Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Pessi-Mystic писал(а):
А ты вообще какую цель преследуешь при создании такой системы?
я сам думал о создании такой системы, но у нас зимы тёплые и за окном вывешивать врядли имеет смысл
reallbiggest писал(а):
антифризы не подходят по причине их ядовитости
спирт- не токсичен, даже годен к употреблению(имеется ввиду этиловый спирт), а далее- максимальная проиводительность системы при отсутствии шума(радиатор за окном- даже при активном охлаждении вентиляторов не будет слышно)
т.е. создать изначально отрицательное давление ?
не думаю , что это поможет - меньше давление = больше испарение , соответственно в определённый момент установится начальная ситуация , только места в РБ будет побольше чем при холодной заливке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
А что если летом (можно и зимой думаю) соеденить водяине (спиртовое) охлаждение с мощным кондиционером, который может хорошенько так воздух охладить?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
А ты вообще какую цель преследуешь при создании такой системы?
полтора часа игры в BF2 = приводит к полному пониманию ощущений Фина в сауне его имени открыть окно - не могу , за спиной спит ребёнок 3 мес. , кстати это аргумент против антифриза - если протечёт то не больно хочется дышать этой гадостью.
Ketsalkoatl
Цитата:
соеденить водяине (спиртовое) охлаждение с мощным кондиционером
кондиционер = бодренький сквознячок = см. выше , к сожалению не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
reallbiggest Ну, а в чем тогда проблема, делай! Шланги только нужно устойчивые к агрессивным средам брать. А насчет роста давления- это чепуха, если за окном отрицательная температура.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Pessi-Mystic
Цитата:
Интересно, а что делать летом, когда на улице +30 ?
боюсь по этому поводу автор отрует еще одну тему reallbiggest Обязательно ли размещать радиатор на улице? Может подводить холодный воздух с улицы по поздуховоду вентилятором (циклично сделать, забор и выброс). При выключенном компе и вентиляторе на радиаторе будет температура не слишком ниже комнатной.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
у меня несколько мыслей по данному вопросу. возможно утопичных.
первое - это температура кипения спирта. при нагреве сильно испаряется, значит в системе явно нужно создавать большое давление. 4 атм здесь не прокатят наверное. хотя можно посчитать. кому не лень. потом еще - нестойкость резины. думаю помпа даст течь. резина в спирте мне кажется будет сохнуть .
за окно выводить - лучше там где весь год зима. летом, если еще на солнце попадет радиатор - эффект будет обратный. не знаю где живет афтор, но у меня летом в доме подчас холоднее чем на улице.
выход есть, использовать температуру бетонных перекрытий. она часто постоянна.но это возможно лишь при ремонте квартиры. вмонтировать вместо теплых полов металло-пластиковую трубу в пол, длинна конструкции будет порядка 20 метров, не меньше. радиатор уже не понадобится. нагреть такую систему будет не реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
ArheoN посмотри тему по тонкому дну в R&D, страница 7-8 вроде.
ArheoN писал(а):
и насколько?
в R&D всё по взрослому- учитываются множество параметров и численное значение вычисляется.
в ветке шла речь о результатах теоретического подсчёта- экспериментов никто не ставил
подводить холодный воздух с улицы по поздуховоду вентилятором
больше площадь отверстий выводимых сквозь стену, сложнее организовать герметичность и закрытие отверстия такой площади в случае неиспользования .
ArheoN
Цитата:
давайте сразу ртутью охлаждать
ртуть протекла = лысый импотент с проблемной психикой - красота
razLomaLkin
Цитата:
4 атм здесь не прокатят
отличный вопрос , который возвращает нас к изначальному - а не накроется ли вся система медным тазом ? кто нить это проверял ?
Цитата:
нестойкость резины. думаю помпа даст течь
опять же - это теория или практика ? меня этот вопрос тоже очень интересует.
Цитата:
использовать температуру бетонных перекрытий
нереально - если ты способен сделать ремонт с учётом местоположения компа - то и систему ветиляции туда заранее подвести - проблемм меньше, обслуживание проще.
конфигурация в первом приближении такая :
Hydor Seltz L30 (1200 литров/час, 27Вт)
Promodz Cooled Silence CPU
Promodz Cooled Silence NB
за окном поставлю автопечку и авто шланги , они по моему морозо и хим устойчивы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
reallbiggest
reallbiggest писал(а):
если не проблемма - поподробней плиз.
Нужно будет герметично обмотать материалом с закрытыми порами, чтобы закрыть доступ воздуха к охлаждаемым элементам. Полистай любую статью про фреонку - и посмотри, понадобится нечто подобное, но, возможно, несколько упрощённое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6