Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
FatumNNM
Цитата:
Скачать любой биос (например FatumNNM XT) и в архиве будет описание.
Тогда перефразирую, что я потеряю, если я прошью БИОС-ом от Epox8RDA+ свою Epox8RDA+Pro ?
Цитата:
вам не стоит.
Это уж не вам решать, что мне стоит, а что нет. Ответ малоинформативен.
Цитата:
Если не знаете даже этого, то дальше обсуждение данного вопроса будет бесмысленно - то всё равно не поймёте смысла.
Выскажите всё, что касется этого вопроса, а дальше уже разберемся, что будет ясно, а что - нет.
Shader 3.0
Цитата:
Ребята в гарантийках большинства Рязанских комп. фирм это правило используют с точностью до наоборот. И никому ведь ничего не докажешь!
Если вы вернете(после прошивки модденым) начальный или прошьете новым оригинальным, то гарантия не теряется и будет невозможно доказать, что вы прошивали БИОС, БИОС-ом, отличным от оригинального, а если и существует(все может быть) какой-то способ это выяснить, то он очень сложен и на него никто не будет тратить свое время(тем более в небольших фирмах, которым лучше заменить девайс, чем париться над тщательной проверкой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Shader 3.0 Extreme_User Ну так если им сказать (рязанским ребятам)- я, мол, тут БИВИС шил... Они взбрыкнут. А если не сказать? Едва ли кто догадается сам. Они что, версию БИВИСа записывают (у себя на бумажке ) перед продажей матери??? Нет, конечно... Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Extreme_User Ты не сможешь прошить, потому что даже емкости микросхем разные. Да, и не шей, чего попало. А то потом придется искать программатор.
Member
Serga01net
Цитата:
Ты не сможешь прошить, потому что даже емкости микросхем разные. Да, и не шей, чего попало. А то потом придется искать программатор.
А я думал, что можно шить всякие похожие БИОС - просто некоторые возможности окажутся недоступными. БИОС на мою мать всегда занимает 512кб. Я думал что у всех стандартная емкость БИОС-ов. Там наверно отличие всего в несколько килобайт ? И ведь наверно есть какая-то максимальная допустимая емкость БИОС-а ?
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
просто некоторые возможности окажутся недоступными.
Просто такое бывает очень редко.
Обычно,в лучшем случае,система не стартует или нельзя войти в настройки нового биоса,но к флопику обращается и можно зашить обратно старый.А в худшем случае пойдёшь искать прагроматор.
В общем многие пытливые пробуют и не всегда убивают систему если знают что шьют и как шьют.А если шить просто "всякие похожие" да ещё полностью( например с бут-блоком) то можно найти на попу приключение.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Extreme_User писал(а):
Тогда перефразирую, что я потеряю, если я прошью БИОС-ом от Epox8RDA+ свою Epox8RDA+Pro ?
Сколько раз повторять : Для начала биос 8RDA+PRO 4MBit, а 8RDA+ 2MBit !!!
Extreme_User писал(а):
Это уж не вам решать, что мне стоит, а что нет. Ответ малоинформативен.
А больше вам никто и не ответит, т.к. не на что. Советую, перед тем как задавать подобные вопросы, прочитать внимательно эту ветку с начала !
Extreme_User писал(а):
И ведь наверно есть какая-то максимальная допустимая емкость БИОС-а ?
Макс. что я видел это 8Mbit-овый биос на ASUS M2N32 Sli Deluxe.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
C-Moon
Спасибо за разъяснения.
Цитата:
Как ты определяешь похожие?
Наверно от того же производителя и из той же серии(модификации). И насколько я понял, то чисто теоретически БИОС 8 Mbit не "влезет" туда, где нужен 4 Mbit-ный БИОС, вплоть до поиска программатора, ведь половина БИОС не вместится ? И вообще почему FatumNNM называет размер БИОС-а в Mbit, это стандарт какой-то для обозначения его размера ?
FatumNNM
Цитата:
Макс. что я видел это 8Mbit-овый биос на ASUS M2N32 Sli Deluxe.
Кажется только до меня дошло, что означает 2, 4, 8 Mbit - стормозил. А теперь вопрос, то, что вы видели это хорошо, но есть ли какие-то технические или аппаратные ограничения на размер БИОС-а, т.е., если понадобится БИОС 32 Mbit, то ничто не помешает воплощению этого в жизнь ? Если ли на Земле компы(хоть какие-нибудь - не обязательно доступные) с БИОС-ом >8 Mbit ?
* Please remember to "Load Optimize Defaults" (in the BIOS Setup) after updating new BIOS * #1. If the file that you select does not exist, please try to download the file from country, Asia. #2.If there are still missing files or file errors, please write to us (Technical Service Zone) about which products and which country that you had been selected. #3.For better download quality, it is recommended to use the download monitor shareware like Flashget, Getright...etc for reserving your treasure time and effort.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Serga01net в чем проблема спрашиваешь. У меня мать после обновления bios из под WinXP на F3 вообще не запускается. Крутится кулер на проце, но не грузит ничего, монитор при включении компьютера сразу же уходить в спящий режим. Не могу ничего сделать. И не включается никакой Dual BIOS.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Extreme_User писал(а):
есть ли какие-то технические или аппаратные ограничения на размер БИОС-а, т.е., если понадобится БИОС 32 Mbit, то ничто не помешает воплощению этого в жизнь ?
ограничивать будет только размер флешки биоса и поддержка матплаты и прошивальщика этой флешки.
Extreme_User писал(а):
Если ли на Земле компы(хоть какие-нибудь - не обязательно доступные) с БИОС-ом >8 Mbit ?
не встречал.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Harp писал(а):
Не могу ничего сделать. И не включается никакой Dual BIOS.
Вот, б******* Жижабутина! Опять всех нагрела. Дуал БИВИС не работает, прошивка испорчена из-под Винды. Это просто финиш. Даже и не знаю, чего тебе сказать. Судя по всему, мать твоя еще на гарантии. Прошивать нужно было awdflash.exe прогой и из ДОСа. (Ну да теперь об этом поздно говорить). Почитай в ее мануале. Если никаких зацепок- тогда неси в СЦ по гарантии. Насчет того, что прошивал из Винды- можешь скромно умолчать. Смотрите, мол, вот так оно все и работает. Пусть сами разбираются и перешивают. И пусть потом репу чешут, отчего у них DualBIOS не пашет. (Наверняка, прога для прошивки из Винды была в "комплекте" разных фич на сидюке к матери. Плохо сработала- это вина самого Жижабута- впаривают всякую дрянь и декларируют невозможное (Dual BIOS). Их косяк, одним словом. _______ Цирк приехал. В программе- смертельный акробатический номер- перепрошивка БИВИСа на Жижабутах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Serga01net да, прошивал прогой в комплекте на CD. Так и перешил, что после перезагрузки обратно включить не смог.
А насчет СЦ, так я мать из другого города заказывал по нэту. По СЦ в нашем городе побегал, говорят что нигде
такого программатора нет чтобы Bios перешить.
Неужели только самому программатор собирать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Serga01net писал(а):
Прошивать нужно было awdflash.exe прогой и из ДОСа.
Совсем необязательно. Прошивка встроенными средствами биоса (из под самого биоса) меня на Гигабайтах никогда не подводила А из под винды как-то запорол мамку. Помог программатор
Сейчас этот форум просматривают: SPSMark и гости: 21