Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 2 из 121<  1  2  3  4  5 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Cherokee Биос прошей последний! Поможет!

Advanced member
Фото: 77
А у меня начиная с самой первой версии биоса всё ок! Ничего не глючило! И все последующие версии биоса мне ничего нового не приднесли! Не большей стабильности ! Ничего! Очень жаль!

Заблокирован
Заблокирован
Наконец запустил мамку после прошивки БИОС (спасибо Boris ). Теперь другая проблема- разгон. Проц погнал до 2.25 Gz по шине, а память не пойму как в синхрон поставить(DDR500). После БИОС от прошлой матери под P4 , здесь куча настроек памяти и хз че там ставить. Подскажите по настройкам памяти, да и БИОС вообще. У меня водянка, поэтому хочетса выжать из связки проц+память все. Проц гонится до 2.520 дальше не пробовал, потомучто память работает ниже номинала DDR400. И еще- можно-ли менять множитель на проце? Все железо в профиле.

Добавлено спустя 11 часов, 8 минут, 59 секунд:
Вообще, те кто хорошо разобрался с данной мамкой напишите FAQ.

У кого какая ревизия матери, у меня 2.0 хотя в cpu-z выдает 1.хх кто еще сталкивался с такой траблой?

Заблокирован
Заблокирован
Такая-же фигня. На матери 2.0 , В Cpu-Z 1.xx

Member
Я тут писал такие слова
Цитата:
Гы. Мамку меняй! Ацтой, по себе знаю!

рошу у вех прощения я погорячился у меня оказаласб некачественна память, ну или плохо совместимая с этой матерью! Память была PAtriot XBL!
Когда в гарантийке услышали, что у меня эта память сразу сказали, что во всём виновата она и это подтвердилось!

Посоветуйте какую-нить утилитку, для мониторинга системы(температура, обороты карлсонов) и полной инфы о системе (проц все о нем, мать все о ней, память...) ну и чтоб правильно ревизию мамки детектила..

Junior
FREEWAY писал(а):
У кого какая ревизия матери, у меня 2.0 хотя в cpu-z выдает 1.хх кто еще сталкивался с такой траблой?

такаяже фигня. Кстати не знаешь где в БИОСе напругу на камень повысить. А то больше 280 МГц по шине работает не стабильно при номинале. 285 МГц тесты проходит не до конца вылетает в форточки. Хочется найти максимум на этой связке.

Cherokee

Как я понимаю, у вас на маму установлена память Patriot 2x512 PDC1G3200+XBLK. Есть ли какие-нибудь проблемы с этой связкой?
А то Boris говорит о несовместимости Патриота и этого Асуса. А, учитывая, что Патриот уже куплен, и в отношении мамы я склоняюсь к Асусу A8V, очень хотелось бы узнать: это принципиальная нелюбовь их друг к другу, или Борису просто не повезло с конкретными планками Патриота?
Спасибо!

Member
Alex7 Блин, честно говоря мне в гарантийке сказали, что патриот сам по себе ****! И сегодня мне подтвердил это один человек!
Хотя может тебе и повезёт!

Boris
Спасибо за оперативный ответ, но он, к сожалению, не прояснил ситуацию. Играть в лотерею не хочется, поэтому наверное займусь поисками MSI K8N Neo2 в Москве (что-то она отовсюду пропала, собака страшная). С ней, судя по отзывам, Патриот уживается хорошо.

Но все же, если у кого-нибудь еще есть опыт удачного скрещивания Асуса A8V с Патриотом, то большая просьба сообщить об этом!

Junior
Alex7 писал(а):
у кого-нибудь еще есть опыт удачного скрещивания Асуса A8V с Патриотом

У меня все нормуль, тока Патриот PDC 1G4200ELK

Member
Alex7 Я сам долго искал MSI K8N Neo2, я её уже две нидели нигде не виж!
А с патриотом мне кажется полная лотерея, мне кажется всё будет зависеть от конкретных модулей попавших тебе в руки!

Member
В БИОСе есть все настройки и напряжения и множителя, вот только это все проподает, когда включен COOL & Quiet.
А вообщето вот вся инфа по ней
http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0

Junior
[quote="POMAH"][/quote]
Спасибо. Хоть кто-то прояснил ситуацию с напряжением.

Почему-то во всех обзорах(почти во всех) тестится эта материнка ревизии 1.02/ нет ничего толкового

Advanced member
Короче народ опять у меня начались глюки с этой матерью. Уже и незнаю чё делать. Ps всё это началось опять после 2.5 дней работы компа без выключений. Терь даже когда он остывает часов 6 всё равно одно и тоже. Подскажите чё делать. Или скажите хотя бы виновата в этом мать или чего нить ещё.?

Member
=FE=***DEAD*** А чё у тя за глюки?
Просто я думал, что от своих глюков избавился сменой оперативки, но оказалось, что не помогло!
Чуствую поменяю я её на абит!

Advanced member
Boris Читай второй пост на первой странице. PS А у тебя чё за глюки остались?

У материнских плат A8V есть проблемы совместимости с оперативной памятью в двухканальном режиме. Данный симптом проявляется в нежелании работать с частотой 400 MHz или выше, т.е. в синхроне с процом. Самой безпроблемной оказалась Samsung. Kingston Hiper X 4000 неработает при частоте шины 250 (DDR 2:1 400 Manual). Максимум что удалось 208MHz. Ревизия матери 2.0 биос 1007, потом 1009 005 BETA. Результат один. Процы 3000+, 3200+, 3500+ на Winchester и 3500+ на NC. Так что будьте внимательны при выборе оперативной памяти. Данный факт касается как 256 так и 512 Mb модулей памяти. Никакие способы завести материнскую плату успехом не увенчались. Так что остаётся гнусмас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 2 из 121<  1  2  3  4  5 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа