Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 11 из 90<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
OlegY писал(а):
Eternal
У меня эта опция в Configure Advanced CPU setting внизу экрана. Мне казалось что она у всех должна быть....
Может тебе биос обновить ?

Не забывай что у нас разные материнские платы. И биосы разные. У меня эта опция отсутствует, а версия биоса последняя, таже что и у cawabunga 1103.

OlegY писал(а):
P.S. Если можно, напиши в личку поподробней насчет конденсаторов - какие качественные, какую емкость выбирал, где достать. Потому что я тоже на эту тему уже стал думать. Мне ведь надо всего немного - 1.3 вольта выставить...

В принципе эта информация такого характера, что ее можно и в местный Faq добавить. Емкость я особо не подбирал, решив, что при нормальном качестве будет, чем больше тем лучше. 2 раза ездил в один из местных сервис центров, чтобы купить какую нибудь подходящюю, вышедшую из строя мамку, с хорошими конденсаторами. Сначала прикупил одну Gygabyte, на 478'м сокете, и взял оттуда 2 конденсатора по 3300mf на 6.3v. Потом еще раз сходил тудаже и купил Intel'овскую маму, тоже на 478 сокете, с тремя такими же конденсаотрами, какие уже были выпаянны с Гигабайта. Обе мамы обошлись мне по 115р штука. В принципе, если повезет можно обойтись и одной подобной материнкой. Т.к. напимер на маме Intel socket 478 было 3 штуки конденсаторов по 3300mf на 6.3v и один на 1500mf на 6.3v. Вторые 2 кондера я допаял уже скорее по инерции и в принципе заметного эффекта от них не получилось. Хотя после запаивания 1 конденсатора на 3300mf плата c моим экземпляром Pentium D 920 получила возможность стабильно работать на напряжениях vcore до 1.55v, (до этого было только 1.3) а после запаивания второго такого же, получила возможность стабильно работать с напряжениями до 1.65v и вероятно выше. Но более высокие напряжения я уже не стал проверять, ибо процессор уже стало жалко... :)
Вот примерно такой расклад. Хотя на самом деле далеко не факт, что конденсаторы станут панацей от всех бед. Но гдето могут и помочь, ибо гарантированно снижают скачки по напряжению. Хотя если схема питания слаба сама по себе (или напротив виноваты особо прожорливые экземпляры процессоров) то толку от такого "мода" может и не быть. У меня на 3.7 тоже камень заводился, но только с напряжением 1.65v, хотя винду пытался грузить и при 1.35v. Только толку в целом не особенно много. Со всеми "танцами с бубном" в течении более месяца только 3.3 стабильных в итоге и получилось с напряжением 1.3750v. Хотя в целом новым компьютером всеравно доволен ибо даже 3.3 это к примеру по частоте всего на 16% меньше чем 4.0... ;) И свои 1630 очков в CPU тэсте 3dmark'06 мой 3.3ghz pentium D имеет, не говоря уже о том что с теми задачами для которых покупался, справляется на 5. :)

Последний раз редактировалось Eternal 08.05.2006 3:33, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
OlegY
У тебя-то самого какой БИОС? Если 0304, то он не годится. Для 9хх процессора нужен 0401(P5LD2-V).

Вот у меня такая фигня: при показании прогой ASUS PC Probe температуры проца равной 83 градусам (куллер отключён) прога RMCock 1.8 показывала, что троттлинга нет! Подскажите, пожалуйста, что врёт?

Если точнее, то у меня ASUS PC Probe II v1.00.36, и если она не врёт, то получается бред какой-то: проц. при ~ 80 градусах не уходит в троттлинг (если я правильно понял, троттлинг - это когда в проге RMClock частота напротив строчки CPU Throttle меньше, чем частота напротив строчки CPU Core Clock).

Titan
MAXVOD Скорей всего Asus Probe Врёт. Или у тебя троттл как таковой выключен в BIOS

А что его можно в BIOS включать/отключать!? Если можно, то, пожалуйста, объясните как.

Titan
MAXVOD В настройках технологий процессора (вроде CPU Features или типа того) есть такая штука CPU Thermal Control, так вот, на авто она влючена, а Disabled - выключена. Также можно поиграться с помощью RMClock

Titan
Индульгатор Ты это лично проверял?

Вообщем в BIOS CPU Thermal Control стоит на AUTO, но при температуре проца до 80 градусов (мерял EVEREST Ultimate Edition) в RMClock тротлинга не бало. До больших температур разогревать проц. я побоялся, а то ещё згорит (да, а правда что згореть может).

Titan
MAXVOD При ральной темпиратуре в 80-85*с материнка отрубит питание. И в конце концов меряй чемньть нормальным. SpeedFan например, на худой конец запцсти Everest 2006, он покажет тебе в трее список темпиратур.

SpeedFan почемуто не хочет отображать температуру проца., только показывает температуру HDD.
Цитата:
При ральной темпиратуре в 80-85*с материнка отрубит питание

Т.е. проц. не згорит?

Titan
Цитата:
Т.е. проц. не згорит?

1 - Вероятность того, что реальная темпиратура ядра у твоего камня 80*с очень мала
2 - Вероятность сгорания твоего процессора ОЧЕН и ОЧЕНЬ мала, ибо для его защиты сделано всё.

Member
white

white писал(а):
Ты это лично проверял?

Т.е ты хочешь сказать, что мощностями Биоса можно отключить на П4 "трротлинг"?
Тогда зачем бы были все эти споры и проверки: "Тротлитца или не тротилитца?"

Проще было бы вырубить из Биоса эту "фишку" и пускай себе греется до 75-80 С- ничего ему не будет.
Но реально то, ситуация посложней. :wink:

Что-то разогнал я свой Pentium D 940 до 4.32 Ггц и когда запускаю, например, 3DMARK2005 то уже через несколько сек комп вырубается. Подскажите, пожалуйста, отчего комп вырубается, ведь я его несильно разогнал?

Titan
Индульгатор
Цитата:
Т.е ты хочешь сказать, что мощностями Биоса можно отключить на П4 "трротлинг"?

Именно это я и хочу сказать. Так что ты не прав.
MAXVOD Слабый БП скорей всего. У тебя мать Асус? Если да, то ты мог перепутать ребут с выключением, просто ребут там сделан как выключение и спустя некоторое время система сама запускается. Заполни профиль.

Titan
Цитата:
Pentium D 940 (3.2 Ггц, ревизия B1);
ASUS P5WD2-Premium;
Radeon X1900XT (MSI);
2x512 DDR2 Kingston (800 Мгц);
500 Гб Seagate;
PowerManPRO 610 Вт;
SONY DVD-R/RW

Ребут = перезагрузка = reboot

На МП Asus P5WD2 Premium/P5WD2/P5WD2-E/P5LD2 Deluxe.... есть такая особенность, что при перезагрузке системы с установленной частотой шины более 245МГц система сначала полностью выключается, а потом через несколько секунд сама включается. Так вот, для начала нужно знать что именно происходит с системой, а также с насстройками при разгоне. Какие напруги, частота памяти итд.

Цитата:
есть такая особенность, что при перезагрузке системы с установленной частотой шины более 245МГц система сначала полностью выключается, а потом через несколько секунд сама включается

Да,да,да, имено эта фигня.
На проц. напруга: 1.5 V
Кроме частоты шины и напруги ничего не изменял (а надо).

cawabunga писал(а):
OlegY
У тебя-то самого какой БИОС? Если 0304, то он не годится. Для 9хх процессора нужен 0401(P5LD2-V).

Естественно, 0401.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Eternal писал(а):

Не забывай что у нас разные материнские платы. И биосы разные. У меня эта опция отсутствует, а версия биоса последняя, таже что и у cawabunga 1103.

ДУмаю, что биос для моей и твоей материнок процентов на 90 имеет одинаковый код. Мой отличается наличием подсистемы работы с видео.
Экономически не выгодно для одной серии плат писать разные варианты биоса.
Поэтому, по идее, и структура меню должна была быть одинакова...
Не исключено, что моя версия биоса может заработать на твоей материнке...

Хотел еще раз уточнить, что изменилось при допайке конденсаторов: ДО - была возможность выставить только 1.3V и процессор работал на какой частоте ?. Или вообще нельзя было выставлять ( как у меня) напряжение ?
ПОСЛЕ допайки стало возможно запускать процессор при напряжении до 1.65V и частота стала возможной 238х14 Мгц ?
Для себя лично хочу оценить эффективность этой затеи...
И еще вопрос - зачем пришлось поднять напряжение для FSB и CHIP1 ?
Я, честно говоря, вообще не понимаю смысла FSB и выставления напряжения для него.
Отредактировано куратором: white. Дата: 05.10.2006 0:16

Titan
MAXVOD Ну может причина не в CPU, а скажем в неверно установленой частоте памяти или её таймингах. Чёт напруга высокая у тебя на проце. У тебя вода? Или воздух?

У меня ZALMAN 9500 LED. А память стоит на авто. Да и система перезагружается при частоте шины выше 243 Мгц. А ещё, как поменять ребут. Кстати поставил напругу 1.4 В и частоту проца 4,24 Ггц - всё ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 11 из 90<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа