KaYot , Oleg Ernestovich Почему у вас такие разные резалты? Не могёт так сильно отличаться.?.
Заливка последнего бивиса? Повезение (невезение у KaYot) с процессором или мамой?
На каком-то буржуйском форуме читал о близких результатах разгона
на данной маме K8NF4G-SATA2 (282 или 285 по шине).
Кстати, интересная статья на OVERCLOCKERS.RU, "Заблуждениям – нет! Тесты 28-и процессоров в самых современных играх".
Типа для игр (а для чего еще дома навороченный процессор? (прошу прощения у профессионалов)) достаточно любого современного процессора, т.е. с пентиума с рейтингом 3000+, так как тормозит в основном видеокарта, даже наикрутейшая. (И чего я гнал свой Winchester до 2650 мгц?)
Резюме: экономим, покупая дешевый семпрон, разгоняем его, а сэкономленное бабло направляем на покупку дорогой видеокарты или пива по вкусу (низкое число кадров в секунду компенсируем заторможенным восприятием).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Приобрел сегодня Семпрон 2600+....
Мои впечатления от платы... Просто супер... (за исключением разгона) Видео нормальное... (2003 марк показал 1150 очков)
Плата почти не гонится, макс 220 МГц. Будем ждаьб обновления БИВИСА, может быть это помодет...
Нашел в биосе примочку... что-то типа прошивки биоса с дискеты, это даже в досе не надо загружаться чтобы прошить мать. Буду тестить дальше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
X-or писал(а):
что-то типа прошивки биоса с дискеты
Такое у меня ещё на Гигабайте на КТ133 было... А биос врят ли поможет в таком клиническом случае, как до нельзя резаный БиоСтар...
Надо бы всё таки паяльником покавыряться в этой платке... вольтмод моста поможет разгону, а стабильное напряжение на ЦПУ укрепит результат...
Вот это глюконавт Я б после такой статьи даже смотреть не стал бы на БиоСтар. А посмотрел бы на АСРок, который сегодня имел возможность потестить...
Итак, на неделе знакомый купил ASRock K8NF4G-SATA2 (GeForce 6100+nForce410 S754, если кто не знает ))+Sempron 2500 Box+512Mb NCP+корпус с БП 300Вт нонейм обыкновенус Все железо уложилось в 220 баксов, что очень даже неплохо. Сегодня появилось у меня время и я зашел к нему посмотреть, что же это за зверь АСРок и с чем его едят... Забегая наперед скажу, что впечатления остались самые благоприятные. Но обо всем по порядку. Вначале о разводке мамки и т.п. Ооочень не понравилось расположение 20-пинового разъема питания. В итоге пучок проводов идет как раз над процовым кулером + маловато все-таки 2 пси, но радует наличие пси-е 1х (на будущее).Лично у меня больше претензий к разводке не возникло. Ну а раз пришел я не плату разглядывать, а гонять - то собственно этим сразу и занялся. В первую очередь родной БИОС v1.2 был перепрошит на последний v1.5. причем утилита прошивки из-под доса заслуживает отдельного внимания.. Более неудобной утилиты я еще не видел... Чего стоит только отсутствие возможности сохранить старый биос при обычном запуске утилиты. Для этого надо запустить ее с параметром S, причем имя файла, в который сохранять далее следует писать БЕЗ пробела... типа asrflash /Soriginal.rom. Хотя как часто тот бтос перепрошивать-то надо? Смиримся и с этой утилитой... Зато после прошивки биоса плата очень весело смогла взять шину 315 при множителе HTT 4!!!). ИМХО для с754 (а учитывая производителя и цену мамки) это ооочень выдающийся результат. Зато производительность видео упала после прошивки БИОСА(было 1100 3-х марков, стало 1000), причем именно после прошивки а не после разгона, при разгоне марки начали понемногу расти. Ну и стоит упомянуть еще одно упущение инженеров АСРока - нельзя менять напругу на проце (да и максимум 2.7 или 2.75В на память ИМХО тоже мало. А то, что выставляется не определенная напруга, а уровни Low, Normal, High и т.д. - это вообще маздай:grob:).Для данного Семпрона 2500 это оказалось не критично, т.к. при 315 шине он только на 2200МГц вышел и ИМХО еще сотню мегагерц без поднятия напруги должен взять, а вот для старших семпронов это может оказаться критично. Глюков при работе с памятью при разгоне обнаружено не было. Память отлично работала на любом делителе и при разных таймингах(245МГц при 2.5-3-3-7-1Т взяла легко, дальше не тестил по причине нехватки времени). Да и вообще никаких проблем с работой мамки замечено не было. ИТОГО, мое мнение о данной мамке - МАСТ ХЕВ(видео же на ней маст дай ). При цене около 60 у.е. в Киеве за САБЖ(а вместе с ним САТА2 с NCQ, неплохой разгон, PCI-E а не умирающий АГП и, при необходимости, хоть какое-то видео на время, пока на нормальную видюху деньги соберутся), ее ИМХО можно смело рекомендовать даже для сборки компа на С754 с дискретной видяхой(ASRock K8NF4G +sempron 2600 с разгоном + GeForce 6200 с разблокировкой и разгоном+512 удачной памяти=по цене бюджетная, по производительности дааалеко не бюджетная тачка). Если АСРок на этом же чипсете, но под С939 окажется не хуже, то он в связке с Семпроном 3000 С939 ИМХО запросто может стать наилучшей связкой по критерию цена/производительность(возможности). Т.к. , повторюсь, получить за 60 уев пси-е, САТА2 с NCQ, неплохой разгон и видео на первое время - мне кажется ооочень заманчиво(честно говря, если б этот AsRock был, когда я свою тачку брал - я б наверное взял не свои ASUS A8N-E+Venice 3000+6600 pci-e 128Mb, а именно AsRock 939NF4G+Sempron 3000 S939+6600 pci-e 128Mb и, кажется мне, при разгоне семпрона где-то до 2400МГц разницы в играх с моей Венисой я не увидел бы).
На этом свой мини-обзор АсРока закончу. Надеюсь, кому-то мои сведеения пригодятся.
P.S. Совсем забыл - при разгоне что северный, что южный мосты грелись совсем несильно. Радиаторы были теплыми, но не более того. На ощупь градусов 40 наверное(мультиметра нету, потому точно температуру не скажу). Может быть, просто термопаста там плохая, но тогда бы мосты перегревались и были б глюки, а их под 3Дмарком и S&M замечено не было.
Member
SeMeN-UA Интересненько.
То что ASRock лучше БиоСтара это всем понятно, я бы тоже его взял, но там где я покупал материнку вообще никогда не было АСРОКов. Я знаю, что у вашего экземпляра звук восьми канальный, это очень хорошо, хотя и не всем нужно, а кому нужно те покупаю дорогую звуковуху
А температура у меня тоже не больше 50 градусов, просто я уже к 40 придираюсь. В Биостаре можно поставить шину в 300МГц максимум, а сколько у АСРока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Звук на АСРоке действительно 8-канальный Реалтек 850-й. И это ИМХО очень даже хорошо, так как всего 2 пси слота на плате, а значит может возниктнуть делемма - а что туда ставить, чтоб этих самых слотов хватило Сеть на борту есть, звук многих тоже удовлетворит(что позволит съекономить один пси-слот), а любителям понатыкать много пси-устройств прийдется искать другую мамку.
Теперь о шине - максимум в биосе можно поставить 400МГц. При 320 комп уже не стартовал, при 315 стабильно работал(даже при множителе HTT 4x). Если инженеры АСРока в будущих биосах сделают изменение напруги на проц и еще увеличат стабильную шину - то это будет вообще мегакрутая мамка Жаль только не могу сказать точно ли мамка мониторит напруги и температуру Мультиметра в наличии не имею.... При разгоне вроде мамка показывала температуру проца около 35 градусов(1400@2200Mhz на родной напруге), радиатор процессорного кулера на ощупь был еле теплый. Да, кстати, CPU-Z 1.31 показывал напругу на проце 1.42-1.45В. интересно, это мамка завышает или мониторит неправильно? У кого есть АСРок и мультиметр - замеряйте.
Member
SeMeN-UA Я завтра на своей попробую замерить. У меня в наминале в проге показывает 1,38В на процу. А температура его и вправду маенькая, в простое 28 в нагрузке 45 (2400МГц и 1,45В)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
То что на АСУСах и АсРоках, соответственно, напруга по умолчанию завышена наверное каждый знает А то что менять напругу "нельзя" - это вопрос паяльника... Мониторинг скорее всего не врёт!
judge13 О статье www.3dnews.ru- Ни слова о АТИ ...
Member
Интересвно знать, а можно ли сразу два монитора подсоединить, один к встроенной видюхе, а другой к "внешней". И шоб два пользователя сразу пользовались одним компом
Member
LAV48 Где-то было что у ATI так можно, типа 2 на видюхе и еще два выхода на матухе, получается 4 оника. если бы так получилось бы с моей платой, то второй бы комп я б сразу продал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Взял AsRock K8NF4G-SATA2. CPU Sempron2600+64 1600 D0. Память Samsung 512 TCCC. Пока разогнал FSB до 266, т.е проц стал 2128, биос перешил на 1.50. Самое интересное, что в биосе ставлю память как 133, большие тайминги, машина не загружается, выставляю как 166, обычные тайминги (авто) все работает, почти проходит S&M, вылезла только одна одиночная ошибка по памяти. В чем дело? Делитель получается неподходящий ?
По видео не могу пока отчитаться, лень качать HL2, завтра принесут диски - посмотрим. Вопрос, у меня 3Дмарке2003 только 880 попугаев , а не 1000-1100 ForceWare 81.26 в чем дело?
Member
Linn Столько марков может быть из-за того что память у тебя на маленькой частоте, надо либо 400МГц при мин таймингах либо большая частота. Настройки памяти реально сказываются на результатах 3ДМарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Linn даже не знаю почему у Вас такие глюки наблюдаются. На протестированной мной мамке со всеми делителями память работала на ура, fsb, как я уже и говорил 315 стабильно держалась. Может все-таки что-то забыли сделать? Может множитель HTT забыли понизить или включить асинхронное тактование пси-е? X-or протестированная мной тачка на биосе 1.2, с дровами 81.26. проц 2500+ в номинале, память 400МГц 3-4-4-8 (только не известно 1Т или 2Т.. скорее всего первое) набирала 1000 марков. Понизил тайминги до 2.5-3-3-6-1Т - стало 1100 марков. Прошил биос 1.5 стало 1000 Разогнал проц до 2.2ГГц, память 245МГц 2.5-3-3-6-1Т стало около 1100 опять. Evpen Знаете чего в статье нехватает? Упоминания о том, что на С754 видюха меньше попугаев наберет(ну и может быть использования более бюджетного проца) Ибо на с939 двухканал, а это благоприятно сказывется на производительности видяхи интегрованой. Но это так, ИМХО. А так статья очень вовремя вышла. Как раз знакомому смог описанный выше АСРок посоветовать. Респект! LAV48 у хозяина мамки инфаркт случится от одного только слова "вольтмод" . Я пока уговорил его на прошивание свежего биоса - чуть не сдох... ALL народ, подскажите кто-нибудь как можно отключить 3-и(а можно и 2-е )шейдеры, а то это сильно злостно для данной интегрованой видяхи, а рива-тюнер такую видяху не знает и не доступны настройки принудительного использования определенной версии шейдеров. Может кто знает как это можно без ривы организовать? Ах да, еще чуть не забыл, может кто слышал - интегрованная видяха разгону поддается или не?:spy: А то проц разогнан, память тоже, а видео - нет.. Непорядок!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22