Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 11 из 22<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

shurik1174:
Цитата:
Вы решили отписаться в каждой теме про MoBo c пиаром этой программы чтоли?

Нет, я просто сообщил новость только в трех ветка о платах ASUS, т.к. я с ними связан непосредственно. У меня дома тоже есть плата ASUS A8V!!! Я думал, что пользователям материнок эта программка будет полезна!! Я вам ее тоже рекомендую очень! А если в списке поддерживаемых мамок нет вашей мамки, то вы можете легко намылить скрин автору и он обязательно вам поможет! Честное слово! А с правилами вашими я ознакомлен давно!!!!!

Партнер

WTF???*
Статус: Не в сети
rdm писал(а):
А с правилами вашими я ознакомлен давно!!!!!

Цитата:
3. В конференции запрещается: 3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.

Вообщем советую Вам для начала создать тему в разделе "Программное обеспечение" и если прога действительно стоящая потом внесём инфу о ней в FAQ по поддерживаемым платам

shurik1174, создал отдельную ветку! :beer:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=157450

Member
Вчера товарищ приходил с SATA II винтом. Вот что говорит Windows после модернизации чипсета:

Да, вчера потестил hynix в memtest-выдал за 100% более 20 ошибок,отвез в СЦ, благо до конца гарантии оставалось ешё 2 недели. А ообще из-за чего может память сломаться?
Скажите,в какие слоты на этой матери поставить память (2 планки: 1гиг+512), чтобы она работала в одноканальном режиме и в каком порядке? И у меня БП 20 пин, а в матери разъем 24 пин. Важно ли это? Не будет ли глюков? И не повлияет Бп с 20 пин на работу памяти?

Member
Ну память может испортится от многих причин - некачественный БП, перегрев, статическое электричество, окислинение контактов и т.д. Можно попробовать почистить контакты планки спиртом или потереть стирательной резинкой (ластиком).
Теперь о слотах для установки памяти. Давайте условно присвоим каждому слоту букву. Слот который возле сокета процессора будет иметь букву А, следующие - В, С, D (козле края платы). Так вот, чтоб память работала в одноканальном режиме ее нужно установить в слоты AB или CD. Для двухканального режима - в слоты AC или BD.
У меня (и не только у меня) тоже выход у БП 20-ти пиновый. Все работает нормально, но если вас одолевают сомнения, то существуют переходники с 20-ти на 24-ре пина.

Member
ASUS A8N5X ACPI BIOS Revision 1003
Что это за Бивис такой?
Датирован 01.06.06 (ДД:ММ:ГГ).
Мать новая, только 3 дня как купил.

И ещё такое: интегрированная звуковуха не горит при разгоне проца\памяти? Или какраз для этого есть в биосе опция залочки PCI шины на 33.33 ?

Member
По поводу непонятных версий БИОСа я задавал вопрос на форуме АСУС: http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=102192 , только техподдержка отвечать, видимо, не собирается. Mokka, а вы слейте свой БИОС и выложите куда-нить - интересно посмотреть что это за зверь. Кстати, а какая ревизия вашей платы?

Member
http://rapidshare.de/files/32718288/curent.rar.html
собственно мой бивис

P.S. всё-таки ответьте кто-нить: интегрированная звуковуха не горит при разгоне проца\памяти? Или какраз для этого есть в биосе опция залочки PCI шины на 33.33 ?

Для надежности лучше конечно выставить 33.33. Тогда можно быть на 100% уверенным что все будет Ок! У меня самого в биосе именно так и установлено, при этом шина раскручена до 260МГц! Стоит звуковуха SBLive! и отлично работает...Так что выставляй и пусть успех сопутствует в разгоне... :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Главное не забуть проверить установку БИОСа на счет Флоппи-Диска...Должна быть Enabled! С этим у меня был такой геммор. Но потом ребята с форума подсказали...Теперь летаю!
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
p.s. Установка 33.33 в любом случае не помешает...Вруг когда-нить что-то поставишь в PCI разъем...

Member
Andrew@Sincman писал(а):
Для надежности лучше конечно выставить 33.33. Тогда можно быть на 100% уверенным что все будет Ок! У меня самого в биосе именно так и установлено, при этом шина раскручена до 260МГц! Стоит звуковуха SBLive! и отлично работает...Так что выставляй и пусть успех сопутствует в разгоне... :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Главное не забуть проверить установку БИОСа на счет Флоппи-Диска...Должна быть Enabled! С этим у меня был такой геммор. Но потом ребята с форума подсказали...Теперь летаю!

Ок, с ПСИ разобрался...
А вообще гнать как лучьше? И проц и мозги?
Я спокойно ставлю 266 шину и на мозги и на проц и всё вроде стабильно.
Или на мозги лучьше занижать шину чтоб в итоги не превышать 200?

Посоветуйте плиз :)

Что-то очень подозрительно что ты в синхроне смог разогнать до такой частоты...Что у тебя за память? Проверь в винде частоты прогой A64Info 0.61...(рульная ксати прога...Очень советую для разгона под виндой).
Если таки это правда...И память работает с такой частотой тогда это просто шикарно...И в таком режиме будет наидучшая производительность!

Member
Andrew@Sincman писал(а):
Что-то очень подозрительно что ты в синхроне смог разогнать до такой частоты...Что у тебя за память? Проверь в винде частоты прогой A64Info 0.61...(рульная ксати прога...Очень советую для разгона под виндой).
Если таки это правда...И память работает с такой частотой тогда это просто шикарно...И в таком режиме будет наидучшая производительность!

Сорри, это я фтыканул... на самом деле ставил 266 на 214 (266 ДДР поставил, а после разгона ФСБ до 266 получилось 214 на ДДР). Приношу извенения что сбил с толку.

Пока поставил просто 233 на 233 и всё норм. Пробовал 250 на 250 и НТ на х2 даже ставил - винда выдаёт "синюю смерть" при запуске S&M(r) 1.8.1

Может кто подскажет как правильно гнать? Лучьше синхронно?

Member
Ну синхронная работа процессора и памяти всегда лучше чем асинхронная.

Проблема!!!!
В конфигурации с данной матерью (прошивка 1001) стоит ASUS RADEON 1600XT...и память 512Мб ДДР400 Самсунг оригинал.
Ставил 2*512, перебрал кучу модулей...не работает в 2х канальном режиме (ну да чёрт с ним)...Главная проблема в том, что 3-Д приложения не работают....после установки свежего ДиректХ - работают 10-12сек. Видеокарту менял на такую же - проблема не решилась....перебрал все драйвера....10 раз переустанавливал ХР (в том числе и лицензию).

Member
У меня почти такая же конфигурация: A8N5X, Saphire Radeon X1600XT, 512 mb Samsung, 512 mb Micron - все работает нормально. У вас планка памяти состоит из 8-ми микросхем или из 16-ти? ИМХО, 16-ти микросхемную память достаточно проблемматично заставить работать в двухканальном режиме. Начет неработы 3D-приложений - попробуйте обновить БИОС на версию 0902 (http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... N5X902.zip) предварительно сохранив свою текущую версию. Если с помощью ASUS UPDATE БИОС шиться не захочет (а оно так и будет), то прийдется шить из ДОСа прогой awdflash.exe (есть на диске к мамке) с ключем /Tiny.

Member
vazik я точно не уверен, но вроде гдето здесь, на конференции говорили про проблемы совместимости nForce 4 и Radeon х1ххх серии, попробуй поставить GeForce вместо радика, проблема должна исчезнуть

KOXAH Да, сегодня попробую перепрошить...вчера пробовал, но не получилось никак (до 4-00 утра промучался)..сегодня попробую с /Tiny.
Alexstpo Поставить ГеФорс не могу....необходима (в силу особых обстоятельств) именно такая конфигурация, да и куда я дену Радеон!?
П.С. Опять не спать до утра ((

Member
А чего до утра не спать? Пошить БИОС проще простого - создайте загрузочную дискету, скопируйте на нее awdflash.exe и 0902.bin, загрузитесь с нее и введите примерно такое:

A:\AWDFLASH.EXE 0902.BIN /Tiny

и все у вас прошьется. Только на всякий случай сохраните свой текущий БИОС.

KOXAH Это все понятно, но у меня нет полной уверенности что перепрошивка решит все эти проблемы... а комп мне нужно отдать в 8-00 утра!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 11 из 22<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа