Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
1. Протестил я на этой мамке свою память в САНДРЕ 2005 память на частоте 200(400DDR) производительность всего 2800 мег/секунду
так и должно быть?????
2. У кого больше и сколько???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
RipperFk круть. давно руки чесались. Интересует, работает ли АППАРАТНЫЙ файрволл.
На скрине everst видно что 4-4х. Кроме САТА-2 больше ничего не замечено?
И как опознает чипсет та же nTune?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 23.09.2005 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Материнка EP-8NPAJ-звук встроенный сперва был,потом колонки затрещали(пискалки),но звук был,отрубило правый динамик,выключил,ПОСТАВИЛ наушники-ВКЛЮЧИЛ-звука НЕТ
переустановка винды не помогла(стоит XP).Проверка подключения-пишет -НЕ ИЗВЕСТНО(микрофон тоже).Подскажите,может что сгорело?(мать на гарантии)ПЛИЗ
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 59 секунд: В свойствах проблем нет.Можно ли как нибудь протестировать разъём на работоспособность в домашних условиях?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
RINDIG Это в принципе нормально, попробуй тайминги понизить, может до 3000 доведёшь.
У меня при 241Mhz около 3600 мб/сек (эффективность 95%)!
@lex's Очень мало у тебя!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Гы-Гы ,вот в связи с ентой цифрой я и забегался ,ну и ,что вы думаете 470MHZ-3600mb\s
больше ни как NCP она и в африке NCP!!!
Могу скриншот показать???
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Эх ! Я забыл сказать!!! я сёдня 358 в стабиле побил!!!???
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: sirius -
Странные вопросы неси на гарантию...
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
RipperFk писал(а):
Кингмакс очень любит тайминги 2.5-4-4-8. Попробуй их. Две планки... Может 2Т поможет?
без дваТ пока никуда KingMax DS (в штате FSB=200 1T - норма), а тайминги попробую, хотя уточнюсь на какой частоте такие тайминги? просто по спд 200:2,5-3-3-7.
nominal с напругой ясно, с давних пор обдуваю вентилем, хватает, радиаторы придумаю или куплю, стандартные радиаторы на память в среднем 200р. стоят у нас. Битва идет, только медленно, времени МАЛОООО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
RipperFk А ты NCQ включал как-то специально (ну прогой какой-нить) или оно само включилось после переделки? В общем менял ли что-то программное (БИОС, дрова) после переделки или всё так заработало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
RipperFk А во время переделки велика ли вероятность чего-нибудь сделать не так и отправить мамку на тот свет? Руки вроде прямые, паяльник в руках держал. Просто решил не переплачивать за 939 и взять на 754 скорее всего эту мать, а раз она еще и переделывается...
Надыбал КингМакс ДДР400 DS, посмотрел SPD через CPUZ, у самсунга были: 166:2.5-3-3-7; 200:3-3-3-8; у кингмакса 133:2-2-2-5; 200:2.5-3-3-7. Вот те и разница, а ведь Самсунг боевой был на Пеньке в двухканалке 2х512мб DS 250:3-3-3-8 ездил с 2.7В. А на Семпроне никак и нигде и одна и вторая планки и вместе(ну вместе понятно ), с самсунгом 300Фсб и амба напругу поднимай не поднимай, НТ битность меняй не меняй, множитель НТ хоть 2 хоть 3 о стабильности и речи нет, с Кингмаксом 360 ФСБ, НТ 16/16 х3, на память напруга 2.7В - Все вроде WELL. НО поставил memtest86+ ver. 1.60 на 2-м и на 7-м пасу по одной ошибке в разных местах 450мб и 483мб. с ошибками разберемся, но вот как зависит контроллер памяти от таймингов зашитых в СПД? потому что самсунг этот ничем не хуже этого кингмакса.
А у меня наоборот -планка Kingmax DDR400 512 DD-максимум камень заработал на 290 шине с любыми таймингами. Поменял память на Samsung DDR400 1Gb DD -камень заработал на 315 (заводится и на 325) , память как 210 2,5-3-3-7-1T. Память еще работает и с делителем DDR333(~250мгц 3-3-3-8-1Т), но snm показывает одиночные ошибки при этом. На кингмаксе я этого достичь не смог.
Подскажите какие тайминги(параметры) нужно подбирать чтоб память заработала на высокой частоте?-хочу заставить ее безошибочно работать на ~250 мгц.
Да нифига менять не надо. просто перемыки запаять и все. А дальше оно само:).
Попробовал замкнуть перемычку простым карандашем, как раньше на Атлонах - ничего само не включилось... И кстати, сколько перемычек надо замыкать? В статье писалось только об одной.