Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
storm85 чип стоял на X800 GT 8 конвейеров, я снял его и поставил на плату от X800XT у которой соотвественно 16 конвейеров, вот я думаю что у меня могла быть их разблокировка, по идее она аппаратная, но картинка свидетельствует о битом пикселе геометрии, вот я и думаю в чём проблема, посмотреть уже не могу карты той у меня нет
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
осталось только проверить Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд storm85 а карта хоть как нибудь работает???? может попробуешь ещё раз снять чип замкнуть один мостик и впаять обратно????? Добавлено спустя 10 минут, 52 секунды storm85 2 разомкнутых - 16 конвейеров,
3 разомкнутых - 12 конвейеров,
??????????????? - 8 конвейеров.
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
West-87 Поднял тут старую инфу. Оказывается мостики на различных версиях X800 были обнаружены еще задолго до нас, однако у товарищей дальше нытья и демагогии дело не пошло. Можешь глянуть тут и следующую страницу. Потом у них исследование перекочевало на питальник. Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 23 секунды West-87 Прочитал всю буржуйскую ветку по разлочке X800. По началу расстроился, что играются люди с мостиками, а толку 0. Читая дальше, понял, что они не то разблокируют. На других чипах акромя R430 имеются мостики и на передней части чипа. Это блин не AMD K7, чтобы легким движением руки менять множитель или разлочивать кэш. Тут извольте GPU снять! Больше всего прикололо, что вариант "припаять GPU на печке с температурой 250*С" был ими безосновательно отвергнут из-за страха поплавить пластмассу разъемов и повзрывать электролиты. Слабаки! Я RX800 не менее 10 раз жарил - ни один разъем не пострадал и электролиты стало привспучивать только после 2-й или 3-й прожарки (уже не помню). Толкал там чел умную мысль: купить трупный X800 и с ним поиграться - потренироваться отпаивать/садить на место GPU. Но как-то он не настойчиво мысль толкал. Короче никто с перемычками на днище GPU на том форуме так и не поигрался! Буржуи, что с них взять!
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
West-87 писал(а):
заметил что буржуи классно отпаивают чипы
Я был в ужасе как они его отпаяли! Как и чем надо снимать, чтобы дофига шаров слиплись между собой?! Добавлено спустя 47 минут, 26 секунд Так, позвонил еще мостики. Ни на X700, ни на X800 разорванные мостики, отличающиеся у нас с тобой, не звонятся ни на один из шаров! Не знаю как у тебя, а у меня сопротивление между разорванными частями одного мостика на X700 ~970кОм, на X800 ~600кОм. Между собой разорванные мостики дают более одного МОм. Ну что же, раз мостики не звонятся на шары, значит мы на правильном пути, значит они идут напрямую на GPU!
Member
West-87 Знаешь я что подумал. А за что отвечают остальные 2 разорванные мостика на X800XT? Не за вершинники ли или ROP-ы? Если так, то становится понятным почему у X700 общее число мостиков такое же, но разорванных больше. А может изначально на этих GPU задумано 20 или 24 конвейера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0