Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 101 из 371<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 371  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине.
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.

Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор.
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием,
препятствует нормальному восприятию поста.
Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик!
Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ

Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть,
воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!

---------------------------- ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: ----------------------------

Постоянно обновляемый Notebook FAQ.
Notebook FAQ№2

Процессоры в ноутбуках:
Сравнение производительности процессоров
Информация об маркировках процессоров

Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров (3DMark2001, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06) и процессоров, характеристики мобильных процессоров и чипсетов.

Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров
Все современные графические решения для ноутбуков: поколение DirectX 9 Shader Model 3.0

Разьемы на ноутбуках:что они дают и зачем их так много
Матрицы в ноутбуках: Классификация качества матриц ноутбуков

Обзоры на Ф-Центр, Ferra.ru, CNews, 3DNews, THG, iXBT,
gagadget.
Выбор ноутбука-2006: имиджевые, домашние, офисные, компактные модели.
Форум "Ноутбуки" на iXBT.

Лучший выбор (некоторые модели ноутбуков с хорошими матрицами):
11.1": Asus S6F (WXGA, глянцевая) обзор, Sony серия TX (WXGA, глянцевая) обзор
12.1": Sony серия G (XGA, глянцевая), Dell Latitude X1 (WXGA, матовая) обзор 1, обзор 2
13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая) обзор
14.1": Dell Latitude D630 (WXGA+, матовая) обзор, Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая, WXGA, матовая), HP 500 (WXGA, матовая) обзор
15": LG LM70 (SXGA+, матовая), LG LS70/LS75 (SXGA+, матовая), LG серия M1 (SXGA+, матовая) обзор модели с XGA-матрицей, Lenovo T60p (UXGA, матовая)
15.4": LG серия S1 (WSXGA+, матовая), HP530 (WXGA, глянцевая), Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая), Sony серии FS, FE (WXGA, глянцевая, две лампы подсветки) обзор
17": Sony серия AR (WUXGA, глянцевая) обзор, Toshiba Qosmio G30 (WUXGA, глянцевая), Dell Inspiron 9400 (WUXGA, глянцевая) обзор 1, обзор 2, Dell Inspiron 1720 (WUXGA, глянцевая), Dell XPS M1710 (WUXGA, глянцевая) обзор
При выборе обязательно учитывать соответствие указанной матрице.
Некоторые модели указанных серий могут иметь другие (худшие) матрицы.

Обзор геймерского ноутбука Asus G1S
Обзор ноутбука ASUS M50Sv
Обзор геймерского ноутбука Acer Aspire 7720 Gamer
Обзор ноутбука HP Compaq 6720s
HP Pavilion: модели dv2840er и dv6840er
Обзор ноутбуков DELL Vostro 1400 и DELL Vostro 1500
Обзорец Dell Inspiriton 1525
Обзор ноутбука Toshiba Satellite A200-1SV
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1PD
Обзор MSI GX700-211
Обзор BenQ Joybook S41
Супертест ноутбуков до $1000
Обзор ASUS X80L
Недорогие корпоративные ноутбуки HP Compaq 6510b и 6720s
ASUS Eee PC
Обзор ноутбуков HP Pavilion dv6899er и dv9860er
Dell M1730 & Alienware m9750: топовый ноутбук для геймера
Benq Joybook R45
Fujitsu Siemens AMILO Xa 3530
Выбираем нетбук: тест пяти моделей
Обзор Acer Aspire One: первый нетбук Acer
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука MacBook Air
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X300: конкурента Apple MacBook Air
Toshiba Satellite L300-11Q
Samsung R560
Игровой ноутбук ASUS G70S
MSI Megabook GX700 Performance edition

MSI GX720: игровой ноутбук на платформе Intel Centrino 2
Тест четырёх компактных бизнес-ноутбуков
Сравнение четырех недорогих ноутбуков
Ноутбук HP 530
Обзор Dell 500 №1 Обзор Dell 500 №2
Ноутбуки Lenovo ThinkPad SL300 и SL400
Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad U110 и Toshiba Portege M800[/size]
Ноутбуки НР.Новая платформа.Новый дизайн
ASUS G50V: новый уровень игровых ноутбуков
Тест четырех геймерских ноутбуков
Toshiba Satellite (Satego) X200-21U
Обзор ноутбуков eMachines e510 и Fujitsu Siemens ESPRIMO V5535
Acer Extensa 5630G - ноутбук для практичных
Toshiba Qosmio F50: ноутбук с сопроцессором Cell
Новый Apple MacBook Pro
Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр
Ноутбук Toshiba Tecra A9
Acer TravelMate 6293
Lenovo IdeaPad Y710
Обзор ноутбуков Acer Aspire 5530 и Acer Extensa 5630G
Acer Ferrari 1100
Toshiba Satellite A300
Четыре ноутбука для профессионалов: Acer TravelMate 6293, ASUS B51E, Fujitsu Siemens Lifebook E8420 и HP Compaq 6730b
Ноутбуки ASUS серии N
Acer Aspire 2930, Fujitsu Siemens AMILO Sa3650 и Toshiba Satellite U400
Lenovo ThinkPad R500 и T500 - на основе Centrino 2
Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560
Dell Vostro 1500 - неброский универсальный ноутбук
Мультимедийный ноутбук Sony VAIO VGN-FW11ER
Samsung X360: легче воздуха
Ноутбук HP Pavilion DV4000
Acer Aspire 5930G
HP EliteBook 6930p
ASUS M51Tr
HP Pavilion DV2899er Artist Edition.Стильный ноутбук
Samsung X460
Sony FW11MR (VAIO VGN-FW11MR): мультимедийный домашний ноутбук с Blu-Ray
Dell Studio 1535 – авангард и арьергард домашней серии Studio
Toshiba Satellite A300-1OG - универсальный домашний ноутбук широкого профиля
Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!
Lenovo ThinkPad SL500: солидный офисный ноутбук
HP 550 - бюджетный ноутбук Hewlett Packard
HD-ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650
Dell Studio XPS 1640 - красивая попытка компромисса
HP Pavilion dv5-1070er: мощный ноутбук на базе Centrino 2
Toshiba Qosmio X300-13P
HP Pavilion dv3500
Toshiba Qosmio F50-10K
Lenovo U110: миниатюрный гламурный ноутбук
Еще раз про Mac
Играй с комфортом – обзор ноутбука ASUS G70G, ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный
MSI Bravo EX620 - портативный домашний кинотеатр
[new]Чемпион в легком весе: Toshiba Portege R600
[new]Roverbook Pro P740
[new]ASUS x61s: 16-дюймовый ноутбук
[new]Sony VAIO VGN-TT11RM/N-самые маленькие из мира настоящих ноутбуков
[new]Asus Z37SP
[new]Acer TravelMate 6492

Задумались о покупке ноутбука... Почитайте статью-Выбираем ноутбук: советы новичкам

соприкасающиеся темы:
[new]Охлаждение ноутбука(подставки)
MSI Wind U100 & Roverbook U100/U100L
Нетбуки, обсуждение. (FAQ на первой странице)
Вопросы по модернизации(UPGRADE) ноутбуков
Замена процессора в ноутбуке
[new]Установить Windows на ноутбуки Apple легко!!!

Опрос на форуме: На какой платформе Ваш ноутбук? 2006, 2007,
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата:02.05.2009 19:41
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 07.05.2009 9:54
Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 26.05.2009 19:44
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.06.2009 22:44

Партнер

Member
Цитата:
Но все же самой интересной игровой новостью можно считать
Это ветка по выбору, а, не лента новостей! <GerK>
Отредактировано куратором: GerK. Дата: 08.02.2007 15:24

Member
goganrulez писал(а):
Делл Инспирон 6400 не впользу последнего по конфигу/цене

По эргономике у Делла тоже премущества нет. Вы посмотрите на S1: решетки вентиляции слева и сзади, корпус приподнят над плоскостью ножек - это гарантия эффективной вентиляции. Порты USB есть и слева, и справа - это дает удобство подключения внешних устройств. Сетевые провода сзади - не будут путаться под руками. Передняя и боковые грани платформы скошены - легко взять ноутбук со стола. Решеток на верху платформы нет - не будет забиваться пылью и мусором. Цифровой блок - удобство для работающих с таблицами. Белая клавиатура - хорошо видна в полутемной обстановке.
А надежность и долговечность - дело темное в любом случае.
Отредактировано куратором: GerK. Дата: 08.02.2007 15:49

Member
Посоветуйте куда лучше поехать посмотреть буки, где реальный выбор... Пока что думаю на Савеле, но может где лучше?

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите пожайлуста, а бывают ли буки с 2-мя винтами в рейде?

Member
_nik Бывают, хотя редко. Вот только что обсуждали Toshiba Qosmio G30.
NEON MAN писал(а):
Lenovo ThinkPad T60p с матрицей UXGA и весом 2.14 (то есть около 2кг)

Опять не соглашусь с вами :) Этот ноубук имеет вес 2,71кг, что тоже не есть "около 2кг", увы. Те модели, что имеют вес 2,17-2,34кг - это 14" и никакого вам UXGA.

Member
Фото: 88
goganrulez писал(а):
Да, а кто-нибудь пользовался конфигураторами ноутов типа как у tcc.ru (на базе Делл, Крафтвэй и Алиенваре !!!) или maxselect.ru? Насколько это лучше/хуже/выгоднее/проще магазинов?

конфигуратомами не пользовался, но нотик у меня от максселекта, параметры в профиле, доволен как слон, у нас такая конфигурация dell, HP и тд стоит немеряных денег, примерно сотни на три-четыре дороже, я только добавил памяти в него, когда покупал, а то в базовой конфе всего 512 мегов, а так нотик классный, конечно матрица не фонтан, зато все остальное нормальное, например кваку четвертую прошел недавно, так на родном для моника разрешении - фпс редко опускался ниже 30-35.
конечно по качеству пластика нотик отличается от тех же делов и хпешек, но лучше чемвсякие роверы и асеры, утверждаю так потому что держал в руках и то и то.

Member
Abdalla писал(а):
_nik Бывают, хотя редко. Вот только что обсуждали Toshiba Qosmio G30.
NEON MAN писал(а):
Lenovo ThinkPad T60p с матрицей UXGA и весом 2.14 (то есть около 2кг)

Опять не соглашусь с вами :) Этот ноубук имеет вес 2,71кг, что тоже не есть "около 2кг", увы. Те модели, что имеют вес 2,17-2,34кг - это 14" и никакого вам UXGA.

Странно, значит на сайте zoom.cnews.ru не достоверная информация.
ув. GerK, я не новость писал, а данные о XPS. Для ув. Abdalla я дам ссылку, чтоб он убедился в различиях топового XPS и Inspirion.
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1668&page80=2

Abdalla, может я чего-то не понимаю - то есть в любой деловский ноутбук можно попросить запихнуть любую начинку с другого деловского ноутбука? То есть формальное различие только в корпусах?

Member
NEON MAN
Я бы на твоем месте не по левым сайтам шарился, а по сайтам брендов. На dell.ru все довольно подробно расписано.

Ноуты различаются железом внутри. Понятно, что для коре дуо/соло/2дуо нужен чип интел945. Остальное для каждой модели свое. И ты не найдешь, к большому моему сожалению, инспироны 6400 с чипами нвидиа или ати х1600. А хпс такие есть. А матрицы для них скорее из одного набора

Member
goganrulez, ну если матрицы из одного набора, то почему тогда разрешение разное...
P.S. "Шарятся" по карманам

Member
Фото: 5
Вот решил все таки прикупить ноут... Много почитал, но так определиться никак не могу. Все же ближе, как то кажется, DELL Inspiron 6400 <M52616> T5600(1.83)/1024/80(5400)/DVD-RW/X1400-128/WiFi/Bluetooth/WinXP/15.4"WSXGA+/3.19 кг. Что требоволось от ноута: неинтегрированное видео, проц(покодить видео), автономка, и нормальная матрица. Прочитал на Американских ресурсах , так они на Dell помешаны(народная марка =)), из моих знакомых 3е с Samsung(что то не очень то впечатлили, только если автономной работой), Acer - негативное мнение сложилось о них (модели <1500), Toshiba -- Вполне возможно, думал найти что нить в их ассортименте, ASUS - что то умирают они быстро(автономная работа). И еще появились вопросы:
1)Реально ли этот DELL столько времени работает?
2)Как матрица по характеристикам контраст, яркость и скорость отклика?
3) Есть ли смысл в WSXGA+?
4) Что можно выбрать как альтернативу, может быть TOSHIBA Satellite A100-906-RU T5600(1.83)/1024/100(5400)/DVD-Multi/WiFi/BT/WinXP/15.4"WXGA/2.82 кг правда енергию жрет.. или что нить на 1600 радеоне?
5) И еще такая модель DELL Inspiron 6400 <T72891> T2050(1.66)/512/80/DVD-RW/X1400-256/WiFi/BT/WinXP/15.4" WXGA почему такая разница в ценнике? Тот 1375 по закупу а этот 1085 ? Неужели за счет матрицы, памяти и проца? А видео вроде как лучше... Может такой?
ОЧЕНь буду благодарен за ответ!!! Принимаются любые предложения!!!
Кстати Кто что знает про это Notebook Barebone Compal HEL80 (Socket478,i945PM,DVD-RW,GF7600 256Mb,WiFi,GbL,CR,Cam,1394,2DDRII SODIMM,15.4"WXGA) Типо собери сам... Кто то сталкивался ? Может сборочку сделать....=)
PS Все выбиралось по НИКСУ графа дилера...

Member
Есть возможность взять ноутбук, но незнаю какой лучше

Toshiba Satellite P100-324

либо

Toshiba Qosmio G30-154

Подскажите что взять.
Ноут берется из расчета:

1. Игры
1. Работа с графикой

Member
M_A_S_T_E_R Тогда конешно второй! Если ты деловой человек и все время с буком, то бери первый (он полегче будет).

Member
NEON MAN

На другом форуме мне посоветовали вот что:

цитата:

Ну если взять ключевые характеристики с точки зрения производительночти, то ситуация такая (рассмотрю один ноут по отношению к другому):

Toshiba Satellite P100-324:

(+) Новый процессор Intel® Core™2 Duo Processor T7400 (помимо прочего, с увеличенным вдвое кэшем L2) против предыдущего поколения Intel® Core™ Duo Processor T2600
(-) Жесткий диск 200 GB против 240(120+120) GB, поскольку последние, на 99% объединены в RAID0
(+) Видеокарта NVIDIA® GeForce™ Go 7900 512 MB против NVIDIA® GeForce® Go 7600 256 МБ
(-) Нет ТВ-тюнера
(+) Вроде бы звук получше, чем у второй модели
(+) 103 клавиши против 86

Ну вот как бы и можно подумать над этим. Я бы однозначно склонился в сторону Toshiba Satellite P100-324, посколько у него и проц попроизводительнее должен быть, и видео безусловно лучше, а это однозначное преимущество, по большому счету, если отбросить такие факторы, как вес, время работы от батареи и так далее. Я думаю, что это вполне покроет такие "недостатки", как отсутствие RAID0 и TV-тюнера.

А цена у него такая же, как у второго ноута видимо за счет того, что в состав не входит различное ПО, за которое тоже берутся деньги. Так что, если взять в счет этот момент, то Toshiba Satellite P100-324 получается подороже второго, что подтверждает его преимущества в технологиях.

Member
В общем решил я тут себе загрейдить бук. Старенький мой acer travelmate 2540 меня уже не устраивает, так что стал я присматриваться к новому буку.
Примерная конфига такова: проц двухядерный турик или core 2 duo. Размер памяти не меньше 1гб ну и винт 100 гб и более. + хочется не интеграт видео, а что нибудь типа 1600 или 7300(7600).
Ну про блютуз и вайфай даже не буду писать, так как это уже требование по умолчанию к любой портативной железке.

Полазав по прайсам я отметил для себя пару буков. Один из них Acer Aspire 5113WLMi
Очень бы хотелось послушать мнение о этом буке, а ещё лучше мнение тех, кто его юзал.

Member
А не судьба что ли посмотреть внимательно глазками какие разделы есть а потом постить тему...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2000

Member
NEON MAN писал(а):
то есть в любой деловский ноутбук можно попросить запихнуть любую начинку с другого деловского ноутбука? То есть формальное различие только в корпусах?
Не совсем так. Есть корпуса (т.е. модели, например, Inspiron 9400), и есть матрицы, материнские платы и системы охлаждения, конструктивно совместимые с определенными корпусами. А еще есть процессоры, винчестеры, память и miniPCI-карточки, которыми комплектуются любые модели ноутбуков. На сайте производителя имеется конфигуратор - задаете свою конфигурацию, выбирая варианты компонентов из списков - и приобретаете ее. К сожалению, сделать последнее удаленно как правило нет возможности. А жаль, ведь цены иногда отличаются от местных буквально в разы!
Soul_K писал(а):
ASUS - что то умирают они быстро(автономная работа).
Время автономной работы определяется тремя вещами (по убыванию значимости): емкостью АКБ, площадью матрицы и типом процессора. Брэнд тут непричем.
Soul_K писал(а):
Реально ли этот DELL столько времени работает?
Сколько? 85Вт/ч - это большая емкость (средняя - 44Вт/ч). В простое часов пять продержится.
Soul_K писал(а):
Как матрица по характеристикам контраст, яркость и скорость отклика?
Предположительно "средняя". Надо смотреть самому.
Soul_K писал(а):
Есть ли смысл в WSXGA+?
Если нормальное зрение - очень удобно работать на таком экране (много всего помещается).
Soul_K писал(а):
Что можно выбрать как альтернативу
Коль скоро важна длительность автономной работы - из "средних" моделей альтернативы не вижу.
Soul_K писал(а):
почему такая разница в ценнике? Тот 1375 по закупу а этот 1085 ? Неужели за счет матрицы, памяти и проца?
Так и есть. А видео - практически одно и то же.
Soul_K писал(а):
Типо собери сам... Кто то сталкивался ? Может сборочку сделать....=)
В самосборе не бывает хороших матриц, а корпуса - более универсальные, т.е. более громоздкие, без "фирменного" дизайна, хуже по качеству.

M_A_S_T_E_R Для работы с графикой лучшее, что есть в ноутбуке - высокое разрешение матрицы. Но медленный жесткий диск (2,5", даже если их два) - неизбежный и существенный недостаток.

M_A_S_T_E_R писал(а):
это вполне покроет такие "недостатки", как отсутствие RAID0 и TV-тюнера
Но ни разу не покроет отсутствие большой матрицы с большим разрешением.
M_A_S_T_E_R писал(а):
Toshiba Satellite P100-324 получается подороже второго, что подтверждает его преимущества в технологиях
Не вижу никакого преимущества в технологиях :)

Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
M_A_S_T_E_R Можешь поискать результаты тестов в 3D MARK обоих ноутбуков, думаю ты удивишся. Потом - я хоть и не могу сравнить по качеству звучания обе модели, но говорят что Космио одна из лучших вообще (это вам нада в магазине послушать). Далее - Core 2 Duo и Core Duo практически одно и тоже и показывают очень схожую производительность - так что это "шило на мыло" выбирать между этими совершенными процессорами - здесь акцентировать внимание не стоит. Я считаю плюсом первой модели только клавиатуру (мне лично и 86 клавиш хватает - я сам пишу на своем настольном компьютере клавиатуре, где 86 клавиш - и мне она намного удобнее, т.к. нету "лишних" для меня клавиш) и мобильность.

Member
Abdalla

я тебя несовсем понял

Toshiba Qosmio G30-154
17" TFT WXGA+ (1440 x 900)

а у Toshiba Satellite P100-324
17" TFT WSXGA+ (1680 x 1050)
Добавлено спустя 2 минуты
NEON MAN

спасибо канечно но нет время на поиски марков, мне нужно узнать какой ноут больше всего подходит под статьи - ИГРЫ, ГРАФИКА.

Member
M_A_S_T_E_R Я имел ввиду модель Toshiba Qosmio G30 195 (или там, 211).
M_A_S_T_E_R писал(а):
17" TFT WXGA+ (1440 x 900)

Видел такие матрицы в G20 - ничего особенного, обычная дешевая матрица со средней цветопередачей, хотя и высокой яркостью, которая для "крупного" лэптопа не актуальна.
M_A_S_T_E_R писал(а):
нет время на поиски марков

Какой там еще поиск? В первом посте результаты тестирования видеокарт - на них и ориентируйтесь. Процессор тут роли почти не играет.

Для игр - главное видеокарта, для графики - площадь и разрешение экрана. Сочетаются эти вещи в семнадцатидюймовых Dell XPS. Еще бывает в самосборе.

Member
Abdalla

я так понял предпочтение отдается модели Toshiba Satellite P100-324?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 101 из 371<  1 ... 98  99  100  101  102  103  104 ... 371  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа