Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Аналогичная проблема
Проблема походу действительно существует, толи с Прайм, толи с компом, т.к. все на дефолте и все равно hardware failure, хотя MemTest гонял 10 часов при FSB 205 и никаких эрроров небыло. Частота на памяти растет синхронно с частотой ФСБ это у всех так или тока на Н-Форс2?
Цитата:
Запустил MemTest86+ (все тесты) - пока за пару часов ничего не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Цитата:
На этих модулях к сожалению ниже 3 не опустишся
есть в файловом архиве Windows Memory Diagnostic
так вот, как то юзал я память с CL=3, и история была очень похожа
а вычислил сей глюк при помощи выше названной программы, точнее в ней есть тест Stride6 (cache on)
попробуй его запустить, даже не надо будет долго тестировать, если проблема в памяти, ошибки сразу или почти сразу посыплются
P.S. memtest'ы тогда не обнаружили ни одной ошибки (:
Member
Попробовал запустить burn K7, температура дошла до 62 и винды свались в даун (комп пошел на перезагрузку), короче похоже внатуре перегрев, че делать - незнаю...
Member
Нашел, сегодня еду брать, может кто подскажет лучше пасту Zalman намазать или Ал-Сил. Надеюсь он встанет нормально (будет прикольно куплю - а он невлезет ), хотя мать вроде подходит и корпус большой..
З.Ы. Пасту лучше всего нанести на всю поверхность чипа слоем в 1мм, есть ли какие то грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
вообщем то меня тож подобная ситуация. но щас частота 210 напруга на проце 1.90. если ставить ниже вылетает прайм через 5-20 минут. температура под нагрузкой 62.
Member
Цитата:
т.е. всего пасты надо со спичечную головку, не увлекайся
Теперь так и сделал...
Прикупил и поставил себе Залман 7000А, встал как родной, теперь тест Прайм 95 проходит в течении 6 часов без ошибок, дальше не гонял, температура в покое 46 под нагрузкой 57 (интересно наскока врет датчик на A7N8X-E deluxe). Спасибо всем за советы. А тихо то как стало, ушам не веришь, наконец услышал как работает хард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
i'm D писал(а):
Попробовал запустить burn K7, температура дошла до 62 и винды свались в даун (комп пошел на перезагрузку), короче похоже внатуре перегрев, че делать - незнаю...
Да ладно.... У меня при нагрузке разогревается до 66 - 67 градусов и ничего...
Может у тебя контакт с процессором плохой, поэтому при 62 по показанием на проце градусов 80?
Member
Решил продолжить попытку разгона, но уперся в 2370Mhz при 1,775, мать на Vcore более 1,85 давать не разрешает, при 2404 и этой напруге Прайм держиться 15 минут не более, это говорит о конкретно фиговом экземпляре, я правильно понял? После установки Залмана и его конкретной прикрутке к матери он продолжает крутиться вправо и влево градуса на 2-3 относительно своей оси, это нормально?
ЗЫ Маркировка чипа AQXFA 0333UPMW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
i'm D
Цитата:
На этих модулях к сожалению ниже 3 не опустишся
Это почему это? Про блокированный CL в первый раз слышу. Сколько поставишь, столько и будет. Вот только на РС-3200 ниже CL=3 частенько приводит к проблемам.
Температура в 61С - это КРАЙНЕ много, с такой жить-то страшно , не то, что гнать.
Если хотел разгона - надо было 2500 брать и делать из него 3200. А 3200, насколько мне известно, потолок ядра. Есть, конечно, экземпляры, которые его превышают, но не так много.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Цитата:
Вот только на РС-3200 ниже CL=3 частенько приводит к проблемам.
О том и речь, а она у меня на 430 работает, поэтому не судьба...
Цитата:
Температура в 61С - это КРАЙНЕ много, с такой жить-то страшно , не то, что гнать.
Ща 56 под нагрузкой и 47 в простое и все это на 2370Mhz, вот только кулер че то крутиться мальца
Цитата:
Если хотел разгона - надо было 2500 брать и делать из него 3200. А 3200, насколько мне известно, потолок ядра. Есть, конечно, экземпляры, которые его превышают, но не так много.
Здесь в статистике до 2500 гонят, топ он конечно топ, но подразогнать его можно, надо только постараться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Здесь в статистике до 2500 гонят, топ он конечно топ, но подразогнать его можно, надо только постараться
Я неделю назад бился с одним 2500+, который как 3200+ работал только на 1,85В и, ессно, перегревался. В результате пришлось корпус Codegen сменить на InWin и повтыкать туда вентилей, и один черт иногда сбоит. Так что разгон 3200+ может вообще не состояться, это от конкретного камня зависит. Кому-то везет, кому-то не очень.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
i'm D
Есть вариант. Попробуй доработать 7000А как это сделал я. Получишь ~3300об/мин на зальмоновском фане (не громко) и -3-4°C, возможно это увеличит разгон или стабильность проца в том же прайме. У меня 3200+ пашет 2400МГц 1,65в и температура выше 52 не подымается в прайме (в комнате +27-28). До модификации зальмана в прайме 52°C было при комнатной +23-24, вот:
Сейчас этот форум просматривают: 31337, dimoncheg и гости: 30