Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Max_I'm надо документы подготовить, бумажки новые и пр... аппеляцию подать надо быстро.... вобщем, если решил просто так подать и всё, то лучше вапще забей, а если решил чего-то добиться и готов дать за это бабок и нервов (спецам и системе соответственно), то порви их всех! не забывай, у нас система прецедентная... и может быть о того как ты себя поведёшь, зависит судьба не одного десятка таких "воров". Успехов! Но думай головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Прочитал все...жуть какая-то...печально все это...
А обжаловать приговор в кассационном порядке?(Вы уже написали, ссори за повтор).
Если есть силы, время, настойчивость борись хотя бы за имя, действительно за прецендент.
удачи и терпения пожелать хочу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
IdeaFix бумажек новых нет
да и откуда им взяться
буду напирать на то что к примеру признание суд не счел смягчающим обстоятельством
и на то что приговор излишне суров
бабки рад бы дать но
IdeaFix писал(а):
спецам
но таковых у нас не наблюдается
я ведь и на суде себя сам защищал
потому что адвоката толкового найти проблема
но выступил я там неплохо кажеться
(истец после заседания сказал что мне нужно было на юредический идти учиться
услышать такую похвалу от истца было очень странно и приятно)
то что система у нас прицендентная как раз мне и помешало
думаю именно поэтому судья и вынес такой приговор
представитель прова прям слюной исходила
как хотела меня поглубже засадить
правда суд все ее претензии отверг кроме одной
вот цитатат из приговора
Давая правовую оценку собранным по делу доказательствам, суд считает, что действия ХХХХХХ(мои) следует квалифицировать по ст272 ч1 УК РФ как непровамерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, т.е. информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, повлекшей модификацию информации. С учетом позиции государственного обвинителя, а так же с учетом того, что признаки блокирования информации и нарушения работы сети ЭВМ (это то в чем меня пров обвенял) не нащли своего подтверждения, они подлежат исключению.
При определении вида и меры наказания суд исходит из характера, степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, который ранеее не судим, по месту жительства характреризуется положительно, и считает возможным применить к нему ст73 УК РФ
далее идет назначение наказания в один год условно с испытательным сроком один год
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Max_I'm писал(а):
то что система у нас прицендентная как раз мне и помешало
у нас не особо прецедентная судебная система... подавай кассацию, если не прокатит жалобу в порядке надзора... и найли себе хорошего адвоката, такие есть, только поискать нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Просто [censored]. Я в шоке.
Успехов тебе в аппеляции. От условного лучше избавляться.
Попробуй еще поискать спецов. Возможно будет полезно все же рассказать про беспредел ментов. Тут уж тебе решать.
Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Max_I'm Я чет не понял ты пользовался все таки паролями или нет? вроде ты писал что пользовался значит все нармально год условно мягкое наказание,просто есле бы сразу признался бы то бес побоев было бы,менты тоже рас пришли за тобой то в игры и уговоры играть не будут.Есле бы за мной пришли а винт я бы не успелбы разломать то сознался бы.
Ну а если не пользовался то дествительно беспредел.
Member
Авов паролем пользовался интересная у вас позиция получается это я ментов бедных вынудил на беспредел и с тем что приговор мягкий тоже ни как согласиться не могу Angor у тя опыт в таких делах есть? Времени искать спеца нет время уходит а писать документ надо ссылаясь на статьи и нормы закона может помочь кто?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Max_I'm писал(а):
как непровамерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации
Как мне кажется, статья-то не та! Доступ был правомерным! Ты пользовался РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩИМИ логином и паролем, т.е. ты сервак не ломал и т.п. Другое дело, что ты их, грубо говоря, украл. Это две большие разницы. ИМХО.
Про это тоже следует вспомнить, и ляпнуть, мол, на форуме писали... Поверят в ЭТО или нет, то уже их дела, но то, что ты не кракер это же очевидно!
Удачи!
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Max_I'm Поговорил со знакомой... адвокат она хороший, въедливая, но на хайтеке не специализируется... сказала вот что:
1. На беспредел метов (побои, вынуждения и пр.) можно даже и ен обращать внимания... ничего не докажешь.
2. Во время изъятья компа ты имел право снять котрольные суммы с данных, хранимых на жёстких дисках. их могли бы читать на спец. оборудовании но не могли бы писать.
3. Статья и та и не та. Провайдер не оговаривает в договоре имеет ли право пользователь изменять своим коннектом статистику дого же radius'а или нет. Просто если какой-то косяк, то пров вполне законно может потребовать возмещения и/или наказания за изменение данных, а если всё нормально, то может и не потребовать... это как таксист, который может поднять цену за громкий хлопок дверью.
4. Если сделаешь решение подать апиляцию, может быть доп. следствие, только комп опять забрать могут. реально, можно только доказать что ущерба провайдеру ты не нанёс, что всё, что менялось у провайдера в логах - это НОРМА и иначе просто нельзя.... а вот для этого уже нужен специалист компьютерщик и специалист юрист, как не странно, мне сказали предложить тебе обратиться для проведения экспертизы (ну по поводу оценки того что ты напортил у прова) именно в отдел К. Они твою жалобу рассмотреть обязаны, если примут конечно. Это будет долго и потребует доп. следствия.
5. Ну и опять же, общественные организации, газеты, телеканалы и пр... у вас такого нет, что телеканалы для горячих новостей номер пейджера имеют.... очень удобно... у нас половина скандалов о беспределе через газеты и журналы именно рядовыми гражданами раздувается... но имей ввиду, если журналисты прознают, то ты уже врядли сможешь контролировать ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Max_I'm Охренеть, не думал, что ТАК закончится...
Max_I'm писал(а):
а писать документ надо ссылаясь на статьи и нормы
Если назовешь конкретные статьи и нормы, то могу выслать тебе оригиналы, есть доступ, к сожалению не знаю что тебе конкртено нужно, а просматривать гигабайты текстовой инфы нет возможности...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
менты- пид@р@сы слов других нет..
Извини, Мах, а когда тебя метелили, сдачу реально было дать? Терять то нечего было, челюсть бы свернул паре подонкам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Max_I'm Ну если закон нарушил то почему они не правы,нечего личного,просто если нарушил то наказали и гуляй дальше осмысливая житиё,а если ненакажут тебя,потом 2 потом 3...10....1001 и т.д. то беспредел среди хакеров сис админов и т.д. начнеться,у меня умник украдет пароль на выделенке накачает на 1000000 р. и что я должен ему спасибо сказать? Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Помойму все честно. Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды IdeaFix
IdeaFix писал(а):
5. Ну и опять же, общественные организации, газеты, телеканалы и пр... у вас такого нет, что телеканалы для горячих новостей номер пейджера имеют.... очень удобно... у нас половина скандалов о беспределе через газеты и журналы именно рядовыми гражданами раздувается
Че за бред?
Украдена была собственность,где тут беспределл?
Беспредел помойму в ваших головах,у нас в стране а точнее в ваших головах пароль это набор цифр и букв,а в Америке это собственность и дали бы точно не условно и не год.Просто мы отстаем от цевелезованного мира лет на 20.
Сразу же задаю вопрос тому кто мне ответит моими цитатами,если у вас украдут ключи от машины и покатаються на ней то что вы бы просили в суде для вора??? Особенно если машина дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Авов Каков был бы приговор за кражу 200 убитых енотов? А если ты не воровал, а всего лишь потратил украденное вместе с вором? Год условно? На мой взгляд, аналогичная ситуация. Ведь пароль не он украл. Он его только поюзал, и, быть может, не он один. Возможно, не лучшее сравнение. Но, по-моему, наказание -- слишком строгое.
Member
Авов
Авов писал(а):
Ну если закон нарушил то почему они не правы
наказание до суда и не по решению суда в нашей (имею ввиду Россию) стране считается приступлением.
Авов писал(а):
Че за бред? Украдена была собственность,где тут беспределл?
По решению суда комрада наказали не за воровство паролей, а за изменение статистики провайдера. Видите разницу?! Да и это... я на прошлой странице присал про... нелицензионную винду, переписаные компакт касеты и нелицензионные мп3-шки... ничё личного, но мне почему-то кажется что у Вас (как и у меня) вареза лежит на винте не на один срок и не на одну тыщу баксов штрафа...
Member
Авов видно вы вняли урокам Глеба Жеглова
типа можно кошелек подкинуть раз по другому работать не получается
какие нах права у подозреваемого
в клетку его и колоть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10