Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Hardware King
Статус: Не в сети
WhPh
Цитата:
А чё сложного?

наверное ничего сложного тем кто хорошо знает, просто моего запаса англ. слов нехватает для полного перевода, а перевод узнать интересно :)

Партнер

*Cofradia Intel*
S_A_V
LMAO! Вот то, что ты написал - и есть пример оверкилла:) В том значении, в котором его используют, а не в словарном "многократное уничтожение".

[N]Warrior
Какой вы, батенька, борец за чистоту языка, однако.
Должен отметить, что я - чистокровный русский, хоть и живу в Киеве. И русский язык (являющийся для меня родным, несмотря на знание украинского и английского "в совершенстве" и японского, немецкого и испанского - на базовом уровне) знаю в достоточном объеме для того, чтобы понимать, что "кастомайзинг" или "кастомизация" (приведение чего-либо в соответствие с личными требованиями) не точно передается в русском языке широким понятием "настройка". и в том предложении, в котором я использовал это слово последний раз, и где ты его заметил, относительно придания большей индивидуальности сообщениям путем использования сигов (вот тебе еще одно словечко:) - sig'ами называются эти картинки в подписях на буржуйских форумах), слово "настройка" смотрелось бы нелогично, а переформулировка под точную передачу значения слова "кастомайзинг" - нерациональная трата времени.

Дремель (с одним "м", кстати) - это, как правильно заметил Pilot, именно многофункциональный высокооборотистый инструмент фирмы Dremel и его аналоги. Ключевое слово - многофункциональный. Именно наличием огромного количества насадок, от сверла и абразивного "болгарочного" отрезного диска до полировочного валика и инструмента для заточки бензопил - основная особенность дремеля.
"дыра для вытяжки" - самый гнусный русский вариант слова blowhole, который я когда-либо слышал. Учитывая то, что blowhole делают и "на вдув" - не годится.
"Так что я должен использовать русское слово"
Если ты знаешь русский, собеседник знает русский и ты хочешь донести точно, что ты хочешь сказать - да.

Относительно иностранных слов. Знаешь, на полном серьезе предлагалось слово "лифт", как несоответствующее украинскому языку, заменить на "мiжповерховий дротохiд". Тебе нравится?
Я никогда не задумывался, что используя подобные слова, я должен казаться круче (монолог Задорнова знаю). Ведь ты не называешь магазин "шопом" в жизни? Но слово "мегамаркет" лучше передает суть огромного магазина, где продается, все что угодно, но с упором в продукты. Да и звучит приятнее и короче, нежели "большой универсам". И "маклер" с "брокером" - четкие названия профессий, и между "дилера" и "дистрибьютором" есть разница, оправдывающая использование двух разных терминов. И опять таки - непередаваемая _одним традиционно русским_ словом.
Хардкор, оверкилл и кастомайзинг - из той же оперы, но привязанные к компьютерному слэнгу. Я не фанат его использования где ни попадя (вроде "маздай" и все такое), но когда ТАК удобнее - почему нет? Почему я в руководстве по созданию реобаса должен каждый раз писать "устройство плавной регулировки оборотов вентилятора"???
Если посмотреть у нас на сайте - примеров очень много. Словарь моддерского слэнга вообще килобайт 15 занимает.

Вообщето "болгарка" это сленг

Member
WhPh :beer:

Member
Что такое LMAO и какие ещё есть сокращения.
P.S. Я знаю: gl gg lol rtfm btw imho.

Advanced member
LMAO - может зыыыы? :D
Цитата:
мiжповерховий дротохiд

а это просто жір :D

Последний раз редактировалось QNX 08.02.2004 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Самое смешное, когда кто-то нахватается новых слов и начинает их впихивать не в тему.

А так по теме, например, мат - тоже сленг, многие слова, передают,например, настроение, одним словом :), которое(настроение) можно по-русски обговаривать с час.

Я считаю, что матом не выражаются - матом говорят, нет, не тогда когда через каждое слово вставляют трехбуквое :)выражение, а когда мат - передает настроение или отношение человека к чему-либо.
ВОТ!

Advanced member
Мат - вопрос философский. :) Ни в одном другом языке нет столько ругани, но если буржуи действительно ругаются, то мы при помощи мата просто общаемся :)
lmao- laugh my ass off - что в переводе значит - "насмешил мою *опу".

Member
Илья /Martin/ Спасибо :lol:.

*Cofradia Intel*
Илья /Martin/
Не, по значению оно больше похоже на "ой, так смеюсь, что щас ж*па оторвется". Т.е. усиленный вариант LOL и ROFL.

Кстати, из полезных сокращений для форумчан... YGPM - You got private message, буржуи его часто-часто юзают;)

Member
А расшифровать ROFL ?

Advanced member
ROFL - Rolling On Floor Laughing - валяюсь на полу от смеха

"ИМХОмизация страны"
Сами мы не местные, поэтому не могли бы вы дайть мне транскрипцию к чудесной аббревиатуре «IMHO» (так же известной как ИМХО). Причём ситуация складывается таким образом что многие на форуме «Пацаны», которые хотят поумничать и позагибать пальчики, даже не догадываются о значении данной иноязычной аббревиатуры. Так что кто знает, переведите пожалуйста. А то иногда бесят фразы некоторых Членов форума, которые слишком часто злоупотребляют ИМХОй.
Пример: «да эта видуха ИМХО ацтой!!» (при прочтении этой фразы советуется напрячь голосовые связки так чтобы получился голос парня увлекающегося CS, квакой, завсегдатого ПТУ и прочими злачными радостями жизни….) «Температура высокая IMHO типа нужа радиаторы ставить»

Объединил темы. Лесник75.

Member
1.In My Humand (вроде так) Opinion (вроде тоже так)
По моему скромному мнению.
2. В поиск

Member
имю мнение, х****(тут как минимум 2 слово можно, из 3 и 4 букв) оспоришь
Кто-то здесь это уже сказал - мне понравилось.
Лучше, чем ангийский вариант

Member
MasterDja
In My Humble Opinion

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
ЗЫ.Тема уже обсуждалась...называлась кажется "Пацаны,объясните чё такое АЦТОЙ и ИМХО"..ну чтото вроде того..

Member
In my HUMBLE opinion. Перевод правильный.

ex-commissārius
MasterDja
Цитата:
Пример: «да эта видуха ИМХО ацтой!!»

К примеру, это возможно только в фанатских форумах. А в тематических за подобное ИМО модераторы "отмечают" в соответствии с Правилами. :)

Member
ALL есть ли полный словарь расшифровки всех аббревиатур? Сам половину не знаю, хотя на модлабсе чловарь читал, еще где-то по программингу словарь читал. А вот чисто местный оверлокерский отсутствует... или уже появился?

Member
Илья /Martin/
Цитата:
lmao- laugh my ass off - что в переводе значит - "насмешил мою *опу".

А LAMO это наверное когда *опа смешит всех.:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа