Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Fed78 У меня шум от работы вентилятора стал слышен только после подключения Seagate 250 Гб SATA, но не на столько, чтобы раздражать в ночной тишине. А его шум я смог выявить только остановив все вентиляторы в корпусе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
SashaTs Не понял, типа твой жёзенький так нагрузил беедного Хипера, что тот стал быстрее вращать лопастями?
Fed78 Хипер 480Вт реально самый тихий БП из тех что я слышал. Вентиль там еле крутиться, движения воздуха почти не ощущается.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Тверь
Привет, народ!
Вот собрался питалово менять...
К существующему (см. конфиг) в дальнейшем добавиться 2 винта сата и 512 метров памяти..
так же планирую погнать видяху...
какой блок посоветуете? 4S425 или 4x480? Такой параметр как шум так же очень важен...
какой из этих потише? я там понимаю на 425 есть регулятор оборотов, а на 480 нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
fr@me Я повышение шума от БП выявил только по тому, что системник лежал на боку со снятой стенкой. И то чтобы выявить источник я останавливал все вентиляторы. Но все равно он работает тихо, а в закрытом корпусе на фоне общего шума его работа не слышна.
Вооще на многих БП на вентиляторе есть термодатчик для регулеровки оборотов, а так же обороты вентилятора управляются самим БП в зависимости от нагрузки (когда установишь проц с вентилятором на мамку и проверишь, то вроде тихо, а когда соберешь в системнике, то БП уже шумит...). Видимо подключение двух хардов SATA + ATA дает большую нагрузку, чем три ATA.
dsvforum Обычно люди выбирают между 4S525 и 4x480, поскольку они ближе по цене. Но если выбор именно такой, то конечно бери Type-R.
У меня добавление видюхи (6800GT на дизайне Ultra) и ее разгон шума в работе блока питания не добавили, а про харды см. выше.
Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды: Еще вспомнил, что напряжение на линии 12 В немного понизилось - было ~12,18, а стало ~12,11 (по показанием БИОСА).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
dsvforum 480 по любому тише, потому что вентиль 12 см.
SashaTs На сколько я знаю Хипр регулирует обороты относительно термодатчика, т. е. температуры радиатора БП.
Это я считаю самым правильым решением. Тем мне не нравяться PowerManы, они регулируют обороты относительно нагрузки и получается бестолково.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Взял Type-R 4S480 - пока доволен Настораживает лишь то, что под нагрузкой задняя стенка БП
уже прилично нагрелась, а вентиль и не думает шевелиться быстрее.
Надеюсь летом мне это не аукнется и разрабы знали что делали когда
ставили такие малые обороты вентилю Насчет упаковки - сам лично доставал из большой упаковочной тары
и могу утерждать, что сам BOX должен быть плотно упакован в пленку!
Если её уже нет - будьте внимательны вдвойне к комплектации БП!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Итак, перед интересным выбром:
1. FSP 400PN(R) vs Hiper xS425
(+/-) FSP 1. Это все же FSP 2. Тишина(?) 3. Active PFC (впрочем не очень актуально)
(+/-) Hiper 1. МОЩЬ +12
2. Hiper 3S425 vs Hiper 4S425
Вот здесь все сложнее... 4S имеет 24pin разьем, 2 линии +12 и соответсвенно большую мощность по данной напруге. Но поскольку я буду переходить на А64, 24пин не нужно (матерей с таким разьемом практически не встречал). Вопрос вот в чем: а как две линии +12 разнесены физически? Т.е какие шланги питаются от +12V2? Если это те самые дополнительные 4пин, то у меня вторая цепь +12 вообще не задействуется и тогда мне лучше взять 3S425... В общем я в раздумьи... ЗЫ: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/11259 Неплохая статья, но ответа на мой вопрос нет...
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Тут нашол вот такой БП (ATX Inwin-FSP 550W) и цена не высокая , всеволиш 2230руб. Вот прошу опять вашего совета , или FSP или ATX2.2 480W HIPER. Не как не смог найти статеку по этому FSP. Как вы думаете этот FSP мощьней 480W HIPER ? Шум мне безразличен , главное (чем мощьней тем лучше). Может кто нибудь слышал про ATX Inwin-FSP 550W.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Woles о FSP не знаю..
но 4S525 у меня тянет прескот 3200@3840 + 6800GT@Ultra (остальное в профиле) на ура, напряжения не проседают (даже чуть выше чем надо) да и тихий он очень, на удивление, несмотря на 3 вентилятора
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
Так что получается что ATX2.2 525W HIPER мощьней ATX2.2 480W HIPER , а разница в цене из за красоты и тишины. Подскажите мне наконец какой мне брать , нужна мощь с большим запасом , внешний вид всёравно. Из этих двух ( ATX2.2 525W HIPER и ATX2.2 480W HIPER).
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Сейчас этот форум просматривают: axelfo и гости: 5