***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Здравствуйте!!! У меня при включении игр с высокой графиков начинает пищать asus GTX 285 в FAQ прочитал
""Q: Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это? ?
A:
* Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой .
Как один из методов борьбы - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
* Недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . ""
Дроссели стабилизатора питания - где они находятся, каким лаком смазать??? Есть вариант что можно испортить видеокарту???
GTX 285 все пищат или тока некоторые!?
Подходит БП termaltake 850w ???
конфигурация ПК
intel core 2 duo e8400 - 3.0GHz
ОЗУ 3 x 1024mb kingston 800mhz
1HHD 256gb
2HHD 1024gb
мать asus p5b deluxe/wifi
ASUS ENGTX285 1024mb Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 25.04.2009 16:49
Помогите!!! Видеокарта Palit 285GTX (содержит два DVI-выхода и S-Video).
Пытаюсь подключить к ней FullHD-телек Samsung через HDMI (переходник).
Изображение - есть, звука - нет. Этот "маленький шнурок" к выходу S|PDIF на мамке Asus P5K подключил.
В чем может быть проблема???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Andrey600 нет это я напугал зря так, предохранитель сгорел в блоке а не сам блок, хотя это тоже связано с первой секундой включения - сопротивление на проводах. Берите киловатник спокойно, но лучше не от Чифтека, хотя может это мне такой попался
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Форумчане подскажите пожалуйста...вот есть пара интересных настроек если кто подскажет что они означают и стоит ли их менять:
1. Режим многопроцессорной производительности (а.Нвидиа рекомендует, б. Один ГП, в. Выполнять раздельное построение кадров, г. Выполнять альтернативное построение кадров 1,2)
2. Потоковая оптимизация (a. Авто, .б. Вкл(откл))
3. Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП (а. Режим многодисплейной производ. б. Режим однодисплейной производ. в. Режим совместимости г. Режим производительности нескольких дисплеев с одним ГП)
Буду очень признателен еси мне кто то объяснит как ети функции повлият на производительность моей карты в играх (XFX 295) и можно ли в настройках драйвера активировать внутренний режим Sli(карта одна имею ввиду внутренний режим) .Еще буду очень благодарен если подскажете как отследить во время игры загружает ли приложение сразу два ядра или только одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
saps 1. Нвидиа рекомендует, 2. Авто 3. зависит от конкретной ситуации... нагрузку по ядрам ГПУ можно определить по температуре этих ядер, например ЕВГА Пресижн прогой или в РиваТюнер посмотреть...
Meiso писал(а):
На сколько я знаю, чип способен работать до 105С
вопрос - сколько он так проработает?? если охлаждение референс, то турбина на 100% оборотов по идее при 100С крутиться...а у вас сколько??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
928 Ну естесственно 100%. И так раскручивается она уже когда выше 89С.
Цитата:
вопрос - сколько он так проработает??
Испытайте.
Ну а кроме шуток, не менее гарантийного срока. И потом, где он ТАК работать будет? И с какой переодичностью?
ФурМарк - стресстест, а не повседневное приложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Meiso писал(а):
Испытайте
что-то не хочется )) а насчет гарантийного срока, это не совсем так...производитель не гарантирует постоянную работу на пределе, к тому же я сомневаюсь что большинство референсов долго проработают в таком режиме без артов...хотя когда у меня были 4870, такой температуре я бы не удивился даже...и да, я понимаю, что это стресс тест...
Meiso писал(а):
Ну естесственно 100%. И так раскручивается она уже когда выше 89С
то есть евга прошила обычные настройки при разгоне? или мин температура другая?? странно...
Member
928 Не, на минималку на скрине не смотрите, это она не успела остыть после предидущих тестов. Минималка там где-то 50С, кулер не слышно практически. В самых тяжёлых играх выше 86С не видел.
Тут ещё конечно надо смотреть в каких окружающих условиях карта работает.
Такие экстримальные условия можно создать только искусственно. К повседневной работе это не относится совсем. Производитель/продавец не сможет доказать, что карта работала так, когда её принесёшь по гарантии. Либо производитель приготовил карту для экстрима, либо уповает на то, что ни кому в голову не приёдёт гонять её так часы, дни, недели на пролёт.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды Ещё хочу добавить, сравнивал с BFG GTX285 OCX, на тех же 86С BFG работает тише, чем EVGA FTW. Всё-таки шаг "температура/цикл" у разных карт одного ранга разный, зависит от модификации (заводской разгон к примеру).
Простите за нубский вопрос. Моя 285-я не сбрасывает частоты (судя по RivaTuner 690x1300MHz) в Windows (у меня Виста x86).
Это нормально? Вроде бы читал, что частоты в 2d должны сбрасываться...
Member
frominfotek Не только в 2D, но и 3D Low должны быть. Т.е. три режима.
Кстати, сбрасывает не сразу, мальца подождать надо. Ты по графикам смотришь?
Что за карта, конкретно модель?
XFX Black Edition, с заводским разгоном (690x1300, небольшой такой разгончик по сравнению с Вашим...). Сам я не разгонял. Форсеваре поставил последний. Смотрю и GPU-Z, и RivaTuner, ну минут 5-10 проходит после 3d тестов и игр, ничего не меняется = ядро 690, память 1300, шейдерный блок 1550...
ЗЫ=перегрузил Висту, понижение заработало - сначала 300x100, при запуске тестов подпрыгивает до 690x1300, после закрытия тестов через минуту опускается до Low3d, потом до минимума = похоже, раньше просто глюк был.
Вопрос: а как карта определяет, когда Low3d включать, а когда High3d? Я вот запускаю HeroesM&M II (игра 90-х годов, 640x480), так вот карта сразу в Perfomance3d переключается, 690x1300 почему-то, хотя этой игре имхо хватило бы и 300x100.
Последний раз редактировалось frominfotek 25.04.2009 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте!!! У меня при включении игр с высокой графиков начинает пищать asus GTX 285 в FAQ прочитал
""Q: Во время игр слышен высокочастотный писк от видеокарты. Что это? ?
A:
* Это дроссели стабилизатора питания свистят под нагрузкой .
Как один из методов борьбы - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
* Недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . ""
Дроссели стабилизатора питания - где они находятся, каким лаком смазать??? Есть вариант что можно испортить видеокарту???
GTX 285 все пищат или тока некоторые!?
Подходит БП termaltake 850w ???
конфигурация ПК
intel core 2 duo e8400 - 3.0GHz
ОЗУ 3 x 1024mb kingston 800mhz
1HHD 256gb
2HHD 1024gb
мать asus p5b deluxe/wifi
ASUS ENGTX285 1024mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Взял сегодня себе Gigabyte'овский GTX285, обычный, так вот писчит гад , блок питания 525W Enermax MODU82+ 12V(3 штуки) по 25A, по 12V линии заявлено 480W, пищит именно в 3D, особенно заметно в 3DMark'ах, Ассасине, в Grid'е есть, но очень слабый, вот думаю что лучше замутить за две недели манибяки ? Поменять карточку ? Поменять блок питания ? Перечитать фак еще раз и спросить мнение тех кто с таким сталкивался при тех же условиях ?
IgorButyrin, моя 285-я от XFX тоже пищит, особенно в 3дмарках, особенно в момент заставки между тестами. Это нормально. Насколько я понял, читая форумы, пищит у всех, до вчерашнего дня был у меня старенький (по теперяшним меркам) Radeon 1950xt, вчера только вставил новенькую 285-ю, так и Радеон тоже пищал в тестах и порой в играх. На разных блоках питания. Так что не переживайте. Другое дело, что 525Вт по нынешним временам уже вроде как и немного, и при возможности можно и поменять, но с этим вопросом лучше в другую тему, да и я не спец по БП.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk, LorDex и гости: 27