Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
как выяснилось все гораздо проще и команда mount нафиг ненужна
можно сам fstab под рутом поправить как нужно и все работает
"образцы" там всегда есть эта проблема решена без нее.
Куда хуже с ATI. счас попробуем.
вообще надо бы прикупить какой нибудь дистрибутив, и написать отзыв что хотел бы увидеть в следующей версии ОС.
пока не решил какой.
информация о попытке завоевания мира правда Kubuntu но это просто интересно почитать и статью и общение т.е коменты
http://www.foxweb.net.ru/texts/55.htm
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Последний раз редактировалось dj--alex 26.03.2008 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
не могу ничего успеть сделать ни в ubuntu 7.10 ni w mandriva 2008.0
сразу после установки проприетарных драйверов система начинает глючить не подетски
вылеты бывают каждые 3-7 минут иногда сопровждаются таким эффектом который в винде тоже бывает когда виснет почти все когда двигаешь окно от него куски остаются на территории других окон.
после нажатия reset что интересно компьютер виснет намертво и уже не загружается
под виндой же как обычно игры работают, проц нагружал на несколько часов несколькими винрарами и тестами - все стабильно.
такое ощущение что настройки драйверов ATI в линуксе вызывают сбой системы или перегрев.
в винде температура видео в простое 80 градуса в играх еще больше - 85
Member
удалось каким то чудом переустановить хorg на ubuntu увидел коцанный каталист - жалкие остатки от виндового но там были кое-какие 3д настройки .
посде этого убунту в последний раз повис и больше не загружался
кстати он виснет всеже реже мандривы что меня порадовало
у меня не работал интернет почти постоянно - пров глючил по этому не смог проверить ваши советы по АТИ и буду проверять их уже после переустановки
Mandriva постоянно виснет на этой конфигурации , хотя на предыдущей,еще до апгрейда с 939 сокетом работала вообще идеально ни единого вылета.
причина или 4-х ядерник или видеокарта, даже инсталлятор регулярно виснет просто не удалось даже ее поставить на этот раз за 15 попыток,
Ни в одном другом дистрибутиве этого замечено не было.
На предыдущей машине даже вечно тихая Radeon 1950 в мандриве начинала шуметь даже в простое.
что делать? менять видюху, или проц, чтобы ее запустить?
Member
Про Висту.
что такое windows это окна .... читать здесь:http://lurkmore.ru/Windows
все что сказано истина.
Виста дерьмо, я скорее перейду на windows 95! хуже свисты в жизни ОС не видел.
Память ей надо, гавно запустить ей надо, проверить юзера ей надо, все ей надо,не юзеру.
нужные мне программы в т.ч. знаменитый lacd_client на ней не пашут нихрена.
офис с дебильным ничем несовместимым doсx. Microsoft устарел и нуждается в замене.
(и их принцип деньги из воздуха тоже, пора прекращать спонсировать их а то не только Аляску отдадим)
XP уже давно до мозга костей надоела. Слава богу у нас лицензии на все ос стоят 200 рублей.
Этих поистине святых людей низачто не сдам.
и больше не говори мне про висту слышать про нее не желаю.
Вадим, не знаешь чем помочь не пиши, я знаю что вы убежденный фанат висты раз ее активно рекламируете
Даже если мне сегодня заплатят 10000 за то что я ее поставлю (деньги на личное пользование а не M$)
я все равно ее не возьму. я убежденный противник висты и сделаю все чтобы ее не поставить и не дать поставить другим.
В моей подсетке когда я работал с сервером именно из за этого коровьей лепешки в булочке были проблемы у 50 пользователей моего сервера.
Как правило просто незапуск контрольной программы пускающей в сеть, и программист ее написавший сделал все что мог - но только у половины вистаюзеров она заработала.
И кстати от вас было меньше всего полезных советов ,написали сразу рассказать почеловечески не могли что да как, одни упреки от человека считающего себя минимум крутым инженером-администратором с лицензией.
Вы сами наверное не заметили что люди обычно хотят пользоваться операционной системой
а не искать где бы ее подфиксить и гуглить круглосуточно как это делаться
даже странно как то.
это я такой придирчивый.
И разумеется вы даже не видели тех 180 часов которые затратил на танцы с бубном.
все проехали.
Да линукс это запорожец конечно же ,но он может отлично ездить.
только нужно помочь.
Пришлось перейти на Альт
Убунту кстати какое-то время работал нормально без зависаний, после установок программ
как выяснилось диск содержал исцарапанный файл от x-org hash mismatched я сразу не заметил в логах
а так как глючил инет НЕБЫЛО возможности перескачать его и пришлось терпеть ребуты.
однако почему он полностью вышел из строя для меня осталось загадкой.
Возможно вернусь к нему если достану другую копию.
Мандриву как я писал - не удается даже установить только шевелю мышом - сразу виснет
Ни одна другая из Линуксов ни 64бит ни32 так себя не ведут.
Это определенно железо, как опять же я уже писал.
Мне эта ось понравилась и на предыдущей конфе мама+проц+видео она работала на 5+
но тогда я еще не знал как починить ntfs теперь знаю.
всеже надеюсь еще на хорошую помощь
Кратко 2 вопроса тем кто мне может помочь:
1.Решаема ли проблема с запуском игр на АТИ? конкретно на моей конфе
2.Возможен ли запуск мандривы на моей профильной без замены запчастей,если нет то что сменить?
полезную инфу с форума переписал на случай очередного проседания сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
1. да. см. wiki.cchtml.com, есть под линукс все игры ID Software, включая последние(лично гонял в 3 кваку, остальных нет, не проверял)
2. обращайтесь к девам мандривы, они очень сильно модифицировали ядро Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды ЗЫ под корягой и вайном в принципе неплохо идут DX7 и DX8 игрухи. Только версии самого SDL(я имею в виду корягу в силу ее хм, небесплатности....(хотя может и стоит потратить 5$)) должна быть посвежее.
Главное - скачать дрова от амд, а не то, что предлагается в репозитории убунты, и поставить их(см. пункт 1)
Member
Если бы можнобыло эти $5 перевести с телефона я бы уже давно потратил на "корягу" речь идет о Cedega? верно?
неохота связываться ни с банками ни со всякими Вебманями, уже несколько раз терял пароли от кошельков с деньгами.
не запоминаю даже с блокнотом и система идентификации жестокая.
Dx7 и Dx8 то я уже проверял на wine просто именно в те времена я много играл и непройденного уже нет
1.скачал несколько игрушек с бинарниками под линукс, герои 3 и старый ut пашут.
дум3 качается долго
2.попробую, только это и остается. вроде как вышла 2008.1 мб в ней пофиксили
правда под альтом Wine работает как то уж больно привязанно к своей папке
в других линуксах можно оригинальные файлы использовать, конфига наверное нет...
(direct from hard)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
можно же просто запускать не устанавливая ничего - либо в реестр кинуть ветку, либо просто запустить из под консоли - wine {winapp}
да, ranscoding cedega в народе это просто коряга. Которая есть у меня, хм, еще не знает что ати теперь дружит с аиглх
Member
1.выяснил из за чего висла Мандрива
она включала 3d а у меня в биосе видюхи прописаны такие значения которые на стоковом охлаждении выдают 105 градусов
под виндой риватюнер я их занижаел,под линуксом риватюнер не пашет (черт ! )) и уж в инсталлере такого нет точно.
большинство других линуксов 3d по умолчанию сразу же не врубает.
надо будет охлаждение получше поискать.
подскажите где копать?
1.5. кстати некоторые оси видели тоже 3.2 памяти вместо 4гб. что странно
2. Wine незнаю как там с ветками реестра,я просто аутодетект запустил - нашел все разделы виндовые и стало все пучком Вот проверял приложения в wine на совместимость
wine etersoft 1.0.7 из Alt-linux 4 пытался ставить поверх него 0.9.58 который хотя вроде как и старый но новее более нового 1.0.7. вобщем у них непонятки с версиями. Юзают rnd () ? :=))))))
может кому пригодится
winrar +
emule +
acdsee - analog+
dirlister +
adaware +
radmin +
Ati tray tools -
everest 4 ++- показывает заниженные результаты
flyds -
corel 11 -
k-lite codec pack +
poweroff 5 +
hd tune - analog+
navicat - analog+
sqlyog - analog+
dbscript +
trillian icq +
3dmark 2005 -
virtualdub - linuxver+
winamp ? слышал есть версия под линукс
zend studio - linuxver+
sound forge 6 +
webmoney - вот это реально зло ! все переходим на Яндекс деньги ))
titan -
xptweaker + (хотя пользы от него )) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
dj--alex писал(а):
кстати некоторые оси видели тоже 3.2 памяти вместо 4гб. что странно
Ничего странного. х86 или х86_64?
dj--alex писал(а):
1.Решаема ли проблема с запуском игр на АТИ? конкретно на моей конфе
Проблема с АТИ решается установкой драйвера и с играми (нативными или вайновыми) не сильно связана.
Если первая проблема решена - то или методом тыка, или на appdb.winehq.org. В принципе, играть можно. Сам вот только недавно из вайновых в очередной раз прошел Арканум и КотОР, а сейчас в Морровинд играю. С нативными и ОГЛ проблем практически нет, разумеется.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
1.вообще то я изначально планировал систему охлаждения поменять и купил заранее разоганную
бивисы никогда не прошивал,просто эта операция может обойтись в 10000 рублей если провалится
а у меня такой лишней суммы на видюху нет
только x86 видели 3.2
АТИ официальные драйверы просто бесполезны скачал штук 10 с сайта AMD все ставится все пучком
и 7-е и 8-е версии.
всего лишь нету 3d ускорения и каталист не открывается.
непойму зачем такие дрова вообще выкладывать.
3. а я к Морровинду помнится один качественный мод делал с хорошим размахом,но после года работы забросил,хотя даже в таком виде он хорошо смотрится. Надо бы кстати поставить попробовать.
http://dj.chg.su/page3-1.html поставь не пожалеешь, исходные территории не меняет.
сам бы сейчас поиграл.
2. - а что этот wine только для 1c чтоли? т.е. он ничем не лучше того который официальный?
а я думал это наоборот полная версия
Member
в общем во всех линуксах после установки проприетарных дров перестает загружаться ОС
приходится править вручную /etc/X11/xorg.conf на vesa чтобы загрузка проходила нормально.
к сожалению я не нашел утилит для выставления частоты 300мгц на ядро и память видеокарты, по моему именно это основная проблема
в каталист в включенных проприетарных дровах можно зайти ТОЛЬКО в безопасном режиме (в обычном в таком случае будет падение системы).
видно каталист нет вкладки Overdrive VPU recovery и еще нескольких
поэтому основной вопрос так звучит
как включить 3D на моей видеокарте (2900XT) и чем менять частоты видеокарты
Rivatuner???
в Windows Rivatuner автоматически ставит минимальные частоты и видеокарта не перегревается
какое охлаждение лучше стокового увы не знаю но с удовольствием купил бы
текущая конфа видео
al@al-desktop:~$ fglrxinfo
display: :0.0 screen: 0
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
OpenGL version string: 1.4 (2.1 Mesa 7.0.1)
текущая конфа софта
Apache/2.2.4 (Ubuntu) PHP/5.2.3-1ubuntu6.3 Server at localhost Port 80 Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд в общем во всех линуксах после установки проприетарных дров перестает загружаться ОС
приходится править вручную /etc/X11/xorg.conf на vesa чтобы загрузка проходила нормально.
к сожалению я не нашел утилит для выставления частоты 300мгц на ядро и память видеокарты, по моему именно это основная проблема
в каталист в включенных проприетарных дровах можно зайти ТОЛЬКО в безопасном режиме (в обычном в таком случае будет падение системы).
Rivatuner???
в Windows Rivatuner автоматически ставит минимальные частоты и видеокарта не перегревается
текущая конфа видео
OpenGL vendor string: Mesa project: www.mesa3d.org OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect
текущая конфа софта
Apache/2.2.4 (Ubuntu) PHP/5.2.3-1ubuntu6.3 Server at localhost Port 80 Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды в общем во всех линуксах после установки проприетарных дров перестает загружаться ОС
Rivatuner???
текущая конфа видео
текущая конфа софта
Apache/2.2.4 (Ubuntu) PHP/5.2.3-1ubuntu6.3 Server at localhost Port 80
когда этот форум перестанет лагать!!???
Member
Я сменил видеокарту на radeon x1950
Каталист успешно поставился,зависаний нет
Переставил на всякий случай еще разок драйверы с офф AMD, после установки бесполезых проприетарных которые в системе.
правда все равно не запускаются ни Doom3 linux ni Quake 4 Linux ни до ни после.
Wow i Unreal все равно дают охрененно низкие FPS.
такое ощущение что видеокарта просто никак не используется.
pо flrgx все равно пишется про mesa3d.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8