Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Нормально все будет с эффективностью. Мой XP1700+ TB @ 2012 @ 1,75V после 20 мин BurkK7 53o...
Так вот...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Мой камень и видеокарта в рубашке родились!

Вчера сижу за компом и слышу грохот внутри его внутренностей, не успел дотянуться до резетки, как комп отключился. На лице - картина Репина "приплыли"
Первая мысль - отвалился волкано 7+. При самопроизвольной отстыковке сколол паломино 2000+, или он благополучно (будучи в игруше разогретым до 62гр.С) сгорел за доли секунды, или то и другое вместе. А может отвалился вместе с сокетом.
Вторая мысль - сколько кондеров 300гр. меди отбыли с жф4200? То, что карточка замкнулась должно быть точно.

С этими мрачными мыслями открываю боковую крышку и действительно вижу волкано 7+ покоящимся на жф4200. Камень в сокете, я на него и не смотрел - покойник как покойник.
Волкано, сволочь, срезал по полмиллиметра с 3 зубъев сокета и слетел.
Дальнейшие действия, наверное, выли освящены комп. Богом, если он есть. Мой случай доказывает, что он есть.
Камушек живой, нет сколов, нет черной каймы вокруг ядра, нет запаха гари. Органолептические показатели в норме.
Вставляем, ставим злосчастный волкано на место и, о чудо, все заработало - и жф 4200 тоже.

А вот и комп.Бог - Абит КР7А 266а + плюс мои здравые мозги. В биосе было выставлено отключ. системы при 70гр. и отключ. при останове винтилятора процессора. Интуитивно при первой установке волкано я укоротил провод регулирующий обороты вентилятора камня. Вот это меня и спасло - темп. камня без кулера с 62 до 70 поднялась ну очень быстро, а с какой скоростью провод отсоединился от матери могу лишь догадываться. Но факт, что эти два фактора спасли мне камень от выгорания ядра.

Мораль сей басни такова - обязательно выставляйте в биосе указанные выше параметры. А чтобы их высталять - надо приобретать те матери, которые их поддерживают.
На счет жф4200 - мой альбатрон густо смазан лаком, за что альбатрону большое спасибо, потому как царапины волкано на нем (на лаке) оставил. А если бы лак был потоньше?

Ну и самое главное - сколоть паломино конечно можно, но надо постараться. Ведь самопроизвольное соскакивание прижимной пластины с резким ростом нагрузки на один край камня (та сторона, на которой пластина еще держалась за зубья сокета) не смогла сколоть камень.
Потому главное в целосности ядра камня - прямые руки и здравый ум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа