ХТ с ГПУ Р360. Стоит ли в него заливать ХТ-шный биос только ради мониторинга температуры, если он итак у меня на частотах 412.730 работает? И если бивис новый не заливать, то чем темпу мониторить можно, а то AtiTools её не показывает.

Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд:
При повышении таймингов памяти частота памяти растёт. А изменится ли от этого результат, ведь насколько я помню, что при высокой частоте памяти с высокими таймингами производительность не повышается. А есть ли тогда смысл вообще разгонять память с временем доступа 2.8нс ,что соответствует 700МГц DDR, например до 800, ведь память в разгоне не очень большую роль играет.

А причём тут мониторинг? У меня и на про'шке он есть

Member
Почемута при попытки перепрошить биос у меня выскакивает ERROR OFL01! Help... что это за ошибка? Или биос у меня не перешиваемый? Видюха 9800XXL от Medion.

Member
Есть два пути переделки Pro в XT:
1. Сохраняем биос, правим рабитом (4e48-4e4a) и заливаем обратно в карту.
2. Берем биос от XT и его правим рабитом (256м-128м) и в карту.
Собственно вопрос:
Попугаи в 3dmark будут одинаковы в обоих случаях???
___кто-то говорил про оптимизации в XT-шном биосе...
___кто-то говорил, что в биосе XT тайминги памяти выше...

Member
SardoX
это ты правильно заметил, да я всё узнал несразу, а предварительно ПОЛГОДА лазил по форумам и только читал, что пишут другие участники + обзоры и др. литература. А с тупых вещей, как ты выразился, не начинал... Надо не только брать...

Zeal
- Ознакомься с синтаксисом флешера, инфа по биосу 9800XXL от Medion есть у меня на сайте. (помниться ты грозился разослать свой биос всем желающим... так где же он?).

RipperFk
Цитата:
кто-то говорил, что в биосе XT тайминги памяти выше...
- Достаточно просто посмотреть и сравнить (это относиться и к даташитам).

Member
Al Scorps
Цитата:
А причём тут мониторинг? У меня и на про'шке он есть

А ты чем мониторишь?

Member
ANARKY
вы про темпу GPU? а то я что т вьехать не могу?

Обзавелся тут Sapphire R9800 Pro c R360 и 128MB HYNIX 2.8 - гонится до 420/365 (дальше без доп. охлаждения не пробовал) и озаботился перепрошивкой в 9800XT 128МВ. Почитал эту ветку, скачал пару биосов
для якобы Sapphire 9800XT 128. Загружаю их RamBIOS - получаю сообщение,
что мол "НЕ ПОДКЛЮЧЕН КОННЕКТОР ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ".
Загружаю образ своего биоса - все ОК.
Изменяю идентификатор в образе с 4E48 на 4Е4A, загружаю
RamBIOS - и получаю "НЕ ПОДКЛЮЧЕН..." и т.д.

Кто знает, что за хрень такая ???

Member
Попробуй вот этот BIOS

Member
alex_kozloff
Да у меня та же хрень была, я родной биос исправил на 4Е4А и зашил, это просто рамбиос тупит, правь и шей!

Member
Если пытаетесь прошить на 9800про от ХТ, а он пишет какую нить хрень и выводит символ -f, то команда проста: допустим это atiflash -p -f 0 9800xt.bin ну и flashrom тоже самое, это при учете что память идентичная и вы уверены что делаете!

кстати, у меня 9800про Саппфир Атлантис, R350, сейчас работает на 390/700, это получается что я немного поднял на коре и памяти, если ставить больше хоть на 2мгц то ползут артефакты! поставил дополнительно радиаторы на память (Hunix 2.8) и сверзу обдув от Zalman 6000, толку НОЛЬ! Если соответсвенно перешить в XT, то там частоты начинаются с 412/740 и у меня моментом рябь в винде и перегруз! Вот вам живой пример как не повезло с видюхой!!! А жаль :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 98 из 146<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа