Данный тюнер был в моем списке кандидатов при выборе тюнера. Про Е800 много жалоб на тематических форумах, например проблемы с рассинхронизацией, тайм шифтом и др... Исправление ошибок происходит крайне медленно. По совокупности плюсов, как в программной так и аппаратной части победителем вышел Gotview X5 3D. Данный тюнер полностью удовлетворяет мои потребности, разве, что аппаратный кодер бы не помешал. http://www.pctuner.ru/page-al-gotview_x5_3d_pcie.html
Цитата:
посмотрел тутhttp://www.beholder.ru/products/ понравился Behold TV X7 наилучший! только не pci-e!
Тогда смотри в сторону Gotview X5 DVD, она как раз на PCI-e и с аппаратным сжатием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
tovstal, свеженький скриншот на X5 3D:
#77 Компенсировать это уже невозможно, дефекты будут видны.
На Beholder 403 с плугином многолучевого приема дефект малозаметен.
(Повторяю - пригород Москвы, вещание кабельное.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
serj писал(а):
пригород Москвы, вещание кабельное
Сигнал нормальный? Телевизор хорошо показывает? Можно ли считать подобное безобразие (многолучевой прием) проблемой тюнера? Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Advanced member
Сигнал нормальный, телевизор показывает это-же. На тюнер можно свалить только частично - Х5 (3D) имеет подъем в ВЧ части спектра (как мне кажется) и имеющийся дефект выглядит более неприятно. Сам повтор есть и на GT X5 3D и на Beholder 40* (до 403'го стоял 409'ый) и на этом телевизоре и на телевизоре в другой комнате.
Дефект был давно и возник после 'пофилактики'. По сравнению с тем дефектом, недавно (в эти выходные?) они что-то накрутили. Изменился и знак повтора и время. Если раньше повтор шел той-же полярности и воспринимался как повторение контуров (см. картинку, выложенную раньше), то теперь это негативное изображение. В цифрах это будет: был сдвиг на 16 пикселов, величина +15% стал сдвиг на 18 пикселов, величина -14% Изменениям подверглись почти все каналы, не только 2х2. ссылка Цифры получены плагином Beholder'а по компенсации дефектов изображения. (Я на него просто молюсь, честно. А заметил перестройку потому, что у меня были компенсированные каналы, а с утра взглянул и ужастнулся - все в диких повторах. Сидел и перебивал компенсатор. Увы, 100%-но скомпенсировать нельзя, но хоть по глазам не бъет)
Интересует выбор ТВ-тюнера для ноутбука с более-менее максимальными возможностями. спасибо за помощь, рад буду рассмотреть пару тройку пропозиций.
Посмотри Gotview USB 2.0 Master Stick, себе взял именно такой после прочтения вот этой статьи: http://www.ferra.ru/online/video/82962/ Из минусов, только пульт не очень удобный. Сейчас, вроде бы уже с другим продавать начали.
Cдал Aver Media Dual Hybrid PCI-E II, взял Behold TV M63. Он, правда, негибридный и одноголовый, и кнопки на пульте не светятся, но зато без глюков, и сжатие аппаратное. Сейчас тестирую сей девайс...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Sevastopol
Кто сталкивался с Compro E800 и Windows7 X64?
Использую родной софт и Win7X64build7057 , изображение после первого перезапуска приложения(ComproDTV_42823) становится черно-белым
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Зеленоград
Помогите пожалуйста выбрать тюнер для медиа центра.
Нужно чтоб он работал с MCE
Можно было включать с пульта компьютер
Было сжатие аппаратное , ну и без глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста внутренний тюнер для просмотра кабельных каналов на широкоформатнике. Хорошего качества - чтобы фильтровал сигнал нормально, чтобы шума заметно не было. Бюджет от 1500 до 3000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
Недавно в этой ветке посоветовали тюнер: Behold TV SOLO II
В характеристиках всё нравится, думаю заказывать, не устраивает лишь одно:
USB порт используется ТОЛЬКО для обновления прошивки тюнера. Захват видео невозможен. Неужто никак нельзя организовать захват?
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Advanced member
Честно говря, не хочется ругать Beholder, но я не понимаю нишу этого продукта. - 9-битный ADC тогда, когда давно есть 10-битный от того-же NXP. (я отчетливо вижу разницу между 9 и 10 бит) - PCI, когда все переползли на PCIe. Это вовсе не пустяк, на PCIe уровень помех принципиально ниже. - аппаратный MPEG энкодер .... до сих пор не понимаю его нужность. Но - кому-то это полезно. - замена радиоблока на чипсетный. Итого - два минуса, один сомнительный плюс и возможный плюс. DVB-T в достоинства записывать не буду, в недостатки тоже. Возросшая цена комппенсируется неочевидной нужностью. Мое IMHO - эта модель ничем не лучше 609'го. Надо ждать нормальную модель - с PCIe и 10-битным ADC. .... и без MPEG.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Невозможное - возможно, с MSI! У меня ПОЛУЧИЛОСЬ !!! MSI TV@A/D PCI (DVB-T mpeg2) ловит DVB-T mpeg4. Итак, делюсь как это сделать:
Скачать и установить:
1.Драйвера тюнера родные для TV@nywhere A/D (http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... rod_no=623), а именно TV@nywhere A/D DTV Driver & AP (http://www.msi.com/index.php?func=drive ... o=2522&i=1)
2.HyperMediaCenter V3.50.06.0006 (http://www.msi.com/index.php?func=drive ... o=8551&i=0) закачал от тюнера TV@nywhere A/D V1.1(http://www.msi.com/index.php?func=prodd ... od_no=1283)
3. Кодек - CoreAVC H.264 Video Codec Professional v1.8.5.0 4. Программа для просмотра трансляций ProgDVB 6.04.05Pro HyperMediaCenter - каналы DVB-T mpeg4 ловит, но воспринимает их как радио.
А вот ProgDVB 6.04.05Pro работает как часики.
Всех обладателей сабжа поздравляю!
Уже неделю как в стольном началось тестовое вещание DVB-T mpeg4 на 714МГц
ИНТЕР(TEST) 720х576 -1,8/0,20MB/s
1+1(TEST) 720х576 -1,8/0,16MB/s
GUMOR TV(TEST) 720х576 -1,8/0,20MB/s
M2(TEST) 720х576 -1,9/0,16MB/s
MEGASPORT (TEST) 720х576 -1,8/0,20MB/s
MUSICBOX(TEST) 720х576 -2,0/0,16MB/s
TONIS(TEST) 720х576 -1,9/0,16MB/s
TVi(TEST) 720х576 -1,9/0,20MB/s
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: Москва
Помогите пожалуйста выбрать тюнер для просмотра как цифровога, так и аналогового ТВ через внутренний тюнер системного блока с хорошим по качеству изображением на 30" ЖК мониторе. Также важна возможность включения ПК по пульту ДУ, но если такой возможности не будет, докуплю отдельный пульт. Незавышенная цена, как и наличие в розничной продаже в Москве важны. Разъем подключения PCI, либо PCI-Ex, но в PCI-Ex варианте плата не должна быть слишком длинной, так как упрется в модули памяти. Аппартным кодированием, скорее всего, пользоваться не буду. Собственно, пока выбираю из следующего списка:
1. Compro videomate E650 - Все устраивает, пугает возможная несовместимость с моей материнской платой, так как она на P35
2. Compro videomate Vista T220 - Отсутствие обзоров
3. AverMedia Hybrid Speedy Pci-Express - Все бы хорошо, но пульт без возможности включать компьютер
4. Digma P-2100AFT PCI - Отсутствие обзоров, пугает бренд, пульт без возможности включать компьютер
5. GoTView X5 3D Hybrid PCI-E - Самый лучший из списка по качеству воспроизведения сигнала, но пульт без возможности включать компьютер
6. AverMedia Hybrid Tv/Fm PCI - Мало чем отличается от Digma, стоит дороже и пульт без возможности включать компьютер
Взял бы вариант номер 5 и докупил бы более удобный пульт, но тут уже вылезает высокая цена такого комплекта. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
У меня (неделя или две назад) умер Beholder M6 Extra, ему 2 года, пользовался меньше половины реально, при этом стоял в системе. В системе определяется - но на этом все.
П.С. Это лишний повод задуматься...
5. GoTView X5 3D Hybrid PCI-E - Самый лучший из списка по качеству воспроизведения сигнала, но пульт без возможности включать компьютер
Думаю это самый оптимальный вариант, в совокупности с вот этим пультомполучится.
Можно еще вот такой тюнер посмотреть, но поддержки цифры там нет. Зато пульт уже в комплекте.
P.S. Софт у Gotview самый продвинутый из производителей твоего списка, на это тоже нужно обратить внимание.